А я в этом вопросе поддерживаю Папу на 100%....
Я часто бываю в командировках в Европе (Германия, Италия), в аэропорту беру машину в Герце и возвращаю на обратном пути.
В Германии контроль и камеры на дорогах - обычное дело, штрафы тоже приличные (пока не попадал).
Народ ездит правильно и культура вождения там на высоте, скоростной режим на пределе допустимого (я бы не сказал, что ездят медленно.... но правильно) и всё это уже давно там есть нормой жизни.
Мы же (99% водил в Украине) привыкли нарушать каждый день... и это стало нашей нормой жизни.
Попался на нарушении - отмазался 20-кой... даём гайцу и тем самым сами же и спонсируем коррупцию в ДАИ, которую тут же материм.
С момента получения прав слишком легко и дешево отмазывали мы свои нарушения.
И к этому факту мы даже не привыкали, ибо у нас так было всегда..... а вот отвыкать очень трудно, трудно менять себя и своё отношение к нарушениям на дороге.
Теперь же нас принудительно заставляют это делать... методом кнута (ибо иные методы у нас не работают), в чём лично я вижу больше положительного, нежели плохого.
Если статистика покажет хорошую тенденцию снижения кол-ва ДТП, то это стоит того, чтобы иметь место быть... ибо такая тенденция - это ещё и показатель кол-ва спасённых жизней (включая ваших близких и вашу собственную).
Постепенно и медленно (не без внутреннего сопротивления) начнём менять свое отношение к нарушениям и воспитывать в себе культуру поведения на дороге.
Тогда и гайцам не придётцо давать на лапу... и кормить коррупцию в органах.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Сам я ещё ни разу не попадал на нарушении... ни в Украине, ни за границей. И ни разу ещё не платил штрафов.

Когда я ем - я глух и нем... хитёр и быстр, и дьявольски умён