schultz » Вт апр 10, 2007 17:47:19
Прокатился на Кашкае. 1,6 (115 л.с.) на ручке. ВСЕ впечатления - предвзятые, не претендую на какую-то особую объективность. НЕ являюсь журналистом, связанным с автотематикой. ВСЕ нижесказанное абсолютное ИМХО:
1. Внешность не обсуждаем. Иначе зайдем совсем далеко и не туда.
2. Салон обшит тряпочкой. В двери нет ручки-выемки в подлокотнике, чтобы дверку за собой притянуть. Неудобно.
3. Торпеда черная. После светлых салонов в Калибрах – тоскливо. Если надавить на пластик – он продавливается. Какое от этого счастье – мне не понятно.
4. Дико взбесили дефлекторы обдува. Старомодные, как на ДК, мне нравятся больше.
5. Приборы – нормально, но опять же, черные, нерадостные…
6. Во время езды я кладу руку на подоконник. В Кашкае не получилось – он покатый, там нет такой «полки», как в Калибре.
7. Сидеть высоко. Сиденья реально установлены на какие-то тумбочки. В итоге места над головой – меньше. Садиться назад – неудобно, цепляешь ногой основание стойки. Задний диван отформован на двоих. При складывании – ровного с багажником пола не получается. Багажник меньше, но проем – шире, так что в чем-то удобнее.
8. Колеса 215/65/16. Судя по спецификациям в инете, могут быть колеса 215/60/R17 – как в Калибре. Торговцам шинами придется срочно обеспечить спрос предложением. Владельцы Калибра знают, о чем я говорю.
9. Не очень удобная пимпа регулировки зеркал. Но зеркала складываются электричеством.
10. Двери вообще более хлипкие, чем в ДК. Тут в пасквиле «Купи авто» наваяли, что у Кашкая двери закрываются с каким-то особо солидным звуком – бред и провокация.
11. Бардачок открывается на колени пассажира, практически так же, как и в Калибре. Выдающимися качествами не отличается, плюс нет холодильника в бардачке.
12. Музыка – так себе. В Калибре Р1 – звук лучше. Про Р2 – даже не сравниваем.
13. Светофорную гонку устроить не удалось. Динамика – примерно 12 секунд до сотни. Хозяин машины сказал, что для того, чтобы нормально ехать, надо перекручивать двигло. После 3,5 тыс. оборотов звук двигла становится не очень приятным (об этом сказал сам владелец). Вообще двигло звучит на свои 1,6. В ДК снаружи понятно по звуку, что моторчик мелкий, но изнутри – полное впечатление нормального американского двигла.
14. Педаль газа – идеальная. Хозяин машины с восторгом отзывается о тормозах.
15. К электроусилителю у меня вопросов не возникло, но я не ездил 140 через связки поворотов. Владелец говорит, что на высокой скорости руль очень зажимает, и крутить его тяжеловато, но авто при этом идет как по рельсам.
16. При проезде лежачих задница не успевает правильно отработать, поэтому крайне неприятно трясет и колотит. Вопрос решается посадкой кого-нибудь назад, мешком картошки или бордюрным камнем в багажник.
17. Очень легковые ощущения при езде. И посадка легковая, и манеры у машины абсолютно легковые. Нет ощущения внедорожности.
18. Несмотря на вопли дилера о том, что «все будет хорошо», машина пришла без шумки капота и еще какой-то байды. Явление массовое, к самой машине отношения не имеет.
19. Цитирую слова владельца: «Машина стоит 23.200. Именно на эту сумму она и тянет. Платить тридцатку за более дорогие версии с полным приводом и т.д. – идиотизм и лоховство. Она не стоит этих денег».
20. От себя: Я лично ничего не имею против Кашкая. Достойный автомобильчик. И я ОЧЕНЬ рад, что его у меня нет. Я выбираю Додж Калибр.
21. Человек, предоставивший свой Кашкай для сравнения, отказался от покупки Калибра (хотя вносил залог). Причина – не смог сесть так, как ему хотелось. Эта причина – единственная.