Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Попытка анализа: низкая активность форума

Ср июн 22, 2011 15:49:04

armit писал(а):я буду по-прежнему подглядядывать за ленивым переругиванием и флудом

Какая же благородная у тебя миссия... Так вот он тайный смысл создания этой темы :(. Если я правильно помню, то «Мартовского форумчанина» мы выбрали за похожую тему.

с 21.06 с 10:00 до сейчас уже 90 сообщений (6 стр), а активность всех «живых» форумчан подтверждает живость форума и надуманность ситуации с отсутствием активности. Обсуждение проблем с технической частью предлагаю перенести в соответствующую тему, которая создана Сигналкиным. Если у кого-то проблемы с Ине-том, то не надо это соотносить с отсутствием новых или интересных тем на форуме (вначале Аркадий показал картинки с проблемным подключением, а потом сказал, что тема не о движке).
Я считаю, что на форуме есть что почитать, а если и нет недельку-две, то это не повод…. Понимаю, что активно обсуждаемая встреча на Хортице могла заинтересовать только тех, кто туда ехал или умеет радоваться за других. Конечно, подобные темы «стягивают» внимание активных форумчан, а т.к. у нас не 23 380 зарегистрированных участников, как в Мазда-клубе, то отвлечение 10-15 активных соклубников ощутимо.

На форуме появляются новые темы. Их читают. Отписываются, если возникает интерес. Ну, а если созданную мной тему не читают или мало отписываться и меня это задевает, то тут вопрос не к активности форума, а к «создателю» темы. Могу сказать о себе, что я не люблю комментировать депрессивные темы (не по содержанию, а по эмоциональной реакции, которые они вызывают). Хотя понимаю, что каждому писателю нужны читатели…

Активность или пассивность форумчан это сугубо личное дело каждого. Зарегистрироваться на форуме, это не то же самое, что подписать Брачный Контракт. Хочу, активничаю, не считаю нужным или другие жизненные задачи – не пишу. Могу приехать на встречу – приезжаю.
Для меня форум - это свободное дружеское сообщество единомышленников, с которыми интересно, полезно и позитивно.

Разделять/соединять форум и клуб, считаю нецелесообразным, как спорить о яйце и курице.
healix

Ср июн 22, 2011 16:06:10

Сэнсэй писал(а):
healix писал(а):И почему всегда спор воспринимается как наезд?.. Или как насмешка? Или как ругань?..

Если эта фраза в мою сторону, то абсолютно зря.

Как раз, не в твою :) А ко всем.
Часто слышу тут: "Не хочу спорить!". А почему?.. Надо со всеми соглашаться? Или надо просто отвернуться и промолчать?
Спор - это хорошо, а не плохо!

Сэнсэй писал(а):
healix писал(а):О ТО я отзывался. О свечах, и о дисках, и об Автоальянсе. Недосчитались просто потому, что не считали, или не читали, а не потому, что их не было :)
А проблем, как бы, и нет больше.
И вот тут мы опять возвращаемся к теме "А о чём форумить-то?" :)

Ну, почему же... Очень даже читали. Но ведь интересно написано было о ТО летом лохматого 2009-го года, а сейчас-то у тебя уже тысяч под 70 пробега?

Да нет, в этом году я писал о ТО :) Ещё с Ant0n'ом сидели напротив в Автоальянсе, поочереди подходили к Жуку, а не знали, что вот, мы рядом :)
Писал потом в отдельных темах и про свечи, и про Альянс, и про ТО. Ничего особенного, ТО, как ТО.

Сэнсэй писал(а):Ловить отсечку чуть ли не раз в неделю - и не иметь проблем? Не-ве-рю ( (с) Станиславский) :)

А зря :)
Вот, в субботу, гонялся с каким-то заряженным фордом, блин! Это капец! Видимо, какой-то спорт-Фокус. Не знаю, что у него с движком, но с места уходил, как дурной! :shock:
Еду я себе, никого не трогаю, всех обгоняю, его даже не заметил, как обошёл на гребёнке полицейских возле танка. И поехал себе дальше, в сторону окружной... Так он по первой полосе, у всех на глазах, нагло и беспардонно обогнал нашу гордость! Ну как, скажите, можно это прощать?!
Я и погнался за ним... Разошлись на окружной возле борщаговского Ашана... Раз пять меня догонял! Блин! Водитель под стать машинке попался! Молодец!
Поприветствовались при расходе :)

Да, так вот, отсечку только в субботу два раза поймал :) Всё-таки, 1.6 - это не 3.0 :)
healix

Ср июн 22, 2011 16:21:45

Yasechka писал(а):с 21.06 с 10:00 до сейчас уже 90 сообщений (6 стр), а активность всех «живых» форумчан подтверждает живость форума и надуманность ситуации с отсутствием активности

Да нет :) Это подтверждает интерес к эмоциональным темам.
В начале темы я несколько раз задавал вопрос, что мы хотим в итоге... Человек хочет эмоций :) И это его природа.

Yasechka писал(а):Активность или пассивность форумчан это сугубо личное дело каждого

Да. Но чем больше вся масса, тем больше общей активности в единицу времени.

А разделение на Форум и Клуб - лишь для того, чтобы прирост свободной массы был интенсивнее.
Клуб всегда и всеми воспринимается как некое закрытое общество, сколько не кричите об открытости конкретного Клуба.
Форум всегда и всеми воспринимается как открытый и доступный балаган, если никто не закрывает его искусственно. Клубом.
elektron

Ср июн 22, 2011 17:16:16

А у меня Форум не тормозит.
Armit, переходи на IPNet! :mrgreen: :mrgreen:

Кстати, никто себе Firefox-5 не поставил, какие очучения? :roll:
armit

Ср июн 22, 2011 18:08:05

Оставив в стороне то, что в теории анализа и статистики называется шумом (флуд, выдергивание фраз из контекста, и так далее), попытаюсь подвести не самые оптимистичные, на мой взгляд, итоги.

Хочу сразу оговориться: будучи относительно активным членом этой ячейки общества, называемой Кашкай клубом, мне показалось что клуб/ форум нуждается в некоем, как Костя сказал, фэйслифте. Еще мне показалось, что многие члены клуба разделяют эту точку зрения («расшевелелить задремавшего немного медведя») , и именно поэтому я и предпринял эту явно неудачную попытку найти способы повышения нашей активности.

Итак, к моей интерпретации результатов. Судя по семи страницам обсуждения, я понимаю что многие не согласятся ни с результатами, ни с оценками, ни с выводами. Дело совершенно естественное: милости прошу проявить ответную активность, взять эстафету, и продолжить.

Начнем с того, что нам не удалось достичь единения в определении сути проблемы. Некоторые из нас считают, что на самом деле проблемы нет. Другие согласны с понижением активности клубо-форума, а третьи, похоже, поменяли свое мнение в процессе дискуссии. Многие обьясняют кажущийся спад активности летним сезоном. На этом фоне принципиального не согласия (обратите внимание, я сознательно написал "не согласия"), сама суть дальнейшего обсуждения обречена на неуспех просто по определению.

Что касается конкретики, то в предложенных категориях были высказаны следующие основные мысли и предложения:

1. Технические причины. Так же как и в главном, мы не смогли прийти здеь к общему знаменателю. Некоторые согласны с наличием технических проблем, иные считают что все в порядке. Предложения сводятся к трем:
a. Оставить все как есть (все в порядке)
b. Заменить сервер на более мощный
c. Вместо того чтобы иметь свой сервер, пользовать услуги платного хостинга .

2. В наполнении многие приходят к тому, что форум как бы изжил себя с технической точки зрения. Некоторые говорят о том, что все надоело («запах блевотины:»), что все ограниченные тех. аспекты Кашкая перетерты, и новых тем как бы и нет. Кропме того, были высказаны мысли о том, что автомобильный форум должен быть автомобильным.

3. В финансовых вопросах есть несколько большее согласие:

a. Многое приходят к тому, что члены клуба должны нести финансовую нагрузку, но высказываются опасения о том, что появится необходимость в отчетности, и чить ли не бухгалтере, который должен будет контролировать финансы. Одно из предложений сводилось к тому, что мы должны доверять друг другу, и что если кто не доверяет – не плати.
b. Было высказано несколько предложений о переводе клуба на коммерческую основу. Мне не показалось, что мы достигли здесь и тени единения.

4. В области проч. были высказаны предложения о привлечении новых членов (визитки, наклейки и проч.), но и здесь сколько людей, столько и мнений. Клубный твиттер, привлечение «старичков» (называлось неоднократно), пересмотр времени и частоты «живых» слетов.

Подвожу короткий итог, и здесь буду субьективным:

1. Как я уже неоднократно говорил, я не почувствовал единения. Я на форумах человек нечастый, и за исключением Кашкая и лыжных форумов, нигде не состою, а поэтому понятия не имею, как все это работает. Возможно так и должно быть, но мне было показалсоь, что Кашкай клуб отличается от многих других.
2. С моей точки зрения, проблема все же имеет место быть, и цитируя Сэнсея, скажу что на «энтузиазме этого не вытянуть, нужен профессиональный подход». Нужно единение, а вот как раз его-то я, к огромному своему удивлению, и не увидел.
3. И именно поэтому я не вижу путей и способов. Остается надеяться на то, что самом деле все нормально, и клуб будет жить и развиваться без всяких вливаний извне.
4. В ответ на возможные нападки и критику, отвечу словами очень уважаемой мной (и это не подхалимаж, она знает :D ) Нины: «просто одни что-то ... делают». Вот я и попытался сделать.

С моей точки зрения тема закрыта, и я умываю руки. Еще раз: если есть желающие продолжить в том или ином виде: welcome.
Последний раз редактировалось armit Ср июн 22, 2011 20:32:32, всего редактировалось 2 раз(а).
РОМКА

Ср июн 22, 2011 18:35:49

armit,умываешь руки?Сдаешся?Капитуляция? Эх ты! Слушай мою команду! Продолжать бой! А еще сегодня 22 черное число лета,Прошу минуту молчания!
Salvete

Ср июн 22, 2011 20:31:10

Ого сколько тут написали!
Вообще то мое мнение, с форумом и клубом все в полном порядке! :D
Я вот иногда читать все посты не успеваю!

Сэнсэй писал(а):Не согласен по каждому пункту Я, например, частенько стал прогуливать мегавстречи и никак это не связываю с желанием уйти из форума. И никто никого не пинает за прогулы, потому как встречи в реале - дело сугубо добровольное, без обязательств и последствий.

+1, полностью согласен, сам такой :smile:
Шульга

Чт июн 23, 2011 07:55:36

elektron писал(а):Кстати, никто себе Firefox-5 не поставил, какие очучения? :roll:

юзал неделю, снес, сыроватый он еще.
healix

Чт июн 23, 2011 08:21:43

Aleksandr писал(а):
elektron писал(а):Кстати, никто себе Firefox-5 не поставил, какие очучения? :roll:

юзал неделю, снес, сыроватый он еще.

Он вышел только позавчера :)
Mortus

OFF: FireFox 5

Чт июн 23, 2011 08:33:45

healix писал(а):Он вышел только позавчера

Беты были достаточно давно. Пару дней назад поставил 7ю бету, которая сразу же проапгрейдилась до релиза. Разницы не заметил :)
healix

Чт июн 23, 2011 08:48:16

Mortus писал(а):Беты были достаточно давно

Просто, писать, что бета сыроватая - это как трава зелёная :)
Шульга

Чт июн 23, 2011 08:59:11

healix писал(а):Просто, писать, что бета сыроватая - это как трава зелёная :)

я думал что ты именно про бету и спрашиваешь :smile:
Mortus

Чт июн 23, 2011 09:06:15

healix писал(а):Просто, писать, что бета сыроватая - это как трава зелёная

Беты бывают стабильными, так же как трава желтой :)
healix

Чт июн 23, 2011 09:32:08

Mortus писал(а):
healix писал(а):Просто, писать, что бета сыроватая - это как трава зелёная

Беты бывают стабильными, так же как трава желтой :)

А кто спорит? :)
Я потому и сказал про траву. Чаще она соотносится с зелёным цветом, но бывают и исключения :)
ДВОЙНЯШКИ

Чт июн 23, 2011 13:38:10

armit
Выскажу и свой взгляд на этот вопрос. Может немного неожиданно и резковато, но без зла.
Этот клуб - результат личной инициативы Сигналкина. Логично, что на нем и держится (держалось). В свое время хорошая поддержка ему была от т.н. "старичков". То один, то другой, то третий....пЫхали энергией Солнца. Сейчас, скажем прямо, и Папа явно приутих, и берущих на себя поменьшало. На мой взгляд, только Сэнсей сейчас пытается "энерджировать". Спасибо ему за это огромное. Но отклика маловато и результат налицо. В плане того, что не может один-пару человек все время тянуть энергетику сообщества, процесс нормальный. Новые (они уже и "старые") ребята подтягиваются - Костя, Ясечка, Тата, ВМВ, Армит, Дядя Женя, Двойняшки... Просто процесс этот непрогнозируемый и волнообразный . Как и наша жизнь. Сейчас у многих гайки закрутились, это не пару лет до кризиса. И это правда. Меньше стало времени на флуд во время работы - основной источник сообщений форума, скажем прямо. И это нормальный процесс. Т.е. нормальность в том, что повлиять на эти параметры невозможно. Думаю, большинство и имеют это в виду (сознательно или бессознательно), говоря о "нормальности". Это не равнодушие, это "сермяжная правда жизни", она же посконная и домотканная. Наша задача проще простого - не пропадать и уметь не только видеть интересность в ком-то, но и быть интересным другим. Все остальное от лукавого или не так важно.
ЗЫ есть, кстати, мини-сообщества, отпочковавшиеся от клуба и отлично живущие в "реале". Там для них плотность интересности выше, чем здесь. И это тоже нормально. Мы здесь разные.
Будем жить, ребята.
ЗЗЫ деньги процесс необратимый. И взявший на себя эту ношу будет иметь в будущем толику проблем, когда с иссяканием источника с этим надо будет что-то делать. Грубо говоря, закрыть фирму на пару порядков сложнее, чем открыть. Образно говоря. Поэтому я Папу оччень понимаю в этом вопросе. Скажем, перескочим мы на арендованый сервак. Все хорошо, но через пару лет вот такое затишье - и что делать с этим ответственному? Вот то-то. Поэтому шаги в этом надо делать очень взвешенные.
Write comments