Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Пн мар 17, 2008 00:16:31
skiff писал(а):Текила писал(а):Я раньше думала, что конкуренты - это машинки с одинаковой ценой и одинаковыми хар-ми, а если разница в цене от 5000...
Да я тоже так думаю,единственное что их обьеденяет так это то что они одного класса-- сув!
Их как раз объединяет намного больше, чем разъединяет..Кстати Рено Калеос - никто не знает с каким ценовым предложением выйдет..но уж точно свой своему (Рено- Ниссан) глаз не выклюет....
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Пн мар 17, 2008 00:19:41
Павел писал(а):и не важно, что есть ценовая разница
А вот здесь я позволю не согласится! Именно цена играет важнейшую роль в выборе КАШКАЯ. Если не поленитесь и почитаете хотя бы пяток страниц этой ветки, то будет видно, что люди в первую очередь выбирают машину по кошельку, а не по ее рекламе и позиционированию. Мы с Вами не на форуме БМВ, где 10-20 тыс. евро туда сюда роли не играют. Я долго выбирал себе новый автомобиль, у будь то хоть другая марка а не НИССАН с таким предложением за 25 тыс у.е. купил бы что то другое. И многие здесь имея порядка 37-45 тыс у.е. выбрали бы далеко не КАШКАЙ с его плюсами, а машину другого ценового диапазона. КАШКАЙ конкурентоспособен для думающего покупателя своим соотоношением цена-качество. А заработает ли НИССАН на этой модели, рано судить, но видимо да.
Пн мар 17, 2008 00:20:51
Текила писал(а):Я раньше думала, что конкуренты - это машинки с одинаковой ценой и одинаковыми хар-ми, а если разница в цене от 5000...
привожу наглядный пример, который лежит на поверхности...
Nissan X-Trail общепризнанный конкурент Honda CR-V
разница в цене для сопостовимых комплектаций составляет в среднем 5000 у.е. - больше в сторону Хонда. Размеры авто близкие друг-другу, ТТХ - тоже...
Что исходя из того, что они отличаются по цене их не счиатать кокурентами???
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Пн мар 17, 2008 00:26:09
КАШКАЙ очень грамотный маркетинговый ход. Ниссан успел раньше других, и уже собирает сливки как в Европе так и на бывшем пост советском пространстве. А у нас с вами как и в России продажи растут по 100-150% в год, и дикие очереди на машины. Уже налажено производство КАШКАЕВ в Китае, вот уж поистине бездонная бочка. Заводы БМВ и ВВ в Китае не могут удовлетворить китайский спрос на эти марки, о чем же говорить?
НИССАН угадал и на этом выиграл. Все остальные будут вторыми и третьими, посмотрим какие очереди соберут ФОрд, Рено и ВВ. В Европе хорошо продается Х3. Много их у нас на дорогах? 3-я серия БМВ вообще хит продаж в мире, как много их у нас? Для нас пока цена - важнейший аргумент покупки. Даже те Ланосы во дворах.
Пн мар 17, 2008 00:28:49
Дядя Женя писал(а):Павел писал(а):и не важно, что есть ценовая разница
А вот здесь я позволю не согласится! Именно цена играет важнейшую роль в выборе КАШКАЯ. Если не поленитесь и почитаете хотя бы пяток страниц этой ветки, то будет видно, что люди в первую очередь выбирают машину по кошельку, а не по ее рекламе и позиционированию. Мы с Вами не на форуме БМВ, где 10-20 тыс. евро туда сюда роли не играют. Я долго выбирал себе новый автомобиль, у будь то хоть другая марка а не НИССАН с таким предложением за 25 тыс у.е. купил бы что то другое. И многие здесь имея порядка 37-45 тыс у.е. выбрали бы далеко не КАШКАЙ с его плюсами, а машину другого ценового диапазона. КАШКАЙ конкурентоспособен для думающего покупателя своим соотоношением цена-качество. А заработает ли НИССАН на этой модели, рано судить, но видимо да.
я буду говорить о своих мыслях, которые никому не навязываю - 5000 у.е. которые возможно будут отличать стоимости Куги от Кашкая не такая "пропасть", особенно учитывая наличие в Куге экономичного, мощного турбодизеля (который всегда дороже бензинового двигателя), больших размеров и более современного экстерьера.
А учитывая тот факт, что большинство авто берется в кредит 5000 у.е. размазанные на несколько лет не дают значительного прироста...
я так думаю...
До появления Куги и Калеос с Тигуаном думал только о Кашкае..слава богу наконец то появляется выбор - и это отлично..не правда ли?
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Пн мар 17, 2008 00:30:16
Павел писал(а):Текила писал(а):Я раньше думала, что конкуренты - это машинки с одинаковой ценой и одинаковыми хар-ми, а если разница в цене от 5000...
привожу наглядный пример, который лежит на поверхности...
Nissan X-Trail общепризнанный конкурент Honda CR-V
разница в цене для сопостовимых комплектаций составляет в среднем 5000 у.е. - больше в сторону Хонда. Размеры авто близкие друг-другу, ТТХ - тоже...
Что исходя из того, что они отличаются по цене их не счиатать кокурентами???
Во первых Хонда это другой имидж. Это цена за "управление мечтой". Ниссан и Муцубиси это "таврии" японского автопрома. С таким же успехом можно сравнивать Легенду и Теану. Машины очень похожи, но цена? И когда сравнивается X-Trail и CR-V то за разницу должно браться ПРОЦЕНТНОЕ соотношение разницы к цене. 5000 на стоимости 23 000 и те же 5000 на стоимости 35 000 немного разные вещи.
TIMUR
- TIMUR
Пн мар 17, 2008 00:33:11
Дядя Женя
Позволь немного не согласиться. Я когда первый раз увидел Кашака на Бигборде в Москве, то сразу влюбился прям. Приехал домой и сразу помчался в салон. Там сказали, что пока не знают ни цены, ни комплектации( это было в начале января 2007г.), а я сказал , что мне всё-равно, хочу, записывайте, что бы там не было. Конечно , ещё веселее стало когда обьявили цены, и я просто уже не мог дождаться его.
ИМХО: он мне всё-равно больше нравится и чем Тигуан, и чем Колеос, и чем Куга, даже если бы они были в одну цену, однозначно выбрал бы КАШАКА!
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Пн мар 17, 2008 00:36:13
TIMUR
А как думаешь я сам его выбрал? По картинке! Причем в новогоднюю ночь! Как током ударило, это моя следующая машина! А когда цену узнал, побежал сломя голову в салон.
TIMUR
- TIMUR
Пн мар 17, 2008 00:40:07
Дядя Женя писал(а):А как думаешь я сам его выбрал? По картинке! Причем в новогоднюю ночь! Как током ударило, это моя следующая машина! А когда цену узнал, побежал сломя голову в салон.
Ну вот, видишь! А смотрю на Кугу, Колеос, Тигуану - током не ударяет, хотя Куга почти копия, но всё-равно что-то не то!
TIMUR
- TIMUR
Пн мар 17, 2008 01:00:35
Дядя Женя писал(а):В Европе хорошо продается Х3. Много их у нас на дорогах? 3-я серия БМВ вообще хит продаж в мире, как много их у нас? Для нас пока цена - важнейший аргумент покупки
Трёшка в хорошой комплектации, дизельная, у нас стоит около 100 штук баксов! Согласен, Бумер есть Бумер, но за такие деньги!.... Хотя по внешнему виду,ИМХО Кашак не хуже Х3! Вот Х5- ЭТО МАШИНКА, но это уже совсем другая тема!
TIMUR
- TIMUR
Пн мар 17, 2008 01:06:01
Павел
У меня до Кашака были и другие машины, в том числе и подороже, НАПРИМЕР Тойота Лендкрузер 80, Ниссан Патрол и по-тому не надо пожалуйста мне про это
Павел писал(а):Есть такая поговорка - Каждый сверчок хвалит свой шесток...
Просто Кашак действительно, очень удачная машинка!
skiff
- skiff
Пн мар 17, 2008 01:23:41
Текила так не наливаю.. ой не выпускают ничего,вот поэтому и молчим
PSYcho
- PSYcho
Пн мар 17, 2008 10:54:18
Я понимаю что нужно уважать мнение каждого, и новичков в том числе, но объяснять каждому одно и то же. Нужно правильно расставить логические акценты. Люди думают что с нами нет смысла спорить потому что мы сами ездим на кашкаях и свою машину ругать не будем, но... если взглянуть шире мы же как-то пиршли к кашкаю, а значит отмели остальных конкуретнов и выбрали именно это машинку. У каждого были свои предпосылки. У кого-то цена, у кого-то комплектация, у кого-то дизайн. И именно этим и прекрасен Кашкай. Он удовлетворил все возможные запросы.
По поводу конкурентов буду краток)))
Сам Форд с самого начала не позиционировал Кугу как конкуренту Кашкаю, это все раздули масс=медиа на основе и после первых шпионских фото
Рено тоже не конкурент. Тут и думать не надо. Концерн один, если создать пересекающееся с кашкаем авто, то продажи не возрастут и новые сегменты не будут захвачены, поэтому они пошли другим путем, создали самобытный агрегат уровня Nissan Rogue и именно его они и брали за основу. Так что тут тоже не особо можно сравнивать.
А Тигуан это Фольц. А значит стоить он будет ОГОГО. И никак конкурировать с кашкаем прямо не сможет. Только косвенно, возможно отобрав у кашкая тех покупателей, которым особо не важно 10 тыщ уев, и любителей немцев в 5-ом колене
Вот и весь вердикт
PSYcho
- PSYcho
Пн мар 17, 2008 12:04:32
Давайте больше не устраивать тут спор так как хоть в споре рождается истина, она в свою очередь рождает новые споры. К тому же в излишних спорах истина теряется (Публий Сир) и рождается демагогия.
Лучше будем показывать факты или статьи по теме
Мнений мы уже узнали достаточно за 54 страницы. И я очень сомневаюсь что Вы, Павел, их прочитали
Последний раз редактировалось
PSYcho Пн мар 17, 2008 12:06:14, всего редактировалось 1 раз.
PSYcho
- PSYcho
Пн мар 17, 2008 12:15:45
Павел
ТАк давайте будем взаимовежливыми. Поройтесь тут и поищите ссылочки на искомые ваши вопросы, они тут лежат.
А вы в свою очередь пока никаких фактов, кроме своих домыслов и мнений не предявили