Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Topic locked

Ср янв 23, 2008 09:19:49

Ушастый писал(а):Неправда Ваша, глаза должны еще видеть на три машины вперед (одновременно :smile: ), потому что, если третий (второй) спереди резко затормозит (или еще что учудит), а машина перед Вами протупит, то... ](*,)

Именно так. Как раз поэтому за границей тонировку и не любят.
Сэнсэй

Ср янв 23, 2008 09:23:46

Ушастый писал(а):...глаза должны еще видеть на три машины вперед (одновременно :smile: )

И поэтому всеобщий респект нашим любимым кошакам, т.к. высоко сидим и далеко глядим! :shocked:
Текила

Ср янв 23, 2008 10:21:33

Сэнсэй
:smile:
Ты меня уже пугаешь! Тебя не Наташа зовут??? У меня была почти подобная ситуация, только не в центре. Янукович утром на работу ездил. Отличие от твоего только в том, что поток машинок просто отсановили, а я тогда ещё на славуте ездила и правам моим мааало совсем времени было. А первым в потоке стоял Камаз, я подумала, что там какая то авария и давай объезжать по бровке, конечно (чего зря стоять). Гаишник палочку о моё заднее стекло разбил. Я поняла, что что то не то, когда увидела, что мимо пролетел кортеж)))) Гаишник тоже сжалился, денег не взял, поругал и т.д. )))

А по поводу рабочего времени - всякое бывает. Я сама люблю уходить в 18.00, но бывает, что нужно остаться и это совершенно не значит, что я днем плохо работала или кто то из сотрудников. Однажды несколько человек у нас завели разговор, что оплачивать им время после работы, если остаются (а бывает это довольно редко) - хорошо, будем оплачивать, но тогда и за опоздания, за походы к зубному, к врачу, все справки ( у нас больничные) приносить, все свадьбы - дни рождения- крестины и т.д. в рабочее время будут вычитать. Передумали сразу. Это жизнь, в ней бывают разные ситуации.
Сэнсэй

Ср янв 23, 2008 11:22:50

Текила писал(а):...Ты меня уже пугаешь! Тебя не Наташа зовут???

Если бы меня в тот момент гаец назвал Наташей, я бы это воспринял похвалой, т.к. чувствовал себя значительно хуже: настоящей анекдотичной "Блондинко". :smile:
slavik_smirnov

Ср янв 23, 2008 11:27:46

В принципе, правила соблюдаю. Единственное - в однм месте еду по тротуара. Не всегда. Но еду. Ибо если не поеду - минус 15 минут минимум.
За городом - скорость не соблюдаю. Еду 120. По четырехполоскам - 140-150. По населенным пунктам - 80-90. Но если вижу знак 40 - сбрасываю до 60-70. Ибо иногда чревато. Да и все меньше таких знаков на дорогах, если честно.
В правилах не нравится единственное - по четырех полоскам можно и разрешить 110-130. В остальном - вполне можно по ПДД ездить.
Sysopaty

Ср янв 23, 2008 12:05:41

igor_big
Подождите, парни(и девушки) то вы пишете что нужно все делать по правилам, то пишете что правила можно нарушить потому что "культура вождения" :) . Дык я любое свое нарушение могу таким же образом назвать "просто сложивщейся культурой вождения", типа - "все так делают". Четането ;) .
По поводу работы - могу сказать, что оценивать именно мою ситуацию не зная всех подробностей, эта ну.. не очень правильно.. У меня и моего колектива может быть большое количество причин работать даже до 00:00 и дольше. Скажу, что основные "брейнштормы" практически по всем проектам у нас происходили около 23:00, когда никого нет и никто не отвлекает. Можно ходить с 09 до 18 и получать константную зп, но есть и альтернатива.. Я всегда озвучиваю условия работы на собеседовании каждому претенденту(и указываю что это противоречит КЗОТУ) - а он в свою очередь соглашаеться или нет.
Gots

Ср янв 23, 2008 12:18:35

Sysopaty писал(а): ...

Надо к тебе на работу попроситься. :)

Но вот меня со вчерашнего дня мучает вопрос.
На черкеске всегда газыри под 9 патронов с каждой стороны, или?..
Как было раньше? Про 9 штук и длину в 8см написано в приказе
наркома от 1936 кажется года.
Другие даты не могу в и-нете нарыть.

Это не прикол. Интересно просто. :D
igor_big

Ср янв 23, 2008 12:24:49

Sysopaty
В каких таких правилах написано, что пропустить - это нарушение правил :smile: :lol: ?
igor_big

Ср янв 23, 2008 12:26:36

Sysopaty писал(а):По поводу работы - могу сказать, что оценивать именно мою ситуацию не зная всех подробностей, эта ну.. не очень правильно.. У меня и моего колектива может быть большое количество причин работать даже до 00:00 и дольше. Скажу, что основные "брейнштормы" практически по всем проектам у нас происходили около 23:00, когда никого нет и никто не отвлекает. Можно ходить с 09 до 18 и получать константную зп, но есть и альтернатива.. Я всегда озвучиваю условия работы на собеседовании каждому претенденту(и указываю что это противоречит КЗОТУ) - а он в свою очередь соглашаеться или нет.

И почему это европейцы довольны своей константной зарплатой :)? Видать не то они обсуждают на собеседовании :P
Sysopaty

Ср янв 23, 2008 12:52:03

Gots писал(а):На черкеске всегда газыри под 9 патронов с каждой стороны, или?.

Другого количества не было(упоминаний нет к сожалению), отменена такая форма в 41 году(указ) до 42 года ввиду перехода на форму другого образца.

Зы. Есть черкски другого вида - там 4 на 8. Но это более ранние не те о которых ты говоришь.
Gots

Ср янв 23, 2008 13:07:51

Sysopaty писал(а):
Gots писал(а):На черкеске всегда газыри под 9 патронов с каждой стороны, или?.

Другого количества не было(упоминаний нет к сожалению), отменена такая форма в 41 году(указ) до 42 года ввиду перехода на форму другого образца.

Зы. Есть черкски другого вида - там 4 на 8. Но это более ранние не те о которых ты говоришь.

ОК. Спасибо. Меня именно по ранним и интересовало.
В смысле были варианты, или все строго.
Sysopaty

Ср янв 23, 2008 13:18:43

Gots писал(а):ОК. Спасибо. Меня именно по ранним и интересовало.

В смысле были варианты, или все строго.

Многие спорят откуда они сначала пошли - от адыгейцев или "нашего" русского козачества, но похоже этот вопрос из разряда про курицу/яйцо.
Зы.
- Папа, а сколько ты получаешь денег
- Маладец!!!
- ?!!
- Дец, как мало..
- Папа ответил на твой вопрос?! Нет! Зато папа пашутил. Брынь..
Torpedo

Ср янв 23, 2008 13:25:06

Текила
Ты меня прости, пожалуйста, но лучше бы ты не машинки по 5 минут пропускала а "мамаш с колясками" на переходах, особенно нерегулируемых, это как совет от "мамаши".
А паходу - правила нужны, но мы (и не только) каждый рабочий день 1 раз едем по встречке (или - 40 минут времени на объезд утром), 1 раз пересекаем двойную осевую (или 2,5 км до ближайшего перекрестка, чтобы развернуться на 180). И кстати, будьте бдительны: на Киквидзе перед съездом на Столичку повесили знак "50", а дорога неплохая, широкая, быстрая.... и гайцы под ближайшим кустом с радаром. Так что соблюдайте скоростной режим.
Gaucho

Ср янв 23, 2008 13:28:07

Gots писал(а):Надо к тебе на работу попроситься.

Но вот меня со вчерашнего дня мучает вопрос.
На черкеске всегда газыри под 9 патронов с каждой стороны, или?..
Как было раньше? Про 9 штук и длину в 8см написано в приказе
наркома от 1936 кажется года.
Другие даты не могу в и-нете нарыть.

Вот это я понимаю оффтоп так оффтоп!!!!
Просто супер!!! правда!!!!!
Очень понравилось! Держи + за это! МАЛАДЦА! :smile:
По поводу правил.....Господа, ну не надо быть ханжами...каждый из нас нарушал правила....Ну не поверю я что можно ездить и не нарушать их.....разве что на автодроме или в поле! Просто нарушения могут быть разные.....и последствия тоже разные могут быть....
Канечно многие могут сказать что: " типа я не нарушаю....ведь ни одного штрафа за нарушения у меня нет"....Но господа, "Никто не видел - значит я не нарушил" это же не верно...Себя то не обманишь!!!!
На Московском мосту по сей день висит знак ограничения скорости 40 км....и что???? кто там едет как требуют правила?????Разве что когда пробки то таки ДА - соблюдают! :smile:
Да правила надо соблюдать и я бываю "карманным гаишником" когда сижу рядом с водителем журю его за отступление от ПДД.....благо водитель на это не очень обижается.....
Соблюдение правил ПДД и кулльтура при вождении вот залог безопасности!!!! Залог но не гарантия!
Жаль что эту тему читаю и, надеюсь, согласны с ней, хочеться верить, все те кто ПДД соблюдают и вежливы на дороге........
Хочеться надеятся что скоро, не сразу, но скоро ездить по нашим дорогам станет безопаснее, да и дороги станут лучше.......Но для этого надо что-то делать......Дорожным службам делать свою работу, не просто как либо, а правильно делать, нам с вами придерживаться ПДД и учить этому детей (да и не только ПДД но и просто кидать бумажку от мороженного в урну или не мусорить на природе, не плевать семечки в транспорте ни жечь кнопки в лифте... и т д и т п!!!!)
Закругляясь и подитоживая все вышенаписанное - БЕЗОПАСНОСТЬ НАЧИНАЕТСЯ С МЕНЯ!!!!!!
ДВОЙНЯШКИ

Ср янв 23, 2008 13:33:17

Gaucho
Низко кланяемся
Topic locked