Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Dens
- Dens
Мерседес С-класс-стоит ли?
Пн ноя 14, 2011 19:23:21
Брательник думает брать,новую. Не купит ли он качество как у всех за бОльшие деньги? Просмотрел форум их-так вроде и проблем нет.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Re: Мерседес С-класс-стоит ли?
Пн ноя 14, 2011 20:23:14
"Мерседес - он и в Африке Мерседес"

Если уж мерс не брать, то что тогда?
basket-man
- basket-man
Пн ноя 14, 2011 21:44:12
стоит
какие двигатель/КП/опции выбраны?
Sysopaty
- Sysopaty
Пн ноя 14, 2011 22:09:12
DensПлюсы большие и они перекрывают негативные нюансы. Позитив упущу, скажу по негативу. Ну, понятно цена, но как говорится за хорошие вещи надо платить. Нюанс цены не только при первичной покупке но и ремонтные работы, особенно ходовая, к этому надо заранее приготовить себя и дай б-г чтоб проблем не было. Некоторым не нравится коробка-автомат, говорят что она немного тупит. Кто как привык но надо учитывать небольшой дорожный просвет. Ну и еще в зависимости от комплектации - могут быть нюансы заднего привода с не привычки, но это дело наживное, опять же есть комплектации с постоянным полным приводом с распределением между осями и т.д. Есть разница по жесткости подвески у более дешевых комплектаций, но это минус в комфорте и плюс в управляемости, более дорогие комплектации мягкие до не могу(но помним о цене ремонта ходовой).

Ну еще что могу порекомендовать, чтоб чувствовать себя ракетой машинке нужны 3 литра, что хорошо, кушает при этом не больше чем двухлитровый кашкай.
Всё остальное плюсы плюсы и плюсы и по комфорту и радости вождения и по радости владения.

Зы. Ааа.. еще вспомнил

- на заднем приводе надо следить за гравием под колесами

, на такой машинке так и хочется трогаться с визгом резины, иногда бывает камни летят, притом сильно.
Dens
- Dens
Пн ноя 14, 2011 22:23:03
basket-man писал(а):стоит
какие двигатель/КП/опции выбраны?
2,0 дизель, МКПП
basket-man
- basket-man
Пн ноя 14, 2011 22:34:21
С. 2.0 на дизеле

но зачем м. коробка?
и какие доп.опции выбрали?
Kostya
- Kostya
Пн ноя 14, 2011 22:37:54
А вот мой кум когда-то (2003-2004) купил новенький Е190 из Штутгарта, поездил годок и продал. Конечно комфорт и все то, о чем Сисопати говорил в смысле позитивов было на высоте, но вот дороговизна обслуживания и частота перегарания лампочек, датчиков и пр. его задолбали. Сейчас ещдит на седане лексуса, кажется IS250, хотя и может позволить себе GL мэрс. А вот пересаживаться не собирается...
Другой знакомый три года в хвост и в гриву юэал GL, официал. Доволен был, шо слон. Говорит, вопросов с гарантийными случаями не было, мол все включено исходно в цену.
Еще один приятель - просто таки фанат мэрсов, в последний раз видел его на С190 в старом кузове с наплывающими треугольными фарами сзади. Говорит, что лучше машин нет... Сам автомастер...
Имхо, авто достойные, и если кроме "нравицца так, що с последних жил куплю" есть объективные причины к покупке, я бы брал!
Зы. Но бэха лучче!..
Нина
- Нина
Пн ноя 14, 2011 22:54:32
лучше мерседеса - только новый мерседес!
есть друзья, которые отъездили на МЛ, потом пересели муж на S-ку, жена на GL...другие варианты вообще не рассматривают. еще два товарища пересели также на ЖЛ....и тоже все гут
недостаток - цена и сервис

...но на последние деньги эти машинки не покупаются. так что в добрый час
kakos
- kakos
Пн ноя 14, 2011 23:07:49
У меня была Цешка 2007 года в 204-м кузове, мотор 1,8 компрессор, 184 л.с. Как для города, так и для трассы, мотора хватает с головой. тормоза отличные, ходовая по мягкости, примерно как и у кашкая. Расход в городе 10-12, по трассе 8-10. Если брать новую машину, то зачем думать о дорогом обслуживание ходовой? Думаю ближайшие 2-3 года, в ходовую заглядывать не придётся. На мерседес центре, мастера мне говорили, что ходовая у этой цешки не убиваемая, крепче чем на Ешке. Я покупал комплект оригинальных колодок, перёд и зад за 144 у.е. За замену масла, замену лампочки в стопе, сбросить ошибки на компьютере, подоливали жидкости и за всё взяли 160 гривен. Думаю для мерседеса это не дорого)