Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Сигналкин
- Сигналкин
Нужна помощь в написании устава клуба
Вт июл 05, 2011 14:39:47
у кого есть желание, и понимание вопроса плиз подключитесь.
Могу покритиковать какую-то бета-версию

Писать с нуля - нет опыта.
Ты хоть намекни в какой форме Клуб должен быть по твоему мнению

Если просто Интернет-ссобщество, т.е. Устав нужен, как сборник правил хорошего тона, то, далеко не залазя в Гугль, можно вот
тут или
тут посмотреть пример.
А если всё серьёзно и по-взрослому, т.е. Всеукраинскую Общественную Организацию регистрировать надумал, то можно
тут зарегистрироваться, к примеру, и посмотреть их файлы и комментарии.
А вот и на автоклубную тематику Правила хорошего тона:
http://skoda-club.crimea.ua/forum/viewt ... f=36&t=393
Я в одной теме писал, что был модератором и участвовал в раскрутке Днепропетровской ветки Цивик-клуба и Киа-клуба. Принимал участие в обсуждениях и выработке правил принятия в члены клуба и уставов клубов. Изначально нужно определиться: что именно нужно сочинить и для чего. Отсечь "левых" или привлечь "новых". Также нужно понять как именно отсекать и как привлекать. Что это даст новичкам? По хорошему, нужны членские взносы, которые в дальнейшем тратятся на изготовление символики, проведение клубных мероприятий, изготовление клубных карточек и т.д. С другой стороны, заплативший взнос должен понимать что он взамен получит, кроме "спасибо". Для примера - на Цвик-клубе в Днепре была скидка для членов клуба у официалов, в размере 15% от стоимости оригинальных запчастей. При прохождении любого ТО клубный взнос отбивался сразу. Кроме этого были скидки у партнеров по клубным картам - от 10 до 20% ( шиномонтаж, мойки, запчасти и т.д.). На Киа-клубе я уже давно не вникаю в клубную программу, поддерживаю иногда общение с ребятами, потому не готов сказать что там сейчас ( сдал полномочия модератора после перехода в Цивик-клуб). В общем, если нужно, готов поделиться опытом и принять участие в обсуждении.