Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Расход. Бензин.

Чт сен 06, 2012 22:32:23

Кашкаводы, кто ездит на автоматах с 2-х литровым двигателем...
Какие у вас обороты машинка поддерживает? на каких оборотах происходит переключение передач?
Kostya

Чт сен 06, 2012 22:35:45

BAX
У нас нет автоматов - вариаторы. В них нет скоростей... :mrgreen:
levsha

Чт сен 06, 2012 22:37:18

Ну нету а CVT никаких передач. Вообще нету. Там плавное измененение передаточного отношения. Поэтому и никакого переключения нету.
Обороты в городе зависят исключительно от того, как давишь на тапку, по трассе от поддерживаемой скорости.
Я обычно выше 3-х тысяч не кручу, но иногда тапку в пол и 5 тысяч. Костя вон утверждает что вообще ездит на 2-х тысячах :)
Kostya

Чт сен 06, 2012 22:38:29

levsha
То был эксперимент. После Европы езжу до трех, редко до 4-х. Расход 11.
BAX

Чт сен 06, 2012 22:40:06

Я "педалирую" 2500...3000
У меня расход получается трасса 7 город 9,5

но это всё условности... закон езды на велосипеде никто не отменял - куда бы ты не ехал, обязательно под горку и против вветра ))))
Captain Morgan

Пт сен 07, 2012 11:02:06

я по горорду стараюсь не ехать больше 2000 оборотов. ну там где можно. расход ок 10. как только давишь тапку под 3000, увеличивается до 11 л. а то и больше
Sovair

Пт сен 07, 2012 14:22:15

Отъездил еще 2 тыс. км. Все по городу. Переключаю скорость на 2-2,5 тыс оборотов. Когда-никогда на педаль нажму, что бы от мудаков отъехать. Комп показывает 7,9-8 л/на 100км. По чекам 8,5. Так-же было и на обкатке. Заправляюсь прибалтийским бензином. Пробок в городе нет. Вот так-то так.
BIS

Вс сен 09, 2012 18:05:02

BAX писал(а):Кашкаводы, кто ездит на автоматах с 2-х литровым двигателем...
Какие у вас обороты машинка поддерживает? на каких оборотах происходит переключение передач?

Уже как-то тема обсасывалась. Если не ошибаюсь что-то про движок 1.6 в названии темы. После просмотра роликов с отснятым тахометром задал аналогичный вопрос. В спокойном : режиме на вариаторе на 2-х литровом движке комп старается держать 1.5 - 2 к оборотов.
Попробовал на ручке такой режим. Если никуда не спешить - то машинка нормально и в экономном режиме едет. Хотя более комфортно для меня переключаться в районе 2.5 - 3 к оборотов. Если едешь с постоянной скоростью, или замедляешься потихоньку - то можно спокойно держать обороты 1.5 - 2 к. Например, можно спокойно катиться на пятой передаче со скоростью 60 км/ч. В таком режиме расход будет небольшой, но конечно резко ускориться не получится :D
Естественно для обгонов 3-5 к.
Вот как-то так эмпирически я для себя вывел. Расход в таких режимах меня радует. Вот откатал 1700 км Полтава - Каменец-Подольский и обратно. Расход 6.8 по компу, 7,2 по чекам.
anignik1

Пн сен 10, 2012 11:56:12

при снижении температуры окружающей среды с +30 градусов до +6 градусов заметил увеличение расхода топлива по компу на 14% (та же заправка, тот же участок дороги, та же скорость, нагрузка и пр.).
oleg_t

Пн сен 10, 2012 12:32:03

А я думал что при снижении температуры воздуха в этом самом воздухе ставится больше кислорода, поэтому бензин должен лучше сгорать, а расход падать.
Не зря же в авто ставят интеркулеры?
pilot

Пн сен 10, 2012 13:32:45

Мне кажется кислорода одинаково, да и для сгорания нужно ровно столько сколько нужно. А вот плотность увеличивается, все равно что маленький компрессор поставили :D
Все конечно имхо, вот насчет авиационных двигателей точно могу сказать - чем ниже температура, тем лучше тяга. Короче, вроде должно быть наоборот. Но видимо включаются другие факторы, типа прогрев деталей, скольжение и тд. Но я был удивлен.
levsha

Пн сен 10, 2012 13:41:08

Процентне відношення кисню, звичайно, однакове. Але при нижчій температурі в одному і тому ж об'ємі буде більша маса кисню. Так що так, щось подібне до компресора
anignik1

Пн сен 10, 2012 14:05:10

levsha писал(а):Процентне відношення кисню, звичайно, однакове. Але при нижчій температурі в одному і тому ж об'ємі буде більша маса кисню. Так що так, щось подібне до компресора

Т.е. блок управления подливает больше бензина ?
Весной был такой же расход как сейчас. Летом упал, я думал может больше обкаталось, разболталось и прочее, но с похолоданием расход стал таким же как был весной.
levsha

Пн сен 10, 2012 14:28:49

Не повинен він більше, ніж треба, підливати. Власне, з підвищенням температури повітря на вході просто падає максимальна потужність двигуна, як ніби зменшився його об'єм
Torpedo

Пн сен 10, 2012 14:46:41

anignik1 писал(а):Весной был такой же расход как сейчас. Летом упал

Расход гораздо лучше коррелируется с количеством машин на дороге (при городском цикле).
Write comments