Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Topic locked

Пт мар 14, 2008 15:42:51

lilo
Я так понимаю что ты свою Фиесту на Куг поменяешь?! 8)
Lilo

Пт мар 14, 2008 16:57:46

неа, на Кашкай ))) а в идеале, как говаривал кот Матроскин:
у меня две коровы будет

(и губозакаточная машинка в придачу :evil: )
PSYcho

Пт мар 14, 2008 17:50:12

lilo писал(а):(и губозакаточная машинка в придачу Evil )

если вдруг кто-то будет дарить спроси у него где они продаются, я себе возьму :smile: :smile: :smile: :smile:

Вс мар 16, 2008 23:25:42

[quote

Конкурентов Qashqai не вижу ...

[/quote]

к Сигналкину
Привет с autoua.net вот где ты пропадаешь :-)))))

Ой как есть конкуренты и они появятся уже скоро:
1)WV Tiguan
2)Renault Kaleos
3)Ford Kuga

серьезные конкуренты, больше чуток по размеру, плюс с турбодизельными версиями...кажется гегемония кашкаев заканчивается...
Последний раз редактировалось Павел Вс мар 16, 2008 23:36:22, всего редактировалось 1 раз.
Дядя Женя

Вс мар 16, 2008 23:32:24

Павел
Уважаемый, а пробовали читать эту ветку хоть пару страниц? Тогда бы такие глупости не писали... :twisted:

Вс мар 16, 2008 23:33:25

Antonio писал(а):
Дядя Женя писал(а):Ford Kuga: цены объявлены

http://auto.lenta.ru/geneva2008/blog/03/04/kugaprice/

PSYcho писал(а):

Дядя Женя писал(а):
Ford Kuga: цены объявлены

Как и говорилось -- конкурент РАВа. Цены это подтвердили

Да нет, это даже не Рафиковской конкурент, а скорее Мазде ЦХ-7... Делайте поправку на российскую специфику цен Форда. В среднем одни и те же модели, в РФ на 8-10 штук зелени дешевле, чем у нас. Причем это касается, машин, собранных именно в Германии, а не в России (Мондео, С-Макс)..Региональная маркетинговая стратегия, таксказт.. А нашему Виннеру по по... :D Про разницу цен на Фокусы, которые у них, собирают, я вообще молчу... Так что эта Куга у нас где-то от 45 до 50 тянуть будет. И это на механике!!! :mad: Так что продастся у них за год штук 20 машин.. Невесело, зато точно больше, чем Пыжо 4007 :D

Скорее всего будут стоить 37-40 тыс. 9есть такой прогноз)
Машинка побольше будет и с турбодизелем - что как раз очень рулит как для города (экономичность) так и на проселке (больший момент).
А то что сначала будет механика - не вижу проблем - для дизельных двигателей, с их эластичностью можно вообще передачи не переключать :-)

Вс мар 16, 2008 23:34:54

Дядя Женя писал(а):Павел
Уважаемый, а пробовали читать эту ветку хоть пару страниц? Тогда бы такие глупости не писали... :twisted:

Уважаемый - не осилил 51 страницу весьма умных постов - это правда! Кашкаю конкурентов действительно просто нет и не будет
Дядя Женя

Вс мар 16, 2008 23:37:28

Если бы да кабы... Будет стоит столько или столько, пока появится и увидим стоимость этого чуда от ФОрда, КАШКАИ в каждом дворе стоять будут и КУГА уже не конкурент. Кто опоздал, тот проиграл. И ничего нет сложного для Ниссана, если захотят привести к нам на рынок самые экономичные и мощьные моторы КАШКАИ 1.5 и 2.0 дизель.

Вс мар 16, 2008 23:47:44

Дядя Женя писал(а):Если бы да кабы... Будет стоит столько или столько, пока появится и увидим стоимость этого чуда от ФОрда, КАШКАИ в каждом дворе стоять будут и КУГА уже не конкурент. Кто опоздал, тот проиграл. И ничего нет сложного для Ниссана, если захотят привести к нам на рынок самые экономичные и мощьные моторы КАШКАИ 1.5 и 2.0 дизель.

В Росси презентация Куги будет в мае на финале УЕФА, старт продаж с июня...по словам маркетинг директора Форд РФ стоить она будет от 30 Куев..у нас понятно появится позднее к октябрю и дороже - правильные тут были предположения о плюсе в 8-10 тыс.
Однако если посмотреть на Кашкай Navi Pack за 36 420 и учесть, что авто с турбодизелем всегда дороже бензиновых версий стоимость Куги в 38-40 Куев выглядит вполне логичной.
У меня был и Ниссан и сейчас Форд - поэтому уважительно отношусь к обеим маркам. Думаю у Куги есть все шансы обойти Кашкай, кстати как и Рено Калеос...самое главное появится хоть какой то выбор и об очередях на Кашкай быстро забудут.
Текила

Вс мар 16, 2008 23:51:27

Я раньше думала, что конкуренты - это машинки с одинаковой ценой и одинаковыми хар-ми, а если разница в цене от 5000...

Вс мар 16, 2008 23:56:34

Дядя Женя писал(а):КАШКАИ в каждом дворе стоять будут и КУГА уже не конкурент. Кто опоздал, тот проиграл. И ничего нет сложного для Ниссана, если захотят привести к нам на рынок самые экономичные и мощьные моторы КАШКАИ 1.5 и 2.0 дизель.

Дядя Женя, нашли чем гордиться, что Кашкаев в каждом дворе скоро как Ланосов будет...

Теперь по поводу того, что раз Ниссан первый вышел на рынок с таким предложением, то он "в дамках" :-) Скажу вам как человек с многолетним опытом в маркетинге - в том числе и в автомобильном...
Быть первым - это важно, но далеко не все...Первопроходцы формируют рынок, вкладывают больше денег для формирования определенного сегмента и если у них достаточно ресурсов - они "снимают сливки"..Ниссану сливки снять не удалось - мощностей завода до сегодняшнего времени не хватало, значит спрос они не удовлетворили. Что касается конкурентов, они не могли не учесть промахи Ниссана и выйдут уже в сформированный сегмент компактных кроссоверов с сильными предложениями, включая не только бензиновые двигатели, но более предпочтительные в Европе (да и у нас, учитывая стоимость бензина) дизельными предложениями.

А чего ж Ниссан не хочет к нам дизельные версии привезти до сих пор? :D
skiff

Вс мар 16, 2008 23:59:43

Текила писал(а):Я раньше думала, что конкуренты - это машинки с одинаковой ценой и одинаковыми хар-ми, а если разница в цене от 5000...

Да я тоже так думаю,единственное что их обьеденяет так это то что они одного класса-- сув!
Текила

Вс мар 16, 2008 23:59:54

Павел
А чего ж Ниссан не хочет к нам дизельные версии привезти до сих пор?

а зачем? пусть хоть с этой очередью справится...

Пн мар 17, 2008 00:07:56

Текила писал(а):Я раньше думала, что конкуренты - это машинки с одинаковой ценой и одинаковыми хар-ми, а если разница в цене от 5000...

не совсем правильно думали...
не нужно рассматривать конкурентов только исходя из ценового фактора и их ТТХ. Я вам приведу массу примеров, когда эти условия обозначат нам совершенно не конкурентов.
Главное - это позиционирование данного продукта производителем и его потребительские свойства для конкретного потребителя.
В данном сравнении Кашкай-Куга налицо конкуренция за потребителя, который хочет купить городской кроссовер и не важно, что есть ценовая разница (кстати абсолютно обоснованная), важно что данные машины одинаково позиционируются и борятся за одного и того же потребителя
TIMUR

Пн мар 17, 2008 00:14:21

Павел писал(а):есть ценовая разница (кстати абсолютно обоснованная),

Аможно узнать, чем обоснованная?
Topic locked