Сэнсэй » Вт авг 07, 2012 11:43:12
levsha
Не стОит относится к рестайлу Кашкая, как к абсолютно другому авто. Ходовая осталась точно та же, только резинки-сайлентблоки поставлены от другого производителя. Вон даже задние амморты ввернули взад и теперь снова ставят от Sachs последнего поколения. Камеры-магнитола-фары - это косметические изменения, хоть и приятные, не спорю.
Lazo, а что за ДТП у тебя было? На Кашкае? И как он себя повёл?
А по поводу массовых замен - это как с официалом повезёт. Я уже давно сделал вывод из написанного на форуме: из-за пофигистского отношения официалов к диагностике неисправностей, добрая половина всех замен - мимо кассы, т.е. диагноз установлен неправильно и замена ничего не дала, кроме потерянных времени и денег. Вспомните сколько Химере меняли опорники, пока не дошло, что причина всему - бракованная пружина. А все эти комедии первых лет про "особенности конструкции, ничего не можем сделать", когда просто надо было уплотнить скобы замков дверей? Все эти многократные бесполезные замены из-за "что-то постукивает впереди" - так и каждый из нас может, не будучи механиком, поменять на авось первое попавшееся, а вдруг угадал. А у хозяина складывается впечатление, что постоянно что-то ломается и он уже живёт на СТО.
У меня за 4,7 лет только к резинкам были вопросы: расслоились сайленты задних аммортов первого поколения (заменены амморты по гарантии) да сайленты передних рычагов (правый рычаг заменён по гарантии, левый перепрессовал за 300 грн с работой), с лампой левого стопа сам разобрался, амморт крышки багажника подустал и был заменён на базарный аналог за 100 грн и 2 минуты. Вот и все проблемы моего дорестайла. Бесплатным гарантийным бонусом достались руль, бензонасос, реле вентилятора радиатора. Шумку, тройник отопления, профилактику от сверчков - сам сделал, люблю комфорт, но можно было и не делать, если музычка всегда громко кричит. Опорники перебрали и смазали не у официалов, надеюсь, до следующего хозяина точно беспроблемно добегают. Да, пробег небольшой, но ведь конструктивные просчёты от пробега особо не зависят. Вон был просчёт с поставщиком сайлентов - всё и повылазило, независимо от пробега. Я Кошака пользую по его прямому назначению: городские ремонты дорог плюс вылазки на рыбалки и грибалки. Ни разу не было за него стыдно на песчаных лесных колеях от ЗИЛов. Да и все эти мелкие "паутинки" на ЛКП от веток... сердце бы кровью обливалось, если бы я их понаставил на машинке за 45+ килоУЕ. Для моих целей Кошак - идеальная машина. Кто с асфальта не съезжает - тому покупку седана сам Б*г велел.
А про другой класс мазды сх5 и Q5 - да бросьте, всё тот же хетч с повышенным клиренсом класса "С". Возможно, более дорогие материалы салона потешат кому-то самолюбие, но от этого класс авто так и останется "С". Вот СХ7 - да, выглядит на класс выше, но расплачиваться за это лишними вёдрами бензина как-то тупо.
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!
- За это сообщение автора Сэнсэй поблагодарил:
- Kostya (Вт авг 07, 2012 15:27:02)