Модератор: Модераторы форума
Kostya писал(а):vya4ek
Кашкай также проверен временем и спросом, даже не сомневайся!![]()
А что ненадежного в вариаторе? У нас тут с 2007-го 1-2 случая всего случилось. ИМХО, Туксон если и брать, то корейский, а не черкасского завода. А вот дизельный кешка или 1,6 вариатор лично мне были бы очень интересны.
levsha писал(а):Про Туксон я в последнее время всё время слышал что если и брать, то не нашей сборки, а не нашей сборки взять проблематично.
А если такие опасения насчет вариатора, то можно же и проверенную механику взять
vya4ek писал(а):ну есть случаи выходы вариатора из строя раньше окончания гарантийного срока,
vya4ek писал(а):да и где не почитаю то все советуют машину с вариатором после окончания гарантии скидывать, мотивируя это тем что у агрегата малый ресурс в принципе...
vya4ek писал(а):лично меня еще смущает то что нельзя на нем раскачать машину, а то бывает застрянешь раз или два за зиму, так на классическом автомате можно и буксовать и в раскачку, а на вариаторе?
levsha писал(а):Случаи из разряда "сосед говорил что у друга его кума сломался"?
levsha писал(а):Как по мне то не зависимо от вариатора или чего другого если есть возможность и выгодный расклад, то лучше современную машину после окончания гарантии скидывать и брать новую - из-за этого гребаного запланированного старения не рассчитаны современные машины на длительную работу без серьёзных поломок после окончания гарантии...
levsha писал(а):Не вижу никаких причин, почему на классическом гидромеханическом автомате можно раскачивать машину, а на вариаторе вдруг нельзя. Мало того, встречал где-то инструкцию (наверное, на этом форуме, или ссылкой на российский) как раскачивать на вариаторе. Сам не умею, не пробовал и не было необходимости.
vya4ek писал(а):вот еще что нашел:
Надежность вариатора напрямую связана с правильностью его эксплуатации. Несмотря на то, что конструктивно он устроен довольно просто, несоблюдение элементарных правил его эксплуатации приведет к преждевременному ремонту CVT или (что еще хуже) к замене CVT. Для длительной и надежной работы АКПП такого типа прогревайте машину перед стартом. Помните, вариатор нужно прогревать в любом режиме кроме парковочного, так как при нем масло не подается. Масло в вариаторе нужно менять каждые 30 тысяч километров (вместо обычных 60 тысяч как для других типов АКПП). Вариатор не терпит спортивного стиля езды, резких стартов на асфальте, пробуксовки колес, долгой работы при максимальном крутящем моменте. Иными словами для CVT крайне нежелательны перегрузки, этот тип АКПП для тех кто привык к спокойной и размереннной езде.
АКПП такое стерпит, проверенно личным опытомНеужели вариатор такой нежный?
levsha писал(а):Очень похоже на какую-то отсебятину неназванного "эксперта" (я вообще жуть как не люблю когда приводят какие-то цитаты без указания источника - напрочь лишают возможность проверить откуда это всё вылезло и что там было в оригинале).
Никакого прогрева вариатора по инструкции по эксплуатации не предусмотрено. Ну и мне очень интересно посмотреть чем отличается P и N в плане прогрева вариатора что на N вариатор, получается, таки будет прогреваться.
По сервисной книжке замена масла в вариаторе Qashqa положена на 60 тысячах. Откуда этот человек взял 30 тысяч я не знаю.
Ну и если я напишут "гидромеханическая кпп не терпит спортивного стиля езды ..." и далее по тексту, то что это изменит?
snap писал(а):если сомневаешься насчет Ниссана,а ты сомневаешься,то бери Тушкана,потому-что потом если вдруг что-то случится с Ниссаном,то будешь очень злиться на себя,что сделал такой выбор и плеваться на Кашкай,хотя я когда вижу Тушкан,то ведро ведром,как топорм вырубленный,но и учти,что ты на форуме Кашкаводов!
vya4ek писал(а):snap писал(а):если сомневаешься насчет Ниссана,а ты сомневаешься,то бери Тушкана,потому-что потом если вдруг что-то случится с Ниссаном,то будешь очень злиться на себя,что сделал такой выбор и плеваться на Кашкай,хотя я когда вижу Тушкан,то ведро ведром,как топорм вырубленный,но и учти,что ты на форуме Кашкаводов!
а если что-то случится с тушканом?![]()
сомневаюсь, потому и спрашиваю у бывалых
levsha писал(а):vya4ek писал(а):snap писал(а):если сомневаешься насчет Ниссана,а ты сомневаешься,то бери Тушкана,потому-что потом если вдруг что-то случится с Ниссаном,то будешь очень злиться на себя,что сделал такой выбор и плеваться на Кашкай,хотя я когда вижу Тушкан,то ведро ведром,как топорм вырубленный,но и учти,что ты на форуме Кашкаводов!
а если что-то случится с тушканом?![]()
сомневаюсь, потому и спрашиваю у бывалых
А если что-то случится с тушканом то взял да и починил с мыслями "со всем бывает". Просто одна и та же поломка будет по разному восприниматься если изначально была предрасположенность к машине и если изначально были сомнения. Вот в данный момент четко прослеживается предрасположенность к туксону и сомнения насчет кашкая
vya4ek писал(а):та не, не совсем так, приду на форум тушканов и там уже будет прослеживаться предрасположенность к кашкаи, бессмысленно приходить на форум кашкаеводов и изначально гнать на тушкана
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей