При случайном размыкании клемы водительской подушки безопасности (под водительским сиденьем), начала мигать постоянно лампочка подушки безопасности, очень это отвлекает и мешает. Знающий народ, подскажите пожалуйста, поможет отключение и подключение клемы аккума для сброса этой ошибки или только надо ехать на сервис чтоб сбрасывали? Спасибо за ответ.
ByakaBuka писал(а): поможет отключение и подключение клемы аккума для сброса этой ошибки
скорее всего нет, но мог бы и попробовать уже
ByakaBuka писал(а):ехать на сервис чтоб сбрасывали
да.
я не буду утверждать, но ошибку датчиков непристегнутых ремней заднего дивана можно сбросить каким-то хитрым образом, типа 5 раз вкл-выкл зажигание. возможно и эту можно сбросить подобным образом
bykovdima Да руки всё никак не доходят попробовать, да и влом потом всё опять настраивать (мобилы для блютуса, радио, пробег до ТО, я так понимаю всё сброситься) если всё равно не поможет, думал может кто точно знает. Сам надеялся что после нескольких циклов сам сброситься, фигушки, уже пару недель горит, узнать бы ещё этот хитрый способ, чтоб над машиной лишний раз не издеваться
у меня на Maima QX извечная проблема была, как сидение подвигаю туда-сюда, так и мигать начинает подушка. поначалу ездил на сервис за 100км+диагностика + обнуление ошибки= некислая сумма выливалась, а потом на одном из форумов вычитал как лечить это! все оказалось банально просто: включаем зажигание нажимаем на кнопку освещения салона (которая нажимается водительской дверью) 5раз в течение 7секунд и выкл зажигание. попробуйте и тут так, может прокатит....(хотя вряд ли)
ByakaBuka У меня когда-то,правда пассажирская ошибку показала(включили зажигание при её откючении).Снятие клемы ничего не дало.Приехал на КИЙАВТО и приёмщик,просто вышел и сам безплатно за 5секунд с помощю ключа зажигания поклацал и ошибку удалил!!! Я был в шоке,но как делать не показал.
1. Вставляем ключ в замок. 2. Поворачиваем в положение зажигание (когда загораются все лампочки), двигатель не заводим. 3. Ждём когда закончит гореть значок эйрбэга. 4. Не позднее 1 секунды после этого выключаем зажигание 5. Ждём 3 секунды. 6. Повторяем пункты 2-5 еще 3 раза.
Вы вошли в режим само-диагностики подушек. Если ошибок не найдено, то лампа будет мигать с длинными интервалами. Выключаем зажигание. Включаем зажигание, заводим машину. Всё, ошибка стёрта.
Navi Pack LE+ 2.0 4WD CVT A52G
Не хочешь работать? Компьютер тебе поможет... не работать!