Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

промогите определиться

Ср окт 05, 2011 21:18:10

Привет всем. Думаю, в скором будущем стану полноценным вашим колегой, так как выбирая Кашкай или Спортейдж, решил остановиться на первом. Вот только вопрос у меня такой, стоит ли за 18-ти дюймовые диски (вместо 16-х, за рейлинги и понарамную крышу (св комплектация) переплачивать полторушку, по сравнению с комплектацией се?
Поделитесь своими мнениями и знаниями, пожалуйста, буду признателен.
Kostya

Re: промогите определиться

Ср окт 05, 2011 21:32:39

Adeleran
А тут вам никто однозначного совета не даст, так как все перечисленное вами вопрос сугубо личного эстетического пристрастия. Могу ошибаться, но вероятно в этих комплектациях могут быть более серьезные отличия? ЕСП, датчики света и дождя, что есть более полезно, чем панорамная крыша и 18" колеса... А вот рейлинги могут оказаться полезными...
В любом случае, что бы вы не выбрали, вы не прогадаете! Будете очень довольны! :D
BMB

Ср окт 05, 2011 21:41:23

Adeleran

Привет! Молодец, что зашел! Kostya правильно написал - в первую очередь собственное восприятие и потребности.

18-ти дюймовые диски вместо 16-х

Конечно смотрятся эффектней, но и стоимость резины выше.

рейлинги и понарамную крышу

Еще недавно считал панорамную крышу баловством, но после того, как немного поездил в машине с такой крышей - нравится. Ощущение большей свободы, хотя в Кеше панорама "съедает" высоту потолка.
Как по мне, релинги нужны если их использовать по назначению. Если только элемент декора - не уверен в их надобности.
Сэнсэй

Ср окт 05, 2011 22:06:02

Adeleran
А по каким дорогам планируешь кататься в основном? Если ямы да ухабы, то 18-е диски ни к чему, хоть и красивее они.
Captain Morgan

Ср окт 05, 2011 22:06:30

я спецом выбирал именно комплектацию СВ+ чтобы там были 18 диски, навигация, крыша, рейлинги и тонировка. там еще и резина очень приличная. и ни секунды не пожалел о лишней полторушке.
Lawyer

Ср окт 05, 2011 22:07:12

Если у тебя есть полторушка, то никаких сомнений быть не должно. бери и не жалей. Чем полнее комплектация, тем комфортнее будешь себя чувствовать, а когда станешь продавать, то твоя машина по той же цене что и соплеменники с комплектацией победнее уйдёт с базара значительно быстрее, а поверь мне - это очень важно. А если у тебя нет полторушки и ты не знаешь где её раздобыть- то и спрашивать нечего, бери комплектацию СЕ, попроще. Но потом не кусай локти, помни, что ты брал машину исходя из своих возможностей, а не желаний ;) ;)
Adeleran

Ср окт 05, 2011 23:08:44

Сэнсэй писал(а):Adeleran
А по каким дорогам планируешь кататься в основном? Если ямы да ухабы, то 18-е диски ни к чему, хоть и красивее они.

Преимущественно это ровные дорогие, хотя где же в нашей стране они то ровные? ))
Adeleran

Ср окт 05, 2011 23:14:59

Captain Morgan писал(а):я спецом выбирал именно комплектацию СВ+ чтобы там были 18 диски, навигация, крыша, рейлинги и тонировка. там еще и резина очень приличная. и ни секунды не пожалел о лишней полторушке.

А зачем + ? Зачем навигация, которая очень слабенькая, в смысле, которая разбирает только несколько крупных городов?
Lawyer писал(а):Если у тебя есть полторушка, то никаких сомнений быть не должно. бери и не жалей. Чем полнее комплектация, тем комфортнее будешь себя чувствовать, а когда станешь продавать, то твоя машина по той же цене что и соплеменники с комплектацией победнее уйдёт с базара значительно быстрее, а поверь мне - это очень важно. А если у тебя нет полторушки и ты не знаешь где её раздобыть- то и спрашивать нечего, бери комплектацию СЕ, попроще. Но потом не кусай локти, помни, что ты брал машину исходя из своих возможностей, а не желаний ;) ;)

Да смысл в том, что полторушки особо то и нет, но вот сейчас думаю, стоит ли тянуться, занимать и т.д. А вот насчет продавать, так если об этом думать, то совсем моно в дебри залезть. И потом, я ее еще не купил, а тут уже должен думать как повыгоднее продать... Хм... А какой Вы национальности? ))
PSYcho

Ср окт 05, 2011 23:22:41

Adeleran писал(а):Да смысл в том, что полторушки особо то и нет, но вот сейчас думаю, стоит ли тянуться, занимать и т.д. А вот насчет продавать, так если об этом думать, то совсем моно в дебри залезть. И потом, я ее еще не купил, а тут уже должен думать как повыгоднее продать... Хм... А какой Вы национальности? ))

Занимать ради 18 дисков полторушку смысла нет. Красиво, но увы, не практично.
iQashqai

Чт окт 06, 2011 05:10:27

Captain Morgan писал(а):я спецом выбирал именно комплектацию СВ+ чтобы там были 18 диски, навигация, крыша, рейлинги и тонировка. там еще и резина очень приличная. и ни секунды не пожалел о лишней полторушке.

+1
iQashqai

Чт окт 06, 2011 05:25:30

Adeleran писал(а):А зачем + ? Зачем навигация, которая очень слабенькая, в смысле, которая разбирает только несколько крупных городов?

Оооооо,да Вы Батенька уже сами с собой стали общатся...а зачем Вам диски,которые дорогие,а зачем Вам крыша,через которые жильцы дома будут к Вам в машину заглядывать, зачем камера заднего вида....ну и дальше по порядку
P.S. Навигация (Nissan Connect) пока не "разбирает" ни один из городов
+ еще оформление машины обойдется приблизительно в 1К...учтите при расчетах
Voyager

Чт окт 06, 2011 07:34:49

Вопрос практичности на плохих дорогах - размер дисков, остальное - эстетика по принципу "хочу чтобы было".
Captain Morgan

Чт окт 06, 2011 08:23:25

Adeleran писал(а):А зачем + ? Зачем навигация, которая очень слабенькая, в смысле, которая разбирает только несколько крупных городов?

объясняю.
в 2010 отличие СВ+ от просто СВ было лишь в наличии 18 колес. я не очень их и хотел и был не прочь и на 17. однако, на тот момент не было не то чтобы на 17, вообще не было машин комплектации СВ. и ближайшие планы были аж на 6 мес вперед. подсуетившись, мы диллеры нашли одно единственное авто в близости, а польше, но это была комплектация СВ+ и передний привод (а хотел полный). разница в 1,5 тыс не напрягала и с согласился.
касательно навигатора, да, есть проблемы, пока только россия на нем есть, но это меня не сильно беспокоит. во-первых, скоро появятся карты украины и их можно будет установить, во-вторых, есть разумная альтернатива. и вообще, покупать авто с позиции "есть навигация или нет навигации" не мой метод. я смотрю шире и глыбже.
короче, я не жалею ни о чем! а 18 колеса это супер! по трассе ты просто плывешь и в поворот входишь как трамвай. и для сравнения, зимой я катаюсь на 16. чуть мягче едет, но более валко на поворотах. но зимой скорость не нужна, так что все в порядке.
oreh

Чт окт 06, 2011 08:31:13

Lawyer писал(а):Если у тебя есть полторушка, то никаких сомнений быть не должно. бери и не жалей.....

поддерживаю!
BIS

Чт окт 06, 2011 09:59:54

В конце лета стоял перед выбором.
Взял 2-х литровый 2WD SE MT.
Могу привести ход своих рассужений. В принципе при желании мог найти лишних полторы штуки :-)
Движок 1.6 vs 2.0 В принципе народ ездит и на 1.6 и не жалуется, но запас мощности лишним не бывает.
2WD vs 4WD. Катаюсь в основном по городу и трассе. В сильно большое болото не лезу :) а расход бензина на 2WD лучше.
Навигатор не сильно часто пользуемая весчь, но остался от прошлой машины и цена ему нынче 200 баксов от силы.
Ручная коробка или автомат? В Полтаве пробки не частое явление и сильно не напрягает ручку дергать.
Камера заднего вида прикольная штука, но за такие деньги :-(
Размер дисков.Для меня не сильно решающий фактор.Прикольно, красиво, но диски при желании можно и потом докупить/ поменять/ оставить на зиму 16.
Так что исходя из разумной достаточности взял SE . Доставил доводчики стекол и сигналку.
Write comments