Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Расход. Бензин.

Чт ноя 08, 2012 10:54:21

Rost писал(а):Меня это интересует чтоб знать сколько денег обойдется допустим поездка в Одессу.

Если ехать в пределах скоростного режима и неагрессивно, то одного полного бака хватит проехать Киев-Одесса и Одесса-Киев (для мотора 1.6).
alex_k

Чт ноя 08, 2012 11:02:35

Rost писал(а): А теперь самое главное это морда лица у Кашкая в 1,3 раза больше.. поэтому простой расчет показывает что если в калине на скорости 100 расход 5,9л, на 130 км/ч - 6,7л, на 160км/ч - 8,4л получаем прирост 1,42 раза при увеличении скорости в 1,6 раза, то уширение морды лица в 1,3 раза даст 1,42*1,3=1,85 раза.. т.е. если 5,8л уу Кашкая на сотне, тогда на 160 ти получим 5,9*1,85=10,92л.. ну и на 140 получим около 8,8-9л.
...

Тут ошибка. С ростом скорости за 100, сопротивление растет сильно не линейно.
Rost

Чт ноя 08, 2012 11:04:34

barabaka писал(а):=====================================================================================================
Т.е. за 1000 гривен в год ты готов лезть туда ковыряться?

Готов.. мне интересно даже если это не даст 1000грн сразу.. Ведь вопрос не только в деньгах.. вот вы работаете за деньги или заинтерес?

к тому же когда я занимался электротурбинами, я даже не думал что буду их продавать, просто было интересно. И я сделал.. потом продал три штуки.. вот на кашкай заработал :)
Rost

Чт ноя 08, 2012 11:06:23

alex_k писал(а):
Rost писал(а): А теперь самое главное это морда лица у Кашкая в 1,3 раза больше.. поэтому простой расчет показывает что если в калине на скорости 100 расход 5,9л, на 130 км/ч - 6,7л, на 160км/ч - 8,4л получаем прирост 1,42 раза при увеличении скорости в 1,6 раза, то уширение морды лица в 1,3 раза даст 1,42*1,3=1,85 раза.. т.е. если 5,8л уу Кашкая на сотне, тогда на 160 ти получим 5,9*1,85=10,92л.. ну и на 140 получим около 8,8-9л.
...

Тут ошибка. С ростом скорости за 100, сопротивление растет сильно не линейно.

согласен с вами полностью.. но вот у меня такие цифры были на той машине что я ездил. Ну катот у нее почти на пол метра ниже, хотя ширина машины и общая высота всего на 10см меньше.непонимаю я почему и зачем было раздувать так передок по высоте у кашкая, при том что места под капотом -можно кабанчика трехмесячного засунуть.. Все фирмы стараются плотно все разместить.. а тут.. ну видимо просто потому что изначально задумывалось под огромный мотор на 2-2,5 литра.. а когда поставили 1,6, то там хоть гопки пляши!
levsha

Чт ноя 08, 2012 11:11:08

Пора би вже визначитись із питанням. А то "сильно увеличивается если скорость 140??" це одне, "средняя скорость по компьютеру практически всегда составила 110км/ч" це інше (я би перерахував, доречі, а то щось забагато - в мене га поїздці до батьків на 400 кілометрів варшавської траси тримаючи весь час 130 середня виходить менше сотні), а "какой средний расход при поездках на 400-1000км" це третє запитання.
А про всякі коректори датчиків моя думка "не заважайте машині працювати"
levsha

Чт ноя 08, 2012 11:13:12

Rost писал(а):согласен с вами полностью.. но вот у меня такие цифры были на той машине что я ездил. Ну катот у нее почти на пол метра ниже, хотя ширина машины и общая высота всего на 10см меньше.непонимаю я почему и зачем было раздувать так передок по высоте у кашкая, при том что места под капотом -можно кабанчика трехмесячного засунуть.. Все фирмы стараются плотно все разместить.. а тут.. ну видимо просто потому что изначально задумывалось под огромный мотор на 2-2,5 литра.. а когда поставили 1,6, то там хоть гопки пляши!

Є цифри зі значеннями аеродинамічного опору кашкая? Чи просто так, як завжди, нічим не підкріплена "думка експерта"?
barabaka

Чт ноя 08, 2012 11:17:01

Rost писал(а):
barabaka писал(а):=====================================================================================================
Т.е. за 1000 гривен в год ты готов лезть туда ковыряться?

Готов.. мне интересно даже если это не даст 1000грн сразу.. Ведь вопрос не только в деньгах.. вот вы работаете за деньги или заинтерес?

к тому же когда я занимался электротурбинами, я даже не думал что буду их продавать, просто было интересно. И я сделал.. потом продал три штуки.. вот на кашкай заработал :)

За 1000 грн. экономии в год я не буду лезть и играться со смесью. У тебя машина за 25 денег. Это просто бессмысленно.
Rost

Чт ноя 08, 2012 11:19:23

когда много остановок по ходу, ну больше одной.. и когда на заправке покушать, пописать, размяться и т.д. то выходит 90-95 средняя скорость. эт когда жена за рулем была.. я права позже получил, и первые два года за рулем мало был каждые 100км менялись. В последнее время едем без остановок или с 1 остановкой на пол дороге. вот и выходит большая скорость. А около крыма ваще машин мало, и в этом году дорога боле менее тулили 140 наверное километров 400..
Rost

Чт ноя 08, 2012 11:21:57

barabaka писал(а):
За 1000 грн. экономии в год я не буду лезть и играться со смесью. У тебя машина за 25 денег. Это просто бессмысленно.

тем более :mrgreen: .. машина за 25, а доход прежний.. тем более что кредит, и еще 150штук надо выплатить за 2 года..хотя конечно эти 0,5литра не критично изменят положение.. вот если удастся получить хотя бы литр экономии.. а то ориентировочный пробег за год у нас 12-15тыс
Voyager

Чт ноя 08, 2012 11:27:31

Rost писал(а):когда много остановок по ходу, ну больше одной.. и когда на заправке покушать, пописать, размяться и т.д. то выходит 90-95 средняя скорость.

А каким боком остановки влияют на среднюю скорость по БК? Или вы мотор никогда не глушите?
levsha

Чт ноя 08, 2012 11:29:42

Значно цікавіше отримати вбитий двигун і відмову від гарантії. Це, звичайно, варте 1000 гривень
Rost

Чт ноя 08, 2012 11:35:07

Voyager писал(а):
Rost писал(а):когда много остановок по ходу, ну больше одной.. и когда на заправке покушать, пописать, размяться и т.д. то выходит 90-95 средняя скорость.

А каким боком остановки влияют на среднюю скорость? Или вы мотор никогда не глушите?

я сам в непонятке.. я не разбирался в том как комп считает среднюю скорость. и почему всегда она гораздо меньше скорости реальной. может там просто фактическая дальность делится на прошедшее время? фик его знает.. хотя по идее должно ситать только время в пути.

НУ вот допустим обычно мы выезжали из Киева в 5 утра, приезжали на место в 10:30-11:30, километраж 520км. Вот и выходит что средняя около сотни .. толи больше толи меньше. из этого времени чистого стояния на заправках и отлить это в сумме пол-часа. один раз еще пол часа было отнято гаишниками, писали протокол.
Captain Morgan

Чт ноя 08, 2012 11:40:55

средння скорость расчитывается правильно. я пару раз проверил, у меня совпадала.
Rost

Чт ноя 08, 2012 11:43:54

levsha писал(а):Значно цікавіше отримати вбитий двигун і відмову від гарантії. Це, звичайно, варте 1000 гривень

Вы слишком верите производителю.. Этот двыгун практически не отличается от многих таких же двыгунов, которые некоторые люди имеют обычай тюнинговать.. чиповать и т.д. :mrgreen:

Чиповка дает тот же эффект в некоторых случаях, а иногда и значительно худший.. я смотрел несколько прошивок для своей машины, и решил не чиповать.. потому что не нашел такой что мне бы подошла. Я уже точно не помню, но обычно меняются параметры в прошивке, коэффициенты, отвечающие за переходные режимы дрыгателя. Например сколько секунд держать ту же подачу топлива после отпускания педали газа, или насколько увеличить подачу топлива при разной скорости нажима на педаль газа. И т.д. потом есть прошивки типа для экономии, когда по очереди в цилиндры дают недолив.. т.е. по кругу один цилиндр получает 50% нормы топлива.. и т.д. у кого какая фантазия, как говорится кто как хочет так др....ит. Поэтому если нужно добиться нормальной работы мотора, надо помудохаться с прошивками, и перепробовать не один десяток их.. а это деньги.. если только не сам занимаешься этим. ВОт я и решил что самому интереснее. но перешивка чиповка это влечет снятие с гарантии. А установка корректора на датчик - никак не может быть обнаружена.. потому что перед поездкой на СТО просто снимаешь его и втыкаешь все как было.
Eskulap

Чт ноя 08, 2012 12:21:02

Эти все танцы с бубном....
Для любителей экономить можно:
- вырезать катализатор (прощай гарантия),
-ездить как овощ (у меня на 80 км/час 4,5 литра было, 90 км/час - 5,5 литра. Разница в литре на сотню.Зачем ставить какую-то хрень, гробить мотор и экономить 0,5 литра?)
- перекачать шины
-ездить в опасной близости за фурами
Write comments