Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пн май 26, 2025 17:27:09. Перейти к лотерее

Qashqai VS Tucson

Основной форум. Темы для общения разнообразны.

Модератор: Модераторы форума

Qashqai читатель

Cash on hand: 4.60
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Qashqai VS Tucson

Сообщение vya4ek » Сб июн 30, 2012 12:43:40

Привет всем любителям Qashqai!

Сразу прошу прощения если не в тот форум запостил.

Стою перед выбором автомобиля, сейчас езжу на Chevrolet Epica 2.5 AT, но уже давно хочется что-то с больмиш клиренсом и менее прожорливое, но в то же время надежное и комфортное. Из всех предложений на рынке подходят только два варианта Qasqai и Tucson. У каждого есть свои плюсы и минусы:
Qashqai, как мне кажется у него такие плюсы более экономичен (если 1.6), более комфортен, более современный, а вот главные минусы - Надежность вариатора? Стоимость обслуживания?
Tucson в плане надежности давно проверен временем и если что и случится, то отремонтировать можно молотком и з/ч недорогие.

Что я хочу спросить, стоит ли отдать выбор в сторону Qashqai вместо проверенного временем Туссана? Буду благодарен за комментарии.

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Re: Qashqai VS Tucson

Сообщение Kostya » Сб июн 30, 2012 12:48:37

vya4ek
Кашкай также проверен временем и спросом, даже не сомневайся! :D
А что ненадежного в вариаторе? У нас тут с 2007-го 1-2 случая всего случилось. ИМХО, Туксон если и брать, то корейский, а не черкасского завода. А вот дизельный кешка или 1,6 вариатор лично мне были бы очень интересны.
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Сб июн 30, 2012 12:59:44

Про Туксон я в последнее время всё время слышал что если и брать, то не нашей сборки, а не нашей сборки взять проблематично.
А если такие опасения насчет вариатора, то можно же и проверенную механику взять :)

Qashqai читатель

Сообщение vya4ek » Сб июн 30, 2012 13:38:08

Kostya писал(а):vya4ek
Кашкай также проверен временем и спросом, даже не сомневайся! :D
А что ненадежного в вариаторе? У нас тут с 2007-го 1-2 случая всего случилось. ИМХО, Туксон если и брать, то корейский, а не черкасского завода. А вот дизельный кешка или 1,6 вариатор лично мне были бы очень интересны.

ну есть случаи выходы вариатора из строя раньше окончания гарантийного срока, да и где не почитаю то все советуют машину с вариатором после окончания гарантии скидывать, мотивируя это тем что у агрегата малый ресурс в принципе... лично меня еще смущает то что нельзя на нем раскачать машину, а то бывает застрянешь раз или два за зиму, так на классическом автомате можно и буксовать и в раскачку, а на вариаторе?

Qashqai читатель

Сообщение vya4ek » Сб июн 30, 2012 13:39:34

levsha писал(а):Про Туксон я в последнее время всё время слышал что если и брать, то не нашей сборки, а не нашей сборки взять проблематично.
А если такие опасения насчет вариатора, то можно же и проверенную механику взять :)

ну да, корейцев сейчас нет, разве что у серых дилеров может быть, но это стремно конечно...

после автомата на механику совсем не тянет, тут без вариантов, правая рука и левая нога должны отдыхать :) потому-что машина для себя любимого ))

За это сообщение автора vya4ek поблагодарил:
Tabarik (Вс авг 19, 2012 17:06:37)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Сб июн 30, 2012 13:53:36

vya4ek писал(а):ну есть случаи выходы вариатора из строя раньше окончания гарантийного срока,

Случаи из разряда "сосед говорил что у друга его кума сломался"?
vya4ek писал(а):да и где не почитаю то все советуют машину с вариатором после окончания гарантии скидывать, мотивируя это тем что у агрегата малый ресурс в принципе...

Как по мне то не зависимо от вариатора или чего другого если есть возможность и выгодный расклад, то лучше современную машину после окончания гарантии скидывать и брать новую - из-за этого гребаного запланированного старения не рассчитаны современные машины на длительную работу без серьёзных поломок после окончания гарантии...
vya4ek писал(а):лично меня еще смущает то что нельзя на нем раскачать машину, а то бывает застрянешь раз или два за зиму, так на классическом автомате можно и буксовать и в раскачку, а на вариаторе?

Не вижу никаких причин, почему на классическом гидромеханическом автомате можно раскачивать машину, а на вариаторе вдруг нельзя. Мало того, встречал где-то инструкцию (наверное, на этом форуме, или ссылкой на российский) как раскачивать на вариаторе. Сам не умею, не пробовал и не было необходимости.

Qashqai читатель

Сообщение vya4ek » Сб июн 30, 2012 14:05:51

levsha писал(а):Случаи из разряда "сосед говорил что у друга его кума сломался"?

ну даже если на этом форуме зайти в раздел "двигатель и трансмиссия", то сразу можно попасть на темы о проблемах с вариками, вот и пытаюсь выяснить, пишет народ только когда есть проблемы, а те у кого все ок то молчат или таки есть какие-то косяки с этим агрегатом...
а вообщем он ремонтопригоден? кто-нить чинился уже или только замена целиком?

levsha писал(а):Как по мне то не зависимо от вариатора или чего другого если есть возможность и выгодный расклад, то лучше современную машину после окончания гарантии скидывать и брать новую - из-за этого гребаного запланированного старения не рассчитаны современные машины на длительную работу без серьёзных поломок после окончания гарантии...

вот это мне больше всего не нравится, я машины люблю и когда покупаю то хочется так чтобы можно было лет 10 не думать о смене по той или другой причине, в варианте с туксоном в принципе это реально, там все узлы примитивные и простые и ремонтопригодны, но.. с другой стороны хочется лучшего и современного :)

Qashqai читатель

Сообщение vya4ek » Сб июн 30, 2012 14:28:15

levsha писал(а):Не вижу никаких причин, почему на классическом гидромеханическом автомате можно раскачивать машину, а на вариаторе вдруг нельзя. Мало того, встречал где-то инструкцию (наверное, на этом форуме, или ссылкой на российский) как раскачивать на вариаторе. Сам не умею, не пробовал и не было необходимости.

вот еще что нашел:

Надежность вариатора напрямую связана с правильностью его эксплуатации. Несмотря на то, что конструктивно он устроен довольно просто, несоблюдение элементарных правил его эксплуатации приведет к преждевременному ремонту CVT или (что еще хуже) к замене CVT. Для длительной и надежной работы АКПП такого типа прогревайте машину перед стартом. Помните, вариатор нужно прогревать в любом режиме кроме парковочного, так как при нем масло не подается. Масло в вариаторе нужно менять каждые 30 тысяч километров (вместо обычных 60 тысяч как для других типов АКПП). Вариатор не терпит спортивного стиля езды, резких стартов на асфальте, пробуксовки колес, долгой работы при максимальном крутящем моменте. Иными словами для CVT крайне нежелательны перегрузки, этот тип АКПП для тех кто привык к спокойной и размереннной езде.

АКПП такое стерпит, проверенно личным опытом :) Неужели вариатор такой нежный?

Qashqai - умище

Cash on hand: 512.79
Благодарил (а): 1621 раз.
Пункты репутации: 45

Сообщение snap » Сб июн 30, 2012 14:48:56

если сомневаешься насчет Ниссана,а ты сомневаешься,то бери Тушкана,потому-что потом если вдруг что-то случится с Ниссаном,то будешь очень злиться на себя,что сделал такой выбор и плеваться на Кашкай,хотя я когда вижу Тушкан,то ведро ведром,как топорм вырубленный,но и учти,что ты на форуме Кашкаводов!
Москаль мені не брат (с)

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Сб июн 30, 2012 15:10:33

vya4ek писал(а):вот еще что нашел:

Надежность вариатора напрямую связана с правильностью его эксплуатации. Несмотря на то, что конструктивно он устроен довольно просто, несоблюдение элементарных правил его эксплуатации приведет к преждевременному ремонту CVT или (что еще хуже) к замене CVT. Для длительной и надежной работы АКПП такого типа прогревайте машину перед стартом. Помните, вариатор нужно прогревать в любом режиме кроме парковочного, так как при нем масло не подается. Масло в вариаторе нужно менять каждые 30 тысяч километров (вместо обычных 60 тысяч как для других типов АКПП). Вариатор не терпит спортивного стиля езды, резких стартов на асфальте, пробуксовки колес, долгой работы при максимальном крутящем моменте. Иными словами для CVT крайне нежелательны перегрузки, этот тип АКПП для тех кто привык к спокойной и размереннной езде.

АКПП такое стерпит, проверенно личным опытом :) Неужели вариатор такой нежный?

Очень похоже на какую-то отсебятину неназванного "эксперта" (я вообще жуть как не люблю когда приводят какие-то цитаты без указания источника - напрочь лишают возможность проверить откуда это всё вылезло и что там было в оригинале).
Никакого прогрева вариатора по инструкции по эксплуатации не предусмотрено. Ну и мне очень интересно посмотреть чем отличается P и N в плане прогрева вариатора что на N вариатор, получается, таки будет прогреваться.
По сервисной книжке замена масла в вариаторе Qashqai положена на 60 тысячах. Откуда этот человек взял 30 тысяч я не знаю.
Ну и если я напишут "гидромеханическая кпп не терпит спортивного стиля езды ..." и далее по тексту, то что это изменит?

За это сообщение автора levsha поблагодарил:
Kostya (Сб июн 30, 2012 18:15:42)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai читатель

Сообщение vya4ek » Сб июн 30, 2012 15:13:07

levsha писал(а):Очень похоже на какую-то отсебятину неназванного "эксперта" (я вообще жуть как не люблю когда приводят какие-то цитаты без указания источника - напрочь лишают возможность проверить откуда это всё вылезло и что там было в оригинале).
Никакого прогрева вариатора по инструкции по эксплуатации не предусмотрено. Ну и мне очень интересно посмотреть чем отличается P и N в плане прогрева вариатора что на N вариатор, получается, таки будет прогреваться.
По сервисной книжке замена масла в вариаторе Qashqa положена на 60 тысячах. Откуда этот человек взял 30 тысяч я не знаю.
Ну и если я напишут "гидромеханическая кпп не терпит спортивного стиля езды ..." и далее по тексту, то что это изменит?

взято это отсюда:
http://www.denkos-infiniti.ru/cvt.php#rcvt

я ж не говорю что так оно и есть, самого удивило то что таким нежным сей агрегат быть не может по определению

Qashqai читатель

Сообщение vya4ek » Сб июн 30, 2012 15:14:24

snap писал(а):если сомневаешься насчет Ниссана,а ты сомневаешься,то бери Тушкана,потому-что потом если вдруг что-то случится с Ниссаном,то будешь очень злиться на себя,что сделал такой выбор и плеваться на Кашкай,хотя я когда вижу Тушкан,то ведро ведром,как топорм вырубленный,но и учти,что ты на форуме Кашкаводов!

а если что-то случится с тушканом? :D
сомневаюсь, потому и спрашиваю у бывалых ;)

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Сб июн 30, 2012 15:17:52

vya4ek писал(а):
snap писал(а):если сомневаешься насчет Ниссана,а ты сомневаешься,то бери Тушкана,потому-что потом если вдруг что-то случится с Ниссаном,то будешь очень злиться на себя,что сделал такой выбор и плеваться на Кашкай,хотя я когда вижу Тушкан,то ведро ведром,как топорм вырубленный,но и учти,что ты на форуме Кашкаводов!

А если что-то случится с тушканом то взял да и починил с мыслями "со всем бывает". Просто одна и та же поломка будет по разному восприниматься если изначально была предрасположенность к машине и если изначально были сомнения. Вот в данный момент четко прослеживается предрасположенность к туксону и сомнения насчет кашкая :)

Qashqai читатель

Сообщение vya4ek » Сб июн 30, 2012 15:44:55

levsha писал(а):
vya4ek писал(а):

А если что-то случится с тушканом то взял да и починил с мыслями "со всем бывает". Просто одна и та же поломка будет по разному восприниматься если изначально была предрасположенность к машине и если изначально были сомнения. Вот в данный момент четко прослеживается предрасположенность к туксону и сомнения насчет кашкая :)

та не, не совсем так, приду на форум тушканов и там уже будет прослеживаться предрасположенность к кашкаи, бессмысленно приходить на форум кашкаеводов и изначально гнать на тушкана :)

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Сб июн 30, 2012 16:22:01

vya4ek писал(а):та не, не совсем так, приду на форум тушканов и там уже будет прослеживаться предрасположенность к кашкаи, бессмысленно приходить на форум кашкаеводов и изначально гнать на тушкана :)

Ага, провокатор, значит :)

След.

Вернуться в Qashqai форум