Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Расход. Бензин.

Чт окт 04, 2012 16:02:31

Eskulap писал(а):У меня средний расход топлива 7,69/100 средняя стоимость за километр 0,87 коп. бензин кло-окко-сокар евро-4подсчет на 3000 км.

ну вам пощастило мати двигун 1,6, а у мене 2,0))) А на газу у вас булоб витрати 9-10л/100км. - 58 коп/км.
Eskulap

Чт окт 04, 2012 16:07:06

himera_neo писал(а):
Rost писал(а):сделайте поправку на то что когда вы покупаете якобы 100 литров, вам на самом деле наливают 85..95.т.е.

Ни разу не заливал меньше 45-50 литров. В Кашкая большой плюс- большой бак. 100 литров - 2 заправки, если в шланге что-то и остается - то 2 раза по немногу.
levsha

Чт окт 04, 2012 16:11:12

Все ж таки я трохи не ці розрахунки хотів. Я хотів щоб рахувалось "стільки то кілометрів пройдено, стільки то гривень витрачено на заправки". Без перерахунків в витрату, недолив і вартість літра
himera_neo

Чт окт 04, 2012 16:16:26

levsha писал(а):Все ж таки я трохи не ці розрахунки хотів. Я хотів щоб рахувалось "стільки то кілометрів пройдено, стільки то гривень витрачено на заправки". Без перерахунків в витрату, недолив і вартість літра

Я веду журнал витрат на газ. Якщо буде цікаво - можу вислати ехе. файл)))
Sheyk

Чт окт 04, 2012 18:00:07

Eskulap писал(а):У меня средний расход топлива 7,69/100 средняя стоимость за километр 0,87 коп. бензин кло-окко-сокар евро-4
подсчет на 3000 км.

двигателями мерятся будем?
Sheyk

Чт окт 04, 2012 18:08:34

himera_neo писал(а):
levsha писал(а):Все ж таки я трохи не ці розрахунки хотів. Я хотів щоб рахувалось "стільки то кілометрів пройдено, стільки то гривень витрачено на заправки". Без перерахунків в витрату, недолив і вартість літра

Я веду журнал витрат на газ. Якщо буде цікаво - можу вислати ехе. файл)))

+1.
пробіг на газу 20360км. Витрачено 16600 грн
barabaka

Чт окт 04, 2012 18:38:22

levsha писал(а):barabaka
А наскільки змінились ціни на пальне від попереднього автомобіля?

Ни на сколько. Я когда ставил газ, цена на него была 5,20. Потом выросла потихоньку до 6 и выше. Потом опустилась до 5,6-5,8. Сегодня смотрел цену - 5,37.
Rost писал(а):
barabaka писал(а): Уточню - при объеме баллона 53 литра влазило 46-48. Так что, говоря словами того сильно вумного пользователя, весь смысл его статьи тоже стремится к нулю. Ну разве что для "поговорить".
человек этот момент тоже не оставил без внимания.. Он говорит что это обусловлено немного неправильной регулировкой какого то там клапана.. который начинает трещать и прерывает поток газа, заправщики в этот момент выключают подачу. Но он пишет что если через силу далее лить, то еще влазит 5 литров, и это не просто по счетчику, а реально потом машина едет также дальше.. мож найду статью так дам ссылку.

Это называется мультиклапан. Он дает заправить 80% объема, потом начинает трещать. При этом треске все равно можно и дальше дуть, только это будет очень медленно. Но все равно я не понимаю какое отношение это имеет к той статье.
У меня как с первого дня влазило 46-48 литров до отсечки, так на всех заправках столько и получалось, аж пока машину не продал.
Lawyer

Чт окт 04, 2012 19:36:32

Captain Morgan писал(а):а я на газ не перейду никогда. чет у меня против него какое-то внутреннее убеждение есть. и фотки сгоревших дач-логан такси постоянно перед глазами мелькают.

=D> =D>
Eskulap

Пт окт 05, 2012 08:06:56

Lawyer писал(а):
Captain Morgan писал(а):а я на газ не перейду никогда. чет у меня против него какое-то внутреннее убеждение есть. и фотки сгоревших дач-логан такси постоянно перед глазами мелькают.

=D> =D>

Да и меня стремает газ что-то. Как поведет себя баллон под давлением в случае "подарка в зад". Поэтому и выбирал машинку с экономным мотором, жаль дизеля Кашкаи к нам не возят.
himera_neo

Пт окт 05, 2012 08:27:25

barabaka писал(а):Сегодня смотрел цену - 5,37.

це БУРЖУЙСТВО!!!!!! У нас 6,50!!!
vyk

Пт окт 05, 2012 09:18:36

barabaka писал(а):
Rost писал(а): человек этот момент тоже не оставил без внимания.. Он говорит что это обусловлено немного неправильной регулировкой какого то там клапана.. который начинает трещать и прерывает поток газа, заправщики в этот момент выключают подачу. Но он пишет что если через силу далее лить, то еще влазит 5 литров, и это не просто по счетчику, а реально потом машина едет также дальше.. мож найду статью так дам ссылку.

Это называется мультиклапан. Он дает заправить 80% объема, потом начинает трещать. При этом треске все равно можно и дальше дуть, только это будет очень медленно....

Любой баллон для сжиженного газа рассчитан на неполное заполнение. И те, что стоят возле плиты по хатам, и тот что в багажнике машины. Все попытки запихать в него больше чем положено по паспорту, с большой долей вероятности, рано или поздно делают "экономистов" героями новостей про лопнувший/взорвавшийся баллон.
barabaka

Пт окт 05, 2012 09:52:49

vyk писал(а):Любой баллон для сжиженного газа рассчитан на неполное заполнение. И те, что стоят возле плиты по хатам, и тот что в багажнике машины. Все попытки запихать в него больше чем положено по паспорту, с большой долей вероятности, рано или поздно делают "экономистов" героями новостей про лопнувший/взорвавшийся баллон.

Это кому пост адресован?
vyk

Пт окт 05, 2012 10:19:45

barabaka,
Rostу, который ссылается на статью содержащую опасную для пользователей информацию.
barabaka

Пт окт 05, 2012 11:21:59

vyk писал(а):barabaka,
Rostу, который ссылается на статью содержащую опасную для пользователей информацию.

Слово подобрал в самую точку :mrgreen:
Torpedo

Чт окт 11, 2012 08:59:57

Два месяца как на бензусе от Сокара.
После того как бензус там стал по 11,24 грн./л на 400 грн. получается проехать 405-407 км.
Опять начал врать БК на показаниях среднего расхода...
Write comments