Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Эвакуация отменена?

Ср фев 15, 2012 15:50:31

Airman писал(а):Отныне вступает в силу пункт 14 Постановления Кабмина № 1342 от 3 декабря 2009 года.

Ну и страна...

Обов'язкове встановлення паркоматів перенесли на 1 квітня
Уряд переніс терміни обладнання паркувальними автоматами відведених для платної парковки майданчиків з 1 січня 2012 року на 1 квітня цього ж року.

Це закріплено урядовою постановою №89 від 16 січня поточного року "Про внесення змін до постанови Кабінету міністрів України "Про затвердження правил паркування транспортних засобів".

Крім того, уряд змінив кількість паркувальних автоматів, якими повинні бути обладнані паркувальні майданчики: з розрахунку не менше одного автомата на 20 місць для паркування з обох боків уздовж проїзної частини вулиці, дороги або тротуару, тоді як раніше передбачалося наявність не менше одного автомата на 10 місць.

Постановою також передбачено введення з 1 квітня безготівкового розрахунку за паркування шляхом придбання паркувального талона з певною тривалістю паркування, в якому вказується дата і час розміщення транспортного засобу на майданчику для платного паркування.

Як повідомлялося з посиланням на главу Міністерства регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства Анатолія Близнюка, придбання паркувального талона за безготівковим розрахунком вводиться з метою припинення "тіньового" обороту коштів.

Раніше він зазначив, що до відстрочення введення паркоматів привели численні звернення місцевої влади.

За приблизною оцінкою Мінрегіонбуду, для оснащення всіх платних парковок в Україні необхідно близько 7 тис. паркоматів, виробництвом яких займаються, зокрема, вітчизняні підприємства в Києві, Львові та Кривому Розі. Технічні можливості паркоматів вітчизняного виробництва дозволяють обслуговувати до 20 стоянкових місць одночасно, у зв'язку з чим були внесені зміни в правила парковки.
Bober

Чт мар 29, 2012 14:37:56

Платить за парковки с 1 апреля следует только с помощью паркоматов

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины напоминает, что с 1 апреля 2012 г. оплачивать услуги парковки следует исключительно только с помощью парковочных талонов, а также на площадках, оборудованных техническими средствами (паркоматами и терминалами).

"Откладывать установки паркоматов и автоматических въездных-выездных терминалов на парковках нецелесообразно... Для предотвращения расчета за парковку наличными, в правила парковки транспортных средств внесены изменения, согласно которым с 1 апреля этого года продавать парковочные талоны разрешена только по безналичной форме расчета. Это будет способствовать детенизации, сделает невозможным сокрытие части средств, полученных парковщиками наличными", - говорится в сообщении Минрегиона.

Минрегион также внес в Верховную Раду Украины (ВР) законопроект, предусматривающий штрафы за неоплату парковки, за ненадлежащее оборудование площадки для парковки оператором, за противоправную парковку в местах, предназначенных для парковки инвалидов, а также устанавливающий механизм контроля за соблюдением этих правил.

IgZ

Пт мар 30, 2012 22:35:08

А что делать, если надо в каком-то месте стоять долго - 4-5 часов, например? С живым человеком хоть договориться можно.
Kostya

Сб мар 31, 2012 07:46:43

IgZ
Все просто - суешь в паркомат столько денег, сколько 4-5 часов стоят. Тут уж никак не договоришься... Дэтенизация!
:smile:
Sheyk

Сб мар 31, 2012 11:21:23

Kostya писал(а):Все просто - суешь в паркомат столько денег, сколько 4-5 часов стоят.

насколько я понял, совая недавно в паркомат на Петровке, совать прийдеться каждый час...
IgZ

Сб мар 31, 2012 15:38:52

Kostya

Оно то просто. Но как-то накладно, скажем так. А в некоторых местах просто неоправдано. Даешь по-больше мест для бесплатных парковок!
Афоня

Сб мар 31, 2012 16:09:24

IgZ писал(а): Даешь по-больше мест для бесплатных парковок!

Скоро их вообще не останется...
Kostya

Сб мар 31, 2012 19:30:12

Sheyk
На Южном был тариф 7 грн в час. Сунул пятерку - он мне 40 с чем-то минут выписал. Если сунуть 10-ку, то час с чем-то выдаст. Вроде не нужно почасово... [-X
IgZ
Знаешь, накладно-то оно накладно... Но альтернативы увы уже нет! :oops:
Sheyk

Сб мар 31, 2012 21:39:27

Kostya писал(а):Sheyk
На Южном был тариф 7 грн в час. Сунул пятерку - он мне 40 с чем-то минут выписал. Если сунуть 10-ку, то час с чем-то выдаст. Вроде не нужно почасово... [-X

честно говоря удивлен... :smile: по идее там должно быть "купюра не корректна - всуньте еще сначала" :smile:
p.s. хм.. нормально...
Kostya

Сб мар 31, 2012 22:05:10

Sheyk
Там все, как в кофейных автоматах в аэропорту - можно хоть по пятаку кидать. :wink:
Ant0n

Вс апр 01, 2012 10:34:04

IgZ писал(а):А что делать, если надо в каком-то месте стоять долго - 4-5 часов, например? С живым человеком хоть договориться можно.

если парковка киевпарксервиса, то там день стоит как 4 часа.
levsha

Вс апр 01, 2012 20:57:10

Ant0n писал(а):если парковка киевпарксервиса, то там день стоит как 4 часа.

Кстати я правильно понимаю что если я купил себе парковку на день, то в пределах этого дня и в пределах этой зоны я могу постоять, уехать, запарковаться где-то еще и т.п.?
Ant0n

Вс апр 01, 2012 20:59:37

levsha писал(а):
Ant0n писал(а):если парковка киевпарксервиса, то там день стоит как 4 часа.

Кстати я правильно понимаю что если я купил себе парковку на день, то в пределах этого дня и в пределах этой зоны я могу постоять, уехать, запарковаться где-то еще и т.п.?

нет конечно, с какой стати?
да и во всем мире так, первично место, а не время, если мы говорим про сутки.

ЗЫ: есть месячные и т.д. проездные - вот там да, где угодно.
Bober

Пн апр 02, 2012 13:25:04

вообщем был сегодня на центральном ЖД вокзале; запарковался не доезжая МакДональдса метров 50 (платная парковка).
Сразу-же ко мне подбежал парковщик

он - сколько будете стоЯть?
я - не знаю
он - у нас большее 10 минут = 7грн/час
я - а где паркомат?
он - вот на мне висит (показывает штуку которая чеки выбивает)
я - это не годится, мне паркомат нужен.
он - годится годится.
я - не нужно дурить. досвидания.
он - чето бурча удалился. к другой подъезжающей машине.

(паркомата там действительно не установлено)
Write comments