Основной форум. Темы для общения разнообразны.
-=S_tet=-
- -=S_tet=-
очередной пост о безразличии людей и скорости реакции ментов
Вс ноя 27, 2011 19:25:58
доброго времени суток.
в очередной раз сегодня стал свидетелем человеческого безразличия к проблемам себе подобных.
двор у нас довольно большой, но машины все равно напаркованы где только можно. когда сегодня утром (около 11 утра)выезжал со двора, увидел что у крайней возле выезда машины (Mitsubishi Autlander XL) разбито переднее правое стекло. судя по осколкам стекла на асфальте - разбили ночью. я остановился и пошел к вездесущим дворовым бабкам (ну тем, которые знают всех и вся). но не в этот раз - владельца машины назвать не смогли, но пообещали подумать и поспрашивать. к этому времени я уже опаздывал, посему сел на верного кашконя и поскакал. хотел было воспользоваться "синимзубом" в машине, но оказалось что счет мобильного телефона перевалил за ноль и ушел в минус, о чем женский автоматический голос с радостью мне сообщил. надеялся встретить гайцов и попросить пробить владельца, но похоже гайцы от меня сегодня прятались...
вернулся я через час. двор полон людей: молодые родители гуляют с детьми, дворовые бабки дружными рядами обходят дозором владения свои, кто-то колупается в подкапотном пространстве, а митцык как стоял с разбитым окном, так и стоит, хозяина возле машины нет, ментов тоже нет.
поднялся домой и уже со стационарного телефона набрал милицию, сообщил об автомобиле, попросил найти владельца. после этого со спокойной душой занялся домашними делами. было 12:00.
через 2 часа надо было опять уезжать. выхожу - возле mitsubishi крутится парень со скорбным лицом, оказалось владелец, и в этот момент во двор заплывает (т.е. медленно и с чувством собственного достоинства) ментовский уазик патриотик.
подхожу, говорю что это я вызвал ментов и если надо там чегой-то написать, то могу. от владельца слышу "спасибо большое", от ментов - "мало вас таких честных осталось". в ответ спрашиваю чего они так быстро приехали - всего 2 часа прошло. но мент очень профессионально ушел от ответа - промолчал.
кстати владельцу сообщили не менты, а местные дворовые бабки. видно сотрудницы местной службы БКВЗ (Бабки Которые Все Знают) провели расследование и вышли на горемыку.
одним словом рассказал я ментам как и когда нашел авто и продолжил свой трудовой воскресный путь.
так вот к чему я все это рассказал... наверно никогда не перестанет меня удивлять безразличие наших с вами соотечественников. ну неужели так сложно набрать 102? или это, блин, так дорого и эта гривна разрушит семейный бюджет?
да и менты не лучше. как сбить бабло на трассе, так они твой авто и вдоль и поперек по базе поверят. а тут? всего-то надо было узнать номер телефона владельца по номеру машины, который я им продиктовал, и позвонить. все! так они и это не сделали и приехали через 2 часа...
короче грустно как-то...
Последний раз редактировалось
-=S_tet=- Вс ноя 27, 2011 20:40:39, всего редактировалось 1 раз.
Владимир+2
- Владимир+2
Re: очередной пост о безразличии людей и скорости реакции ме
Вс ноя 27, 2011 20:14:22
-=S_tet=- писал(а):доброго времени суток.
в очередной раз сегодня стал свидетелем человеческого безразличия к проблемам себе подобных.
Наш украинский менталитет, "моя хата с краю", и никуда от этого не денешся...
kazantip
- kazantip
Вс ноя 27, 2011 23:17:15
Владимир+2Плохо так рассуждать и поддерживать єту БРЄДОВУЮ !!! мысль!
ИМЕННО ПО ЭТОМУ МЫ ТАК ЖИВЕМ И ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ БУДЕТ ТЯЖЕЛО ЧЕГО-ТО ИЗМЕНИТЬ! (Сенсей прости )
Возьмем лес - я лично не знаю никого из знакомых, кто бы сказал что он после пикника не вывез после себя мусор! Может Вы знаете таких? - ответ естественно - НЕТ !

Или на дороге - заглохла машина, стоит, все ее пытаются обьехать, но мало кто может остановится и предложить помощь - пусть даже мизерную - оттолкать дабы другим не мешать на обочину - ан нет - будут ехать ругаться, а может еще и проклинать и сигналить!

В моем случае это был водитель фуры - который знает и понимает как оно на месте такого бедолаги!
ТАК КТО ЖЕ ЭТИ ХОРОШИЕ НЕЛЮДИ ???
Sysopaty
- Sysopaty
Пн ноя 28, 2011 07:48:52
А я ничего экстра-плохогого не увидел. Машину мало кто знает видать, поэтому и не нашли сразу владельца. Бабки в конце концов сработали. То что не быстро - какбы старость, не побегаешь, да и агентурная сеть могла подкачать. То что милиция приехала не быстро, сам виноват, надо было сказать что в машине окно разбили и ктото в ней копается, они бы быстро приехали, а так, скорей всего, сказал что стоит с разбитым окном - поставили слабый приоритет. Это практически 100%-й висяк, совсем другое дело взять когото на горячем. Это плохо, но это жизнь.
Ну и, собственно, человеческая натура такая сама по себе, такие нюансы могут волновать только того человека, который ощущает эфект на свой шкуре. Тоесть, ты автомобилист и это тебе близко и ты на это среагировал. Большинство неавтомобилистов на машины просто не смотрят.

Чтоб проиллюстрировать: если на улице упадет маленький ребенок и не будет родителя, который начнет его подымать, думаю к ребенку ринутся большое количество взрослых, у которых есть дети.
Так что не все так плохо.. Очень часто бывает стечение обстоятельств не в нашу пользу.. Чаще чем этого хотелось бы.
Зы. То что сам оказался неравнодушным - молодец.
-=S_tet=-
- -=S_tet=-
Пн ноя 28, 2011 10:19:34
Sysopaty писал(а):А я ничего экстра-плохогого не увидел.
так экстра-плохого и нет. просто я похоже давно с таким не сталкивался, вот и отвык.
То что милиция приехала не быстро, сам виноват, надо было сказать что в машине окно разбили и ктото в ней копается, они бы быстро приехали, а так, скорей всего, сказал что стоит с разбитым окном - поставили слабый приоритет.
да, тут согласен. хотя с другой стороны им даже ехать не надо было, а просто набрать владельца и сказать чтоб машину проверил.
Тоесть, ты автомобилист и это тебе близко и ты на это среагировал. Большинство неавтомобилистов на машины просто не смотрят.

ну да. 2 года тому назад я сам нашел свой кашкай опустошенным...
kazantip писал(а):ТАК КТО ЖЕ ЭТИ ХОРОШИЕ НЕЛЮДИ ???

Люди, Олег, они тоже люди...
похоже всех хороших людей собрал под своим крылом Кашкай Клуб.
igor'OK
- igor'OK
Пн ноя 28, 2011 11:08:14
Так это проблема больших городов, бОльшая преступность, бОльшее расслоение общества и безразличие друг к другу, в регионах люди попроще и дружней
Видел аварию на трассе в области, так тут же остановилось пару машин, вытащили людей позвонили куда надо.
Танчик
- Танчик
Пн ноя 28, 2011 12:43:39
Пару лет назад, глядя из окна во двор, стала свидетелем небольшого дтп. Чувак (залетный), сдавая назад, хорошо притер весь левый бок соседской машины. И уехал. Нужно сказать, что этот сосед из другого парадного и я не знала его имени и номера квартиры. Номер записала на бумажку и пошла дежурить к машине. Видимо, кто-то еще заметил, т.к. сосед через 5 минут был на месте. Записочку с номерами я ему отдала, сказала, если что - обращайтесь. Гайцы приехали, разборки были, но меня как свидетеля не вызывали. Оказалось, как раз ребята курили на скамейке, они подтвердили.
Самое интересное в этой истории то, что через неделю мне на парковке немного притерли бампер и свалили. Когда я вернулась к машине, меня ожидал добрый человек с записанным номером. Водителя нашли и деньги за покраску на чипсах вернул.
Так что из моей истории можно сделать два вывода:
1) не лезь не в свое дело - я "сдала" номера участника дтп, он мне пожелал мысленно"добра" и я получила.
2) я помогла - мне помогли.
Честно, очень неравнодушна ко всем неправильным делам, поступкам. Но после такого бумеранга крепко задумалась...
levsha
- levsha
- Сайт
Пн ноя 28, 2011 13:33:32
-=S_tet=- писал(а):всего-то надо было узнать номер телефона владельца по номеру машины, который я им продиктовал, и позвонить. все!
А как они должны были это сделать? Я что-то не помню чтобы сообщал гайцам свой номер телефона. Только адрес прописки, естественно, где-то в документах есть.
Сигналкин
- Сигналкин
Пн ноя 28, 2011 13:48:58
levsha писал(а):А как они должны были это сделать? Я что-то не помню чтобы сообщал гайцам свой номер телефона.
Эт смотря кто и для каких целей ищет.
Поверь если б это действительно КОМУ_ТО нужно было бы. ТО и владельца б нашли и номер телефона.
-=S_tet=-+ 1 за доброе дело . Но жизнь така тонка штука ...
Сэнсэй
- Сэнсэй
Пн ноя 28, 2011 14:43:37
Про скорость реакции ментов: если что-то случилось с машинкой во дворе, то на сигнал выезжает не ГАИ, а местные сотрудники РОВД, а у них с ночи куча интересных дел ежедневно: бомж побил бомжа, пьяный сосед накуралесил в семейных разборках, нарики обнесли пивной ларёк и т.д. Поэтому и ждать приходится по 2 часа: в составе группы от РОВД приезжает и эксперт, который должен оценить есть ли где ухватиться за улики. Понятно, что таких экспертов в РОВД не много, вот и катаются они по вызовам в порядке общей очереди. Сам с таким столкнулся пару лет назад, когда служебную Октавию вскрыли и хотели угнать.
А вот на сигнал о "Режут-бьют-убивают-поймали_вора" выезжает группа захвата, и довольно быстро. Тоже довелось понаблюдать через окошко, когда хозяин Жиги застал автовора среди бела дня, даже видео где-то размещал.
levsha
- levsha
- Сайт
Пн ноя 28, 2011 16:49:35
Сигналкин писал(а):levsha писал(а):А как они должны были это сделать? Я что-то не помню чтобы сообщал гайцам свой номер телефона.
Поверь если б это действительно КОМУ_ТО нужно было бы. ТО и владельца б нашли и номер телефона.
Это то понятно. Но вот так вот просто "пробили по номеру машины номер телефона" по моему на самом деле не так уж и просто.
-=S_tet=-
- -=S_tet=-
Пн ноя 28, 2011 18:14:25
levsha писал(а):Сигналкин писал(а):levsha писал(а):А как они должны были это сделать? Я что-то не помню чтобы сообщал гайцам свой номер телефона.
Это то понятно. Но вот так вот просто "пробили по номеру машины номер телефона" по моему на самом деле не так уж и просто.
я думаю что наоборот довольно-таки просто. Есть адрес - есть домашний номер. Если у тебя контрактный мобильный номер, то ты указывал идентификационный код, а значит этот номер у них тоже есть.
мне когда-то один опер говорил, что наш идентификационный код, как номер соцстраха в Штатах, по нему можно узнать все твои шаги. не берусь утверждать насколько это правда, но для меня выглядит реально.
levsha
- levsha
- Сайт
Пн ноя 28, 2011 18:24:02
-=S_tet=- писал(а):я думаю что наоборот довольно-таки просто. Есть адрес - есть домашний номер. Если у тебя контрактный мобильный номер, то ты указывал идентификационный код, а значит этот номер у них тоже есть.
мне когда-то один опер говорил, что наш идентификационный код, как номер соцстраха в Штатах, по нему можно узнать все твои шаги. не берусь утверждать насколько это правда, но для меня выглядит реально.
В теории и там, где милиция продвинута в работе с базами, да, но не у нас. Человек будет прописан совсем не там, где реально живет (и где стояла машина), сменил прописку несколько раз после того, как поставил машину на учет (и тут окажется что у всех РОВД есть центральная база, у паспортных столов тоже есть, но у каждого своя, и стыков между ними нет) и еще куча нюансов.
В общем да, найти можно, но вот так просто что милиционер у себя в программке введет номера и сразу получит номер телефона, скорее всего нет. А значит и заниматься более детальным копанием просто для того, чтобы позвонить владельцу и сказать что в машине стекло разбито, они не будут.
Но вообще да, наверное это безразличие
Ничей
- Ничей
Пн ноя 28, 2011 21:25:26
kazantip писал(а):Владимир+2Плохо так рассуждать и поддерживать єту БРЄДОВУЮ !!! мысль!
Может Вы знаете таких? - ответ естественно - НЕТ !
заблуждение..
я и мои друзья ВСЕГДА убираем за собой на местной речке-пляже.
и других призывает..
бывает, даже дорогу автивкам перекрываем..
Ничей
- Ничей
Пн ноя 28, 2011 21:30:07
Танчик писал(а):Самое интересное в этой истории то, что через неделю мне на парковке немного притерли бампер и свалили. Когда я вернулась к машине, меня ожидал добрый человек с записанным номером. Водителя нашли и деньги за покраску на чипсах вернул.
..
действительно, сижу на работе, слышу - сработала сигналка...
выхожу, никого нет.
посторонние охранники говорят, что в задний бампер (Октавию) толнул Таксон..
вот, говорят, есть номер, если хотите узнавайте..
посмотрел - повреждений (даже царапин нет), дал охранникам на пиво и поблагодарил...
т.е. есть небезразличные люди...