Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Sheyk
- Sheyk
Ср апр 29, 2009 12:31:27
Алекс писал(а):А кто шо cлышал про Shell V-Power реально мега бензин или
маркетинговый развод типо бензин формулы-1 машика на нем
реально хорошо бегает вообщето!
один раз лил - шо в лоб шо полбу!
а на днях залил обычный 95 на шеле, дык вчера что-то на холостых при включении кондея чуть не заглохла
уже писал и повторюсь: 95 супер на кло...с самого рождения....другое никогда не лил....
Torpedo писал(а):прошёл ТО-2 (поменял свечи), выложи фотку и напиши какой бензус преобладал (марка, предпочтительные заправки, и т.д., и т.п.)
Поддерживаю
Только Puls на ОККО с самого начала как только он появился в продаже.
А я через раз-то Puls,то 95й обычный на ОККО,заметил что на Pulse расход побольше,по езде никаких особых изменений нет
Со старта лил 95-й, расход был где-то в пределах 11-12 л/100км(
А-95 270грн/4,5грн/л=60л - пробег до ----- б/к 564-570 км,
А-92 300грн/5,2грн/л=57л пробег до ----- б/к 575-580 км) щас лью 92 расход - 9-11. Машина тупее не стала, бегает резво, заводиться легко. Единственное что заметил после сброса оборотов сек 10-20 чувствуется легкая вибрация(как будто двигатель работает на очень низких оборотах). Вентус и премиум не пробовал. Есть печальный опыт УкрТатНафты, ехали в Крым на Audi A4 заправили ихнюю формулу

(пользовались ихними смарт картами) бля еле доехали, машина глохнет, не заводиться. Как вспомню так вдрогну.
Алекс писал(а):А кто шо cлышал про Shell V-Power реально мега бензин или
маркетинговый развод типо бензин формулы-1 машика на нем
реально хорошо бегает вообщет
По моим отзывам - машинка бегает хорошо
А по не моим распаскудился.
Сравниваю окковский пульс и Укравтовский 95+, Укравто мне нравится намного больше, пульс последнее время мало того что подорожал так еще и спаскудился, машина стала хуже заводиться и расход вырос.
Перешел на укравто и заводиться легче и расход упал и ездит намного резвее.
Я заправляюсь 98, работа двигателя совершенно другая, и расход меньше Трасса 6.1 Полная машина взрослых + багаж скорость 100-120, город 8.2(Донецк).
Плюсы 98
1)Улучшается динамика(Побывал двигаясь на холостом ходу на 1 передачи нажать газ в пол, при этом в раёне 4,5тыс/об до 6тыс/об начинается проскальзывание колёс, на 95 такого нет:()
2) Работа двигателя ровная и тихая.
3) Меньший расход бензина по сравнению с 95.
Минусы 98
1)Высокая цена

(Но я считал благодаря меньшему расходу переплата всего 3.29грн на 100км пробега вы переплачиваете за 98 бензин)
2)Неизвестно чем может вылиться, эксплуатация Кашкая на 98 бензине.
Добавлено спустя 48 секунд:
Кашкай 1.6 ручька.
lingod писал(а):Сравниваю окковский пульс и Укравтовский 95+, Укравто мне нравится намного больше, пульс последнее время мало того что подорожал так еще и спаскудился, машина стала хуже заводиться и расход вырос.
Перешел на укравто и заводиться легче и расход упал и ездит намного резвее.
А у меня на Укравтовском 95 и 95+ никакой разницы по расходу даже в сравнении с 92.Видно езжу так.Сначала показалось,что на УКРАВТО бензин поинтереснее,на холостых меньше вибраций,тяга вроде с низов получше.Потом поездил так баков 6-7,заправился снова на ОККО и ...никакой разницы:расход тот же,даже упал вроде (последний был 9,3л на сотню),звук двигателя такой же,а то и тише.
Насчет Пульса,Мустанга,Пауэра,плюсов и минусов,всех цветов радуг и проч.,дык ведь людям говори-говори,что развод это внатуре,что цена такого бензину на 5 коп. за литр больше должна быть,не более,а всё одно без толку:льют и будут лить.Сам виноваты.
Vit7502 писал(а):Я заправляюсь 98, работа двигателя совершенно другая, и расход меньше Трасса 6.1 Полная машина взрослых + багаж скорость 100-120, город 8.2(Донецк).
Плюсы 98
1)Улучшается динамика(Побывал двигаясь на холостом ходу на 1 передачи нажать газ в пол, при этом в раёне 4,5тыс/об до 6тыс/об начинается проскальзывание колёс, на 95 такого нетSad)
2) Работа двигателя ровная и тихая.
3) Меньший расход бензина по сравнению с 95.
Минусы 98
1)Высокая цена Sad (Но я считал благодаря меньшему расходу переплата всего 3.29грн на 100км пробега вы переплачиваете за 98 бензин)
2)Неизвестно чем может вылиться, эксплуатация Кашкая на 98 бензине.
Для двигателя 1,6л возможно 98 бензин лучше подходит,ведь степень сжатия у этого двигателя выше,чем у двулитрового.Вернее говоря,не то чтобы больше подходит,а то что 95 бензин для него должен быть уж совсем-совсем правильным,тогда и на нем будешь также ездить и с теми же нюансами.
Насчет проскальзывания колес...возможно покрытие такое попалось.

А то там разница в крутящем моменте если и будет,то не такая уж,чтобы совсем.
И ваще: надпись на лючке бензобака про тип топлива "SUPER 95 OCTANE" вовсе не говорит,что бензин должен быть "95 Super","+" или "Power" или какой другой Pulls,просто SUPER - это и есть 95 бензин,самый что ни на есть обычный,патамуша 91 бензин там Regular (Normal), а 98 бензин там Premium (Ultra). Гы.
Делов-то!
Тупой обыватель где-нить в Европе или Америке,знать не знающий и слыхом не слыхивающий про октановые числа,подъезжает на заправку и говорит:"Мне столько-то литрафф SUPER". И заправщик заливает ему именно столько 95 бензину.
elektron писал(а):Насчет проскальзывания колес...возможно покрытие такое попалось.
Пробую, постоянно на одном и том-же месте, по своей улице, там асфальт новый лежит....