Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Kostya
- Kostya
Re: Расход. Бензин.
Пн июл 02, 2012 21:53:19
levshaКрепатура.
Kostya писал(а):Больше 2000 не кручу. Расход мёртво приклеен к 11.0, климат на 22-24 с рециркуляцией постоянно + музло...
Странно. Я больше 3000 не кручу и у меня больше 10,6 не получается. Неужели +2 настолько тяжелее?
Kostya писал(а):Больше 2000 не кручу. Расход мёртво приклеен к 11.0, климат на 22-24 с рециркуляцией постоянно + музло...
Есть мнение (моториста делавшего мне двиг) что машине иногда нужно давать "под хвост" высокими оборотами - дабы прочищать поршня от накипи.
Поясняю с большими оборотами наружу вылетают остатки накипи, если этого не делать периодически происходит закоксовка колец поршней и загрязнение лямбда зонда (что ли, точно не помню)...
Поддерживаю, тоже слышал такое мнение. Причем лучше на трассе некоторое время с повышенными оборотами ровными. Кратковременная прогазовка вряд ли что даст. Сам тоже пользуюсь.
barabakaНет, просто у меня пробеги вокруг Осокорков.
Kostya писал(а):Больше 2000 не кручу.
а как со светофоров стартуешь ? оно ж не едет
Sorex писал(а):Kostya писал(а):Больше 2000 не кручу.
а как со светофоров стартуешь ? оно ж не едет

у меня 1,6 л и +2 и всё вполне едет (если мы не о гонках говорим)
SorexПо тому, как сзади никто не сигналит, то едет!
Причем, нормально так едет, даже на 2000 оборотов.
Киев - Житомир 2 человека в машине. Ехал на круизе 90 -95 % времени. Скорость 120 -130, расход по компу 11
Кстати трасса уже двухполосная в двух направлениях. Все села синие и тока ,сука, один пост Гаи с ограничением 50.
Последний раз редактировалось
Sorex Вт июл 03, 2012 21:51:30, всего редактировалось 1 раз.
Sorex писал(а):Киев - Житомир
И сколько сейчас времени до Житомира?
healix писал(а):Sorex писал(а):Киев - Житомир
обновил свой пост. можно за 1 час доехать. ну а так разрешенная скорость 130 макс
Последний раз редактировалось
Sorex Вт июл 03, 2012 21:59:07, всего редактировалось 1 раз.
healix писал(а):Sorex писал(а):Киев - Житомир
1 година 30 хвилин. Рівне-Київ - трошки більше трьох годин. 120-140 км/год. А взагалі - дивлячись як їхати.
Sorex писал(а):Киев - Житомир 2 человека в машине. Ехал на круизе 90 -95 % времени. Скорость 120 -130, расход по компу 11
Кстати трасса уже двухполосная в двух направлениях. Все села синие и тока ,сука, один пост Гаи с ограничением 50.
Получается круиз жрет бензин?
mach333 писал(а):Есть мнение (моториста делавшего мне двиг) что машине иногда нужно давать "под хвост" высокими оборотами - дабы прочищать поршня от накипи.
И свечи тоже чистятся. Около 4000 об надо проехать километров 50 или больше. Можно ради одного раза пожертвовать расходом и чуть-чуть маслычком на угар.