Там, где ездил 100 раз, сильный дождь размыл дорогу. Думал, проскочу. Ан нет. Не проскочил IMG_2607 by toliynyk, on Flickr
Переднее левое колесо в яме, уровень воды выше порогов. Если бы я это заметил до того, как открыл дверь -- было бы гораааааздо проще. Но я не заметил IMG_2608 by toliynyk, on Flickr
Хвала богам, за трактором бегать не пришлось -- через 15 минут приехал Камаз, и с третьей попытки, использовав МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ трос (два тряпичных порвались моментально), я был спасен. IMG_2597 by toliynyk, on Flickr
Двигатель я не глушил, глушитель булькал, машина работала. С места приключения уехал своим ходом, через 2 часа, вычерпав воду по-максимуму. Пока глюков не наблюдаю, тьфу-тьфу-тьфу.
Вот в такую расселину вскочил колесом, только под водой: IMG_2609 by toliynyk, on Flickr
Добавил видео. Мой друг-гольфовод, и по совместительству оператор, немножко экспрессивен местами, уж простите
Потери: - крышка от бампера (кто знает где взять?) - утонувший рюкзак с фототехникой (стоял за водительским сиденьем на полу, забыл о нем совсем. Вылил из зеркалки поллитра грязной воды, похоронил с почестями ) - мокрая машина, хоть и на ходу. С которой все же надо что-то делать, пока не поздно.
Делать начал на второй день, как появилось время. Почитал интернеты. Советуют сушить разными способами -- кто в малярную камеру загоняет, кто тепловентиляторы в салоне ставит, кто просто на солнышке... Все это, братцы, ерунда полная. Под полом у нас -- до 7 см теплошумоизоляции, состоящей из поролона и пенопласта. Никакими средствами, кроме полной разборки пола, ее не высушить.
Разбирать, кстати, несложно. Вот смотрите. Снял сиденья, центральную консоль, пластик снизу. Ковер вроде бы сухой, да? IMG010 by toliynyk, on Flickr
На самом деле -- НЕТ. ПОД ковром, в утеплителях -- 7 см воды!!! И в этом всем, если его не высушить -- железо машины, провода, разъемы... ой-ой-ой. IMG013 by toliynyk, on Flickr
Это только передняя часть утеплителей, еще задняя не меньше. Теперь этому всему предстоит сохнуть, надеюсь, недели-двух ему хватит. А я пока покатаюсь так, с железным полом. Под педальки только досточку подложил
К чему я это все. Если случается так, что залило машину -- а с нашей нынешней погодой это запросто -- не ведитесь на слова тех, кто говорит, что разбирать не надо. НАДО, если вам дорога ваша машина. Иначе -- сгниет, как пить дать.
Завтра еду на СТО, менять масла и жидкости. Заодно и ТО проведу. Всем удачи, и не ныряйте в незнакомые лужи, даже в знакомых местах
P.S.: Забыл сказать. Прежде чем разбирать, крайне рекомендую вчитаться в техническое руководство. Там о снятии пола все подробно, поэтапно расписано, где как что демонтировать. Конечно я чуть оптимизировал процесс, но все равно без него не знал бы даже, с чего начать. И второе. Если ковыряетесь в машине, отключаете/подключаете какие-то разъемы -- обязательно СНИМАЙТЕ КЛЕММЫ С АККУМУЛЯТОРА!!! ОБЕ!!! Потому что от небольшого КЗ или скачка электронные мозги машинки запросто могут сплавиться. А это уже суровое дело.
Последний раз редактировалось ml8 Вт июн 12, 2012 16:09:49, всего редактировалось 2 раз(а).
ml8 Спасибо за фотопредупреждение. Ох и работенки добавилось Пусть машинка сушится и ездит удачно. Фотик жалко А крышку бампера у Алексея спроси в личке, он по номеру пробьет.
Всем спасибо за соболезнования, ничего страшного, машинка бегает, пол сохнет Добавил в первый постинг видео, как меня Камазом выдергивали, вдруг кому интересно
однако.... смело было туда лезть.... интересно получилось бы вылезти на 4вд версии? или так... получилось бы проскачить не застряв? там на видео видно кто-то едет навстречу, как проехали они?
oreh писал(а):однако.... смело было туда лезть.... интересно получилось бы вылезти на 4вд версии? или так... получилось бы проскачить не застряв? там на видео видно кто-то едет навстречу, как проехали они?
Да получилось бы и у меня, если бы не яма под колесом. Лужа мелкая довольно. Там проезжали на УАЗах при мне, несколько раз. Те, кто ехал навстречу, решили объехать через вспаханное поле, тоже приятного мало, но хоть на суше, если что