Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Видео наших видеорегистраторов

Вс мар 13, 2016 11:20:16

Kostya писал(а):Я тебе тоже уже говорил, что ты изменился и не в лучшую сторону.

Просто, у тебя нет фактов, и ты не знаешь, как я ездил раньше... :) Ты б точно не говорил про изменения худшую сторону :)
healix

Вс мар 13, 2016 12:26:59

Можно я тут про манипуляции ещё пофлужу? :) Что-то меня уже не первый раз в этом обвиняют...

Нет такого человека, кто не применяет технологию манипулирования чужими реакциями в повседневной жизни :) Таких людей просто нет.
Кто-то манипулирует больше, кто-то меньше, но нет таких, кто не манипулирует вообще. Если ты станешь утверждать обратное, то ты тогда точно не понимаешь сути предмета.

Простая улыбка любимой женщине, простой поцелуй, простые слова о любви, и прочие простые наши повседневные действия - это всё не прямые просьбы "любимая улыбнись", или "любая измени настроение на хорошее", а именно манипулятивное влияние на сознание и реакции. Манипуляции не всегда имеют целью ложь и обман, превосходство и уничижение, или достижение личной выгоды. Но, от этого они не перестают быть манипуляциями. В любой сложной фразе, в любой сложной мысли, всегда можно найти элементы манипуляции... Кто-то пользуется этим умышленно, кто-то сам того не зная и не понимая, но это природа человека - жить в обществе общения.

Смешно слышать от кого бы то ни было обвинения в манипуляции... Типа, как слышать обвинения в чувствах. Или, обвинения в способности говорить :)

Костя, наверное, ты не знаешь, но применение в разговоре терминов, которые предположительно неизвестны оппоненту - один из наглых способов манипуляции... ;) Именно открытой и прямой манипуляции, цель которой - ввести собеседника в заблуждение.
Впрочем, как и обвинение в манипуляции - не что иное как манипуляция :)
Kostya

Вс мар 13, 2016 12:46:01

Ого, как тебя задело... :(
Так задело, что второй абзац решил начать как раз с прямой, наглой, открытой и безапелляционной манипуляции. Далее весь текст - сплошь манипуляция и троллинг. Отдельные места особенно забавны. )))
А вот последний абзац - и есть подтверждение моим, с твоих слов "фантазиям".
Ну, ок. Хорошо, что задело. Хуже - когда пофиг. ;)
healix

Вс мар 13, 2016 12:54:42

Я же говорил, что в любой фразе можно найти манипуляцию :)

Мне просто интересно поговорить, но тебе, походу, нет...
Де Sysopaty? :)
levsha

Вс мар 13, 2016 21:17:06

healix писал(а):
levsha писал(а):Однозначно нужно додавить детепутов насчет автоматической фиксации, наставить по городу камер и раздавать письма счастья направо и налево...

Странный вывод от человека с таким полем "Откуда"... :)

Нет, чтоб сделать правильное устройство дороги и увеличить скорость (увеличивая пропускную способность, уменьшая загазованность и проч.), так давайте всех накажем и заставим стоять... Коммунизм не в лозунгах - в мозгах :)

Давай я тебе расскажу о том, как это организовано там, что написано в поле "откуда"? О правильном устройстве дороги.
Ограничение скорости по городу 50, в большинстве жилых районов 30. Есть парочка дорог, на которых ограничение поднято до 60. И никаких +20, конечно. Всюду камеры, контролирующие и скорость, и проезд на красный. Дороги организованы правильно, да: всегда и всюду приоритет общественного транспорта, на остальных остаётся всюду одна полоса, очень иногда две. Глупостями "увеличить скорость" все давно уже переболели.
А теперь о наказании: если бы ты тут так помешал скорой, то у тебя просто забрали бы права.
Так что расскажи еще о коммунизме в мозгах, ага.
levsha

Вс мар 13, 2016 21:22:30

Да, 80 есть только в одном случае: когда автострада въезжает в город, то там сначала 80 (после 100 до этого), потом 60 или 50.
80 в городе с отделенной полосой общественного транспорта это твои фантазии.
healix

Вс мар 13, 2016 21:51:49

Через города в Европе есть и 120. Например, в той же Генуе. В Милане, на эстакадах, которые поднимают трафик на уровень 4-5 этажа, ограничение 80 (с 6:00 до 22:00). В Будапеште, при въезде с нашей стороны, тоже тулишь чуть ли не через полгорода с ограничением 100. В Германии повышение до 80 - сплошь и рядом, как только нет рядом жилых домов. Например, дороги вдоль железнодорожных полотен, мини объездные, которые ещё в черте города, та полно там мест, где правильное ограждение и логичное увеличение пропускной способности.

Там вообще в городах мало дорог больше двух полос :) Но, как только они встречаются, большая вероятность, что попадёшь на знак, увеличивающий допустимую скорость. Например, на Набережной Англичан в Ницце :) Повышение до 60. Конечно, в той её части, которая не в самом центре.

Если ты хочешь оспорить ради спора, то ладно, там всё строго, как в тюрьме :) Если же подходить к вопросу рассудительно, то логика там присутствует чаще, чем у нас, даже в ограничении скорости.
healix

Вс мар 13, 2016 22:00:45

А я тебе про коммунизм не про скорость говорил, есле чо :) А про образ мышления...
Когда реакция - всех наказать - это коммунизм. Когда же реакция - как сделать так, чтобы нарушать не надо было (да и не было возможности) - это то, что у тебя в поле "Откуда" :)
levsha

Пн мар 14, 2016 00:02:47

healix писал(а):Через города в Европе есть и 120. Например, в той же Генуе. В Милане, на эстакадах, которые поднимают трафик на уровень 4-5 этажа, ограничение 80 (с 6:00 до 22:00). В Будапеште, при въезде с нашей стороны, тоже тулишь чуть ли не через полгорода с ограничением 100. В Германии повышение до 80 - сплошь и рядом, как только нет рядом жилых домов. Например, дороги вдоль железнодорожных полотен, мини объездные, которые ещё в черте города, та полно там мест, где правильное ограждение и логичное увеличение пропускной способности.

Именно: на эстакадах, которые по сути являются автострадой, а не частью дороги! И даже там 80! И в Будапеште ты ехал по автостраде, котрая возвышением заходила вглубь города, а не являлась частью дороги!
И в Германии 80 едут там, где всё уже для этого предусмотрено, а не там, где кто-то решил, что можно тулить больше.
healix писал(а):Там вообще в городах мало дорог больше двух полос :) Но, как только они встречаются, большая вероятность, что попадёшь на знак, увеличивающий допустимую скорость. Например, на Набережной Англичан в Ницце :) Повышение до 60. Конечно, в той её части, которая не в самом центре.

Именно, до 60!
healix писал(а):Если ты хочешь оспорить ради спора, то ладно, там всё строго, как в тюрьме :) Если же подходить к вопросу рассудительно, то логика там присутствует чаще, чем у нас, даже в ограничении скорости.

Ты тулишь сотню по городской улице, где буквально 100 метров до этого был левый поворот, 500 метров до этого был перекресток. Тулишь просто потому, что ты решил, что тут должны были повысить скоростной лимит, приводишь в доказательство европейские города, где на отдельных специально приспособленных участках подняли скорость до 60 а то и до 80, и что-то говоришь о споре ради спора. Ну ну
levsha

Пн мар 14, 2016 00:08:41

healix писал(а):А я тебе про коммунизм не про скорость говорил, есле чо :) А про образ мышления...
Когда реакция - всех наказать - это коммунизм. Когда же реакция - как сделать так, чтобы нарушать не надо было (да и не было возможности) - это то, что у тебя в поле "Откуда" :)

Наказать не всех, а тех, кто нарушает. Если бы ты тут так гонял, то даже если бы ты не попался на камеры или на глаза полиции, тебя бы просто заложили те, кто такое увидел бы.
Насчет "сделать так, чтобы нарушать не надо было (да и не было возможности)" читать особо ржачно находясь в стране, где нету турникетов. Расскажи еще о том, как оно на самом деле там, что у меня в поле "откуда", у тебя очень весело выходит
healix

Пн мар 14, 2016 00:22:53

Я не про турникеты говорил :)
Нет возможности - это не только, когда внутри клетки, но и ещё, например, когда ограничение 90, за городом, и все едут 90 :) Не 30 и не 40, а тупо 90.
Или, периодические разделительные островки, перед которыми, если не успеешь назад в свою сторону, то окажешься на встречке.
Или сложная конфигурация городского дорожного полотна в обустройстве остановок ОТ, разъездов, перекрёстков... Просто нет возможности ехать больше, чем положено :) Тем более, если есть ещё и трафик.

Про Будапешт и Милан даже не буду распинаться - нет смысла. Поедь и посмотри :)
И про Германию я и говорил, что делают правильно, а не ездят, как хотят. Читай внимательно :)
healix

Пн мар 14, 2016 00:26:08

А по поводу "заложили" уже я посмеялся :)

Не, я знаю, что там закладывают, это правда. Но, смеялся потому, что сколько не встречал швейцарцев на чужих дорогах - самые быстрые, блин :) И далеко за +20. У них нет договорённости с Евросоюзом о передаче штрафов? :)
healix

Пн мар 14, 2016 00:32:54

levsha писал(а):А теперь о наказании: если бы ты тут так помешал скорой, то у тебя просто забрали бы права

Вот этот момент ещё понравился :)

Ты много там видел скорых, которые не на вызове рассекают по полосе ОТ? :) Или, много ли видел там водил скорых, которые не знают о том, что выезжая из-за грузовика надо сначала смотреть в зеркало, а потом уже высовывать корпус? :) Или, много ли ты видел там водил скорых, которые даже не представляют, как себя вести в такой, уже сложившейся, ситуации?..

Водитель, которому разрешено нарушать ПДД ради спасения жизни людей, не знает простых правил вождения... Как он собрался ехать под красный, или по встречке?.. Он же всех убьёт... В округе.

Почему не ускориться в моей полосе, смягчая мне торможение? Почему не уйти полностью в свою полосу, чтобы я, даже пусть на юзе, но пролетел мимо него?.. Это типа надо много думать?.. Да у него на это должны быть реакции на уровне моторики! За десять лет до того, как он подаст заявление на конкурс на должность водителя скорой.

Единственное, что я могу понять, это, что парень в конце смены. И тупо потерял бдительность... И то, как для такой профессии, даже это недопустимо.
Menwyy

Пн мар 14, 2016 06:23:11

Срач, конечно знатный, но факт того, что в Киеве я не вижу скорых с сиреной и едущих на красный не утешает. Как-то даже дураком себя почувствовал: пропускаю скорую на свой зелёный, а он стоит принципиально...а ведь кто-то мог умирать...
levsha

Пн мар 14, 2016 10:28:45

Очень интересно оправдывать своё ганяние сотню по городу тем, что водитель скорой как-то не так ехал. Ну ну
Write comments