Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

В який сезон вигідніше купувати нове авто

Сб ноя 12, 2011 16:16:39

Всім привіт, як відомо, до кінця року у Нісані діє акція, по якій усі авто йдуть зі знижкою, в тому числі і Кашкай ($1250).

Як на вашу думку, чи виправдана купівля Кашкая зараз, під цю акцію, адже з одного боку знижка, з іншого - кінець року, і через місяць-півтора по паспорту авто стане вже річним? Наскільки цим варто заморочуватись? Хто продавав авто, чи таким критичним є рік випуску, якщо реально це самий кінець року?

Які очікування по цінах на наступний рік, чекати подорожчення, чи залишиться акцйна ціна і після нового року, як з досвіду минулих років?

Які будуть поради з приводу вигідної купівлі авто, якщо мені не так критично, чи взяти зараз чи через 2-3 місяці, тобто з нового року? Чи є якісь загальні тенденції цінової політики залежно від сезонів і тп?
Сигналкин

Re: В який сезон вигідніше купувати нове авто

Сб ноя 12, 2011 16:39:00

до автобума 2006-2007 авто в январе продавались чуток дешевле так это были машины прошлого года. Как оно сейчас не знаю
bykovdima

Сб ноя 12, 2011 18:24:47

western писал(а):кінець року, і через місяць-півтора по паспорту авто стане вже річним?

ну и что? машина, то не меняется в следующем году. ТО уже не нужно. + в сервисной книге будет указана дата покупки, т.е. при продаже покупателю можно показать.
не заморачивайся
Kostya

Сб ноя 12, 2011 19:35:16

А я брал накануне 1-го октября прошлого года со скидкой около 1000-1250 уе, акция была все лето, практически как только рестайлы пришли. С первого же октября цена на мою модель вернулась. Сейчас у них до НГ акция и это уже вторая за год. Фиг поймет этих маркетологов, видимо кризис и спад продаж ощутимый...
А по поводу продажи, то я бы с таких мыслей не начинал выбирать авто - карму подпортить моджно! :mrgreen:
western

Сб ноя 12, 2011 19:53:56

Я не задумуюсь наперед про продаж спеціально, але ці думки самі собою приходять, коли намагаєшся зрозуміти причину подібних акцій в кінці року, і визначитись чи бігти в салон з радістю і чистим серцем поки акція чи ставати в позу, мовляв, я - не лох, не розведете, і чекати нового року.
Kostya

Сб ноя 12, 2011 20:08:17

western
Как продакт-мэнеджер иностранной фармкомпании в прошлом, могу рассказать об одной изьпричин такой вот акции. В третьем квартале года, как правило, мы составляли предварительный план продаж на будущий год и на основании его формировали заявку производителю на определенный ассортимент и конкретные обьемы. Наши заявки ставили в производственную программу на новый год. А дальше возможны два сценария.
1. Мы офигенно классно попадали в цель с маркетингом и промоцией добивались взрыва продаж, выбирали свою квоту за 3 квартала и потом курили бамбук, теряя лояльность врачей из-за отсутствия полюбившихся препаратов в аптеках... Ведь таблеток для Украины больше производить в этом году уже не смогут...
2. Мы не угадывали и продаж не было. А квоту выбирать нужно было, ибо обязательства перед производителем обязывали, да и хотелось прибавок к зарплатам, бонусов, новых авто и т.д. И вот с этой целью мы придумывали и запускали миллион акций, торговали с минимальной маржей и т.п.
Думаю, НМУ в прошлом году акционировал с лончем рестайла, что логично, учитывая, сколько конкурентов за 3 года выросло. А в этом году, вероятно, нагоняют продажи по итогам первого полугодия...
Отаке
Сэнсэй

Сб ноя 12, 2011 21:36:30

Ну, собсно, всё правильно ты думаешь про год рождения авто. На многих сайтах про автопродажи форма на машинку заполняется выбором варианта из выпадающего списка, в котором ты будешь вынужден выбирать год, в котором авто практически не поездило. Т.е., машинка автоматом становится старше на год, а это добрых минус 10-15 процентов от цены. Я сам в конце ноября купил, но, думаю, никого не будет особо трогать, что пробег толком пошёл у меня с января 2008-го, все будут видеть надпись "Кашкай 2007".
Зато есть и плюс: страховые к концу года разные акции придумывают, типа "Покупаешь КАСКО - и ОСАГО бесплатно или в пол-цены". Но с нынешними скидками и подарками состаривание на год может особо по карману и не ударить.
BMB

Сб ноя 12, 2011 21:56:04

Не надо заморачиваться. Машина выпущенная во второй половине года относится к следующему модельному году, т.к. модельный год меняется в июле. Поэтому машина купленная в ноябре-декабре 2011 года относится к 2012 модельному году.
Lawyer

Вс ноя 13, 2011 00:14:03

western писал(а):Всім привіт, як відомо, до кінця року у Нісані діє акція, по якій усі авто йдуть зі знижкою, в тому числі і Кашкай ($1250).

Як на вашу думку, чи виправдана купівля Кашкая зараз, під цю акцію, адже з одного боку знижка, з іншого - кінець року, і через місяць-півтора по паспорту авто стане вже річним? Наскільки цим варто заморочуватись? Хто продавав авто, чи таким критичним є рік випуску, якщо реально це самий кінець року?

Які очікування по цінах на наступний рік, чекати подорожчення, чи залишиться акцйна ціна і після нового року, як з досвіду минулих років?

Які будуть поради з приводу вигідної купівлі авто, якщо мені не так критично, чи взяти зараз чи через 2-3 місяці, тобто з нового року? Чи є якісь загальні тенденції цінової політики залежно від сезонів і тп?

По-моему, это чушь, такие рассуждения. Не надо заморачиваться, иначе никогда не купишь то, что хочешь. А то, что приобретёшь, всегда будет как червячок в мозгах сверлить о том, что можно было бы выгоднее всё провернуть... Конечно, если придётся продавать и давиться будешь за каждую сотню долларов - то это жлобство загрызёт тебя ещё до покупки Кашкая. Продавая свою любимую мафынку перед покупкой Кашкая, я прикинул пальцем в небо о том, сколько бы хотел получить и предложил менеджеру автосалона. Он посмотрел и снизил цену на 500 баков. Я согласился. Смотались к нотариусу и, получая ключи, он обнаружил в бардачке ещё сотку баксов. Говорит "Что это", ф ответил "Это на поход". Он офигел от "щедрости". Так и расстались. Поэтому, какой там год, если ты не перекуп, тебя это не должно волновать вообще. Покупай и наслаждайся. Лично я наслаждаюсь. особенно тормозами. Если бы ещё были версии с более мощными движками....
Captain Morgan

Вс ноя 13, 2011 01:01:40

я купил один из первых рестайлов. тогда тоже была скидка в 1500 дол и дама в салоне укатывала брать именно сейчас, а то был июнь и начало продаж.
сейчас цена уже со скидкой на пару штук выше цены, за которую я брал даже со скидкой. то бишь, цена на новые авто за год значительно выросла. думаю, любой скидкой надо тут же пользоваться.
ну а по поводу года выпуска, тут думай сам. если для тебя это архиважно, жди след год, но можешь заплатить дороже на 1250 дол. а за эти бабули я напихал в машину что только смог, а тебе придется платить сверху....
western

Вс ноя 13, 2011 11:22:52

Дякую за поради. Сказати, що це у мене заморочки з приводу року випуску було б перебільшенням, скоріше це брак досвіду купівлі/продажу авто. Якщо чесно, в планах купівля кашкая під цю акцію до кінця року (1.6SE срібо - коментарі?), просто звик у акціях і розпродажах переважно бачити приховану пастку, тому суспільна думка для мене корисна. Насправді знижка з першого погляду здається суттєвою - $1250, а у співвідношенні це лише -5%, це не -25% чи -50%, отже по великому рахунку ця акція більше психологічний маркетинговий хід ніж реальне бажання позбутись усього товару на складі, до того ж знижки діють не лише на авто, які в салоні застоялись, а також на ті, які ще навіть не ввезені в країну. Сумніваюсь, що з нового року акція продовжить діяти і ціни залишаться на тому рівні весь наступний рік.
Captain Morgan

Вс ноя 13, 2011 14:16:10

western

вот поэтому покупай сейчас со скидкой! если конечно есть бабули :)
Kostya

Вс ноя 13, 2011 18:38:47

western
Так ты скм намсвой вопрос и ответил! :D
Покупай, а на дэльту как разбвсе допы установишь.
Цвет серебро одобряю - не маркий и универсальный.
В комплектухе твоей вроде как нет коннектаь и стеклянной крыши, да колеса кажысь 17-е. Ну дак это на любителя. :D
western

Вс ноя 13, 2011 19:22:37

Дякую, якщо нічого кращого не підвернеться за цей бюджет, мабуть, таки зупинюсь на кашкаї. 17 колеса, конект, чи скляний дах, як на мене - сумнівна користь/краса і марні витрати, саме тому SE здається оптимальною комплектацією.
western

Вс ноя 13, 2011 21:03:38

Captain Morgan писал(а):я купил один из первых рестайлов. тогда тоже была скидка в 1500 дол и дама в салоне укатывала брать именно сейчас, а то был июнь и начало продаж.
сейчас цена уже со скидкой на пару штук выше цены, за которую я брал даже со скидкой. то бишь, цена на новые авто за год значительно выросла. думаю, любой скидкой надо тут же пользоваться.
ну а по поводу года выпуска, тут думай сам. если для тебя это архиважно, жди след год, но можешь заплатить дороже на 1250 дол. а за эти бабули я напихал в машину что только смог, а тебе придется платить сверху....

цікаво, за яку ціну брав, і яка у тебе комплектація, якщо не секрет?
Write comments