Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Сб авг 23, 2008 11:46:46
VladimirS писал(а):По "нетривиальному" размеру на 17"- будет традиционный Cooper WM ST2- (большое количество одноклубников испытали его прошлой зимой- ни одного отрицательного отзыва я не слышал от них про эти шины)- это я к чему, при всем моем уважении к Технооторгу (я у них тоже закупаю шины) отзывов реальных по новым моделям Kumho -нет- поэтому все обсуждения про боковину, ходимость,бордюры, сбалансированность, шум, мягкость и т.д это пока только теория.
Что бы сформировать мнение о шине, нужно поездить на какой то другой шине. Какие могут быть отзывы если человек на первую машину в жизни (к примеру) поставил первую в жизни зимнюю шину? Это так, просто, к слову. Как альтернатива в 17" размере Cooper WM ST2 хороший вариант. За не имением широкого выбора в данном типоразмере.
Правильно компания в которой ты покупаешь шины, называется "Технооптторг". "Техноторг" это совсем другая организация...
Последний раз редактировалось
Дядя Женя Сб авг 23, 2008 15:52:23, всего редактировалось 1 раз.
Сб авг 23, 2008 12:13:13
Дядя Женя писал(а):Что бы сформировать мнение о шине, нужно поездить на какой то другой шине. Какие могут быть отзывы если человек на первую машину в жизни (к примеру) поставил первую в жизни зимнюю шину? Это так, просто, к слову. Как альтернатива в 17" радиусе Cooper WM ST2 хороший вариант. За не имением широкого выбора в данном типоразмере.
Правильно компания в которой ты покупаешь шины, называется "Технооптторг". "Техноторг" это совсем другая организация...

1.У людей купивших зимний Купер у меня, это была не первая машина и не первые зимние шины.
2.Широкий выбор зимы на 215/60-17 есть:
215/60 R17 98Q Michelin X-Ice
215/60 R17 100V Nokian WR G2 SUV
215/60 R17 96H Pirelli Winter 210 SottoZero
215/60 R17 96Q Toyo TAS1
215/60 R17 98V LM 25 - Bridgestone
215/60 R17 Conti WINTER CONTACT - Continental
215/60 R17 SP WINT.SPRT M3 96H MFS TL 1
3. За замечание по поводу грамматики- спасибо- пропустил букву "П"- исправил.
4. Я тебя тоже поправлю :"Как альтернатива в 17" радиусе Cooper WM ST2 хороший вариант" - нельзя человеку, который занимается серьезно шинами, путать диаметр и радиус
Правильно писать и говорить -шины ДИАМЕТРОМ 17"
А если хочешь говорить радиусом, то правильно -радиусом 8,5"
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Сб авг 23, 2008 15:51:57
VladimirS
Да, правильно было сказать размером, согласен... Тоже исправил!
Сб авг 23, 2008 16:35:52
Флуд,флуд,флуд. Сколько можно? Что бы мое предложение было заметно за слоями флуда.Повторяю его (предложение) для Кашкаеводов:
У меня будет возможность -(когда приедет Cooper Discoverer M+S Sport 215/65-16- средина сентября) и будет желание у Кашкаеводов, собирать у себя в мастерской готовые комплекты шины+диски (стальные-KFZ Австрия, литые -Kosei,Mi Tech Япония ,Корея) и подвозить вам в Киев и отправлять по Украине. Про готовые комплекты прошу обращаться в личку- там же и цены,и бонусы в виде бесплатной доставки , пакеты, бесплатная закачка шин "осушенным воздухом" (с) ,максимальной скидки на диски и + высокое качество сборки, балансировки (перед сборкой все диски будут проверены на балансировочном станке на предмет деформаций и биений.)Там же в л/с, можем обсудить варианты дисков и шин- Купер, Данлоп Мишелин.Пока есть возможности, не напрягаясь решить свои "зимнешинные" проблемы- обращайтесь.
elektron
- elektron
Сб авг 23, 2008 19:54:14
Дядя Женя писал(а):lilo
Гудиер Ультра Грип 7 это легковой рисунок, в нашем размере он не делается, я уже узнавал. Можно подобрать что то из других марок, будет время я выложу варианты для Одессы. Зимних шин не с явно выраженным зимним рисунком протектора.
Тогда будь добр,найди
мне и lilo UG500.В размере 16" точно есть.Сам хочу.Без шипов можно ездить,резина ОТМЕННАЯ,лично рекомендую (тем более если UG7 в типоразмере отсутствует)...главное,чтобы не была снята с производства!
Как вариант прекрасного бюджета (проверенного временем и людьми)-Фулда кристал монтеро и Жиславед НФ3 (без шипов,в городе не надо). Опять же,многих уже нет.
Сб авг 23, 2008 20:27:54
elektron
во вторник узнаю реальное наличие и страну производства и напишу тебе в л/с про UG 500. Если польская, то совсем не гут.
Хотя эта шина для мощного снегового покрова так называемая "скандинавская" шина, я думаю для Одессы будет "плыть".
Для не очень снежных условий

надо что нибудь, с более высоким индексом скорости Н или V, более мощная боковина и отличное сцепление на асфальте.
Ну что из UG GW3 либо SP Win Sport M3.
PSYcho
- PSYcho
Сб авг 23, 2008 21:10:53
VladimirS писал(а):215/60 R17 98V LM 25 - Bridgestone
По какой-то причине Бриджестоун заявил что зимних шин в этом размере они не выпускают, причем информация официальная. Видимо имелись в виду модели DMZ-3, WS60, IC5000
VladimirS писал(а):По "нетривиальному" размеру на 17"- будет традиционный Cooper WM ST2- (большое количество одноклубников испытали его прошлой зимой- ни одного отрицательного отзыва я не слышал от них про эти шины)- это я к чему, при всем моем уважении к Техноопторгу (я у них тоже закупаю шины) отзывов реальных по новым моделям Kumho -нет- поэтому все обсуждения про боковину, ходимость,бордюры, сбалансированность, шум, мягкость и т.д это пока только теория.
Есть достаточно отзывов по КС-15 в других типоразмерах, так как шина ввозится уже второй сезон. Отзывы тоже исключительно положительные.
Так что пусть кажды выберет себе интересный вариант, как по цене так и по другим качествам. Что мне известно, Toyo TAS1 в этом размере шина хоть и хорошая, но по качествам скорее похожа на Kumho KW-21, то есть мягкая. Каждому свое вообщем
Последний раз редактировалось
PSYcho Сб авг 23, 2008 21:14:44, всего редактировалось 1 раз.
Сб авг 23, 2008 22:06:04
PSYcho писал(а):VladimirS писал(а):215/60 R17 98V LM 25 - Bridgestone
По какой-то причине Бриджестоун заявил что зимних шин в этом размере они не выпускают.
Максим на этой шине прошлую зиму отъездила машина из клуба.
http://www.ityre.com/uk/tyres/catalog/b ... del/20463/
Еще
http://www.asfpneumatiky.cz/bridgestone ... -96h-10503
Еще
http://www.pneus-expert.ro/products_ro_ ... -LM-25.php
И еще я не говорю что Кумхо плохая шина, но вот вычитал фразу:
"Низкая цена шин Kumho — веский аргумент, но не настолько, чтобы жертвовать безопасностью." Это мнение появилось после теста зимних шин этой марки.
По лету вопросов нет, я лично испытывал 205/55-16, 215/45-17 KU-31.
Мне понравилось. А вот по зиме вопрос.
Последний раз редактировалось VladimirS Вс авг 24, 2008 09:40:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Ant0n
- Ant0n
Вс авг 24, 2008 09:24:43
VladimirS
зачем писать одно и тоже?
это для идиотов, которые с одного раза не понимают?
те, кому надо, найдут твое предложение.
Наталия
- Наталия
Вс авг 24, 2008 09:42:08
Ant0n
VladimirS
Дядя Женя
Не ругайтесь.Иногда чьето настойчивое желание помочь своим опытом и возможностями может кого-то раздражать.Все люди разные,и наверное свое раздражение лучше в мусорное ведро сплюнуть,чем на всеобщее обозрение выносить
Но я не об этом хотела сказать.Вот у меня 14 по счету машина.И никогда у меня не было 2 комплекта резины,зимней в частности.Сижу и думаю-зачем?Правда на машинках новых я больше 2-3 лет не ездила,и резину никогда не меняла.И нужды никакой поменять не испытывала.Может кто меня облагоразумит?
Вс авг 24, 2008 10:52:38
Наталия
По поводу зимних/летних шин вот пару комментариев (не моих):
"Несколько опасных мифов о необязательности зимней резины. Один из самых распространенных мифов гласит: зачем использовать зимние шины, если дороги постоянно чистят и обрабатывают противоледными реагентами? Нет снега и льда - ни к чему и зимняя резина.
Это не так. Специалисты утверждают, что зимние шины увеличивают безопасность на дороге при низких температурах в любых погодных условиях. Современные зимние шины с особыми технологиями ламелей (элементов рисунка протектора) обеспечивают хорошую управляемость не только на снегу и льду, но также на мокрых зимних дорогах.
Более мягкий состав зимней шины показывает лучшие характеристики при низких температурах, чем летний состав. Например, машина на зимних шинах, движущаяся со скоростью 80 км/ч, при торможении остановится через 70 метров. При тех же условиях машине на летних шинах для полной остановки понадобится более 110 метров."
И еще:
"Главные отличия зимних шин от летних – это протектор и компаунд, из которого он сделан. Летние покрышки сделаны из более твердого материала, рассчитанного на эксплуатацию в режиме высоких температур. От трения протектор разогревается и размягчается. А вот зимой таких температур нет, поэтому протектор попросту замерзает и становится твердым!
Зимний же протектор не замерзает. На практике, уже при температуре окружающей среды +5...+8 градусов летние шины утрачивают свои свойства и нужно переходить на зимние.
Вы можете сравнить твердость протектора, когда выбираете шины в магазине. Чувствуете, из какой мягкой резины сделан протектор зимней покрышки? Кстати, по этой же причине на зимних колесах не стоит ездить летом – от перегрева протектор быстро сгорит. "
Наталия
- Наталия
Вс авг 24, 2008 11:04:45
VladimirS
Спасибо!
Вот только чего мне этот вопрос впервые за 20 лет вождения пришел?
Я очень много езжу и зимой и летом и по трассам и по городу.
А ваше личное мнение каково?
Вс авг 24, 2008 11:22:58
Наталия писал(а):VladimirS
Спасибо!
Вот только чего мне этот вопрос впервые за 20 лет вождения пришел?
Я очень много езжу и зимой и летом и по трассам и по городу.
А ваше личное мнение каково?
У меня тоже стаж вождения- 28 лет. Раньше не было ярковыраженных зимних шин, скорости небольшие, дороги не загружены - дистанция хоть 1 км до ближайшей машины

поэтому и не возникало ощущения необходимости в каких то особенных шинах .
Зимняя шина дает мне повышенную уверенность в моей безопасности, и уверенность в том , что смогу не нанести урон окружающим.
Если есть что то, что дает возможность чувствовать себя уверенно, комфортно, в сложных, напряженных погодных и дорожных условиях, то почему этим не пользоваться? Специально не рассказываю вам про ламели, глубину, форму протектора , очистку от снега грязи, о пятне контакта шины с дорожным покрытием ,эффективность разгона/торможения и т.д это всего в сети навалом + о требованиях ПДД, касаемо сезонности шин на вашей машине.
Наверно опять громоздко? Хочется все по полочкам и четко выразить свою мысль, извините .
Наталия
- Наталия
Вс авг 24, 2008 11:32:33
VladimirS писал(а):Зимняя шина дает мне повышенную уверенность в моей безопасности, и уверенность в том , что смогу не нанести урон окружающим.
Понятно....Я думаю что все это вам дает ваш опыт 28 лет .
Я и на Тойоте новой не ощущала что всю зиму езжу на новой летней(или какая там ставилась на новый автомобиль) и по трассе зимней и по городу.Поживем,увидим.
Вс авг 24, 2008 11:43:57
Наталия писал(а):Я и на Тойоте новой не ощущала что всю зиму езжу на новой летней(или какая там ставилась на новый автомобиль) и по трассе зимней и по городу.Поживем,увидим.
Понятно . Не убедил

?
Если Тойота была американская ,то на ней могли стоять "всесезонные" шины, они дают некоторую уверенность на прохладном асфальте, плюс куча электронных систем безопасности у Тойота. И если машина продавалась зимой, на ней могли уже стоять зимние шины .
Помните раннюю весну, солнце и отсутствие снега? В тот момент, я на летних шинах ехал и з Днепра домой в БЦ, звонит сын и говорит "Папа а нас засыпало снегом ,сантиметров 20-25 " Я несколько иронично ответил -да ладно прорвемся. Так вот, последние 30 км от Узина до Белой Церкви я "пробирался" 1,5-2 часа шина задубела,до асфальта не достает через снежный покров, машина едет куда хочет,
ESP срабатывает. ABS- трещит при малейшем нажатии на тормоз. Вообщем приехал домой, быстро переставил зимний комплект, и полетел дальше в Киев с грузом, по пути на Одесской трассе на обочине валялись автомобили, и пробки по 10 км. Я проехал благополучно.