Я там побывал несколько дней назад, только ехал в противоположном направлении. Могу "подкинуть" еще несколько перевалов: 1. San Gottard 2. Furkapass 3. Grimsel
Все три рядышком, переезжаешь с одного на другой. Последние два м.б чуть-чуть уступают по сложности Стельвио, но по видовым панорамам даже чуть получше будут. Кстати, на Furkapass снималась знаменитая сцена со снайпером для фильма Goldenfinger из серии о Джеймсе Бонде.
healix писал(а):Даже подумываю, как бы взять там напрокат что-то более приёмистое...
Оно с одной стороны как бы да, но с другой - наблюдал как компания на Феррари, Ламбо, Каммаро (что-то ещё, всего штук пять спорткаров), медленно и печально тянулась за Фиат Добло. Который не торопясь вёз чего-то наверх. Мне на таких дорогах почему-то хочется кабриолет , хотя отношусь к ним совершенно спокойно
Если лень смотреть видео, то речь идёт о горном перевале высотой 2757 метров. С очень непростым серпантином, которому почти 200 лет. Кстати, я тут выложил подъём по западному склону, он не так крут, как восточный (на видео это уже спуск). Так вот, даже SLK не всегда обгоняет, и даже на западном склоне Очень короткие прямые отрезки и очень узкая дорога.
Кашкай 1.6 не угонится за родстером, конечно. Но, во всяком случае, на заднем бампере у меня никто не висел
Более приёмистая машина нужна не потому, что я не могу получить удовольствие от дороги на Кашкае... С этим, как раз, всё в порядке. А потому, что хочется попробовать, действительно ли надо так тупить за малолитражками...
А вообще, смешно, конечно, сравнивать родстер и городской паркетник Повеселил