Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Видео наших видеорегистраторов

Вт июл 25, 2017 20:00:37

Сигналкин писал(а):У дефченок два стиля вождения - или очччччень аккуратно или ты шо не видишь мне НАДО

А у мальчишек один стиль?
oleg_t писал(а):Увидел зеленый свет на светофоре, хорошо газанул чтобы успеть
Сигналкин

Вт июл 25, 2017 21:53:18

Torpedo писал(а):А у мальчишек один стиль?

Теряюсь в догадках кто из Торпед автор :roll:
shelty

Ср июл 26, 2017 06:34:45

Не оправдываю водителя, который пересекает осевую.
Но
oleg_t писал(а):Увидел зеленый свет на светофоре, хорошо газанул чтобы успеть

Отпарковываясь?!! Это последний зелёный свет был???
Kostya

Ср июл 26, 2017 07:15:21

Из первых наблюдений тут. Тоже гоняют, когда знают, где и как можно. Ну, как гоняют... +20-30 могут дать. Ко мне в городок трасса почти везде 60 км/ч ограничение имеет. Могут до 90 разгоняться. Никто никому не стнюгналит и не моргает, но и копы часто могут просто так с радаром в любом месте встать. Стиль езды тут интересный. Со светофоров все стартуют резво, наверное, сказывается доминирование дизелей, но и перед светофорами оттормаживаются резко, на желтый тут практически не проскакивают. На некоторых перекрёстках в городе стоят камеры фиксации проезда на красный. Я себе поставил навигатор Waze. Он и камеры показывает, и мобильные патрули копов, в том числе и те, что оформляют ДТП или просто обедают. :)
Шульга

Ср июл 26, 2017 08:00:53

Kostya писал(а):на желтый тут практически не проскакивают

читал что в некоторых странах Европы проезд на желтый приравнивается к проезду на красный.
Kostya

Ср июл 26, 2017 08:05:25

Шульга
По нашим ПДД желтый - запрещающий сигнал светофора. Меня когда-то за проезд на желтый оштрафовали. На перекрёстке Шелковичной и Институтской. Никакие аргументы по поводу завершения манёвра не помогли.
Шульга

Ср июл 26, 2017 08:08:24

Kostya писал(а):Меня когда-то за проезд на желтый оштрафовали.

ты им не понравился. :wink: или план им большой поставили.
BMB

Ср июл 26, 2017 08:17:54

Kostya писал(а):Со светофоров все стартуют резво

Это то, о чем писал как-то Levsha - их так учат по всей Европе. Максимально быстро выйти на разрешённую скорость и ехать в установившемся режиме. Вопрос экологии.
Kostya

Ср июл 26, 2017 08:21:06

BMB
Отправлю старшего учиться и сдавать на права тут, так как нам с женой их просто поменяют на местные без учебы и пересдачи. Поделюсь наблюдениями. Ну и в августе старшему kartu roweru получить нужно будет, иначе сам катать на велике в школу или просто в магазин не сможет.
oleg_t

Ср июл 26, 2017 09:40:40

shelty писал(а): Увидел зеленый свет на светофоре, хорошо газанул чтобы успеть
Отпарковываясь?!! Это последний зелёный свет был???

Я это написал только для того чтобы было понятно что эта дура меня поймала на разгоне, смотрящим на светофор.
Что не помешало мне вовремя среагировать.
Ездить как овощ - не в моем стиле. Я что, что-то нарушил?
Между прочим я за 20 лет водительского стажа ни разу не был виновником ДТП.
Чего и вам желаю.
snap

Ср июл 26, 2017 10:21:05

Kostya писал(а):Шульга
По нашим ПДД желтый - запрещающий сигнал светофора. Меня когда-то за проезд на желтый оштрафовали. На перекрёстке Шелковичной и Институтской. Никакие аргументы по поводу завершения манёвра не помогли.

А я в суде разбил протокол по желтому,хотя штраф корячился в 100 американских рублей. :D
Kostya

Ср июл 26, 2017 10:37:51

snap
У меня без вариантов было. Там куча камер натыкана на всех столбах. Поэтому, не сопротивлялся, забрал протокол на 240 грн и поехал себе платить. )))
oreh

Ср июл 26, 2017 11:19:38

Kostya, дело не в окончании маневра, дело в том, что пдд прямо разрешают движение на желтый, если без экстренного торможения нельзя остановиться, и если это не создаст проблем другим участникам. Штраф 240 грн вообще странный какой-то, за нар.пр.пр.пер. шо-то около 450, тебе точно за желтый протокол составили?
oreh

Ср июл 26, 2017 11:23:08

Шульга писал(а):
Kostya писал(а):на желтый тут практически не проскакивают

читал что в некоторых странах Европы проезд на желтый приравнивается к проезду на красный.

Вообще странно, в той же германии хоть за желтый и есть штраф, он минимален и его реально говорят редко снимают, никто экстренно не тормозит на желтый, все едут

По поводу поляндии - если посмотреть видеоподборки буржуйских дтп и адского вождения, то пока где-то далеко - +- редко, как к польше подходит - долбойоь-в на порядки возрастает
Kostya

Ср июл 26, 2017 12:05:04

oreh
Давно это было. Лет 5-6 тому назад, когда только штрафы подросли и гайцам разрешили постановив прямо на месте выписывать. Действительно, я не создавал бы препятстиюви никому, если бы остался стоять на месте, выпершись за светофор и пешеходный переход. И таки ты угадал, с гайцом мы договорились о более дешевой статье. :) Это был мой второй и последний штраф в жизни. Первый - 68 грн за то, что гайцов рано утром типа подрезал, объезжая ямищу на Артема. :)
Write comments