Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: почему Кашкай "рычит"?

Пн янв 21, 2013 12:30:34

Машина простояла на морозе 2 дня . Стоит призадуматся . 1.Задубели резинки крепления глушителя и резонасные шумы передаются на кузов . Разработается . 2.Набился снег между поддоном двигателя и защитой и замерз и все шумы передаются на кузов . А самодиаогностике АБС при 30 км в час первый раз слышу .
Сэнсэй

Пн янв 21, 2013 13:43:51

Defender писал(а):А самодиаогностике АБС при 30 км в час первый раз слышу

Ай-яй-яй, не хотим читать мурзилку, не хотим :)
| +
Читаем страницу 5-33 "Руководства по эксплуатации": "Диагностика отказов АБС выполняется блоком управления при каждом пуске двигателя... В процессе... вы можете услышать характерный шум и/или почувствовать небольшую пульсацию на тормозной педали".
Читаем дальше на стр. 5-34: "Диагностика отказов ESP выполняется блоком управления при каждом пуске двигателя... В процессе... вы можете услышать характерный шум и/или почувствовать небольшую пульсацию на тормозной педали".
oleg_t

Пн янв 21, 2013 13:50:29

Defender писал(а):А самодиаогностике АБС при 30 км в час первый раз слышу .

Это на машинах с ESP, при 20 км./час
ByakaBuka

Пн янв 21, 2013 14:12:56

Я правильно понимаю, на дорестайлингах переднеприводных такого нет?
Сэнсэй

Пн янв 21, 2013 17:14:48

ByakaBuka
Неправильно. ABS есть на всех Кашкаях. Самотестирование ABS выполняется всегда, просто не все это слышат. Надо отключить музло и тихо-тихо набирать скорость, без рычания. У машинок с ESP это слышно довольно отчётливо в виде серии "бум-бум-бум-бум" справа-впереди, как это слышится у машинок без ESP - не подскажу, у меня ESP.
ByakaBuka

Вт янв 22, 2013 08:44:25

То что ABS есть на всех машинах - это я знаю, я спрашивал за ESP.
Сэнсэй

Ср янв 23, 2013 11:44:15

ByakaBuka
Читаем ещё раз в приведённом выше спойлере:
Читаем страницу 5-33 "Руководства по эксплуатации": "Диагностика отказов АБС выполняется блоком управления при каждом пуске двигателя... В процессе... вы можете услышать характерный шум и/или почувствовать небольшую пульсацию на тормозной педали".
atk

Пн янв 28, 2013 21:46:49

[b]Alisa
Обратитесь к дилеру с жалобой. Он обязан решить эту проблему. Пока авто на гарантии эта проблема не ваша а дилера.
Alisa

Ср янв 30, 2013 20:53:02

всем еще раз спасибо за советы и предположения:) похоже, все дело было в бензине, т.е. в остатках, на которых ездила 3 недели морозов. Заправлялась WOG 95, сейчас уже 2 заправки подряд езжу на shell, все ок, никакого "рычания", сплошное "мяукание" :smile:
ByakaBuka

Ср янв 30, 2013 22:15:18

Довольно давно уже, потихоньку всё с большим недоверием стал относится к WOG, похоже после вашего рычания окончательно перестану на ней заправляться. А жаль, когда-то хороший бензин был.
Voyager

Ср янв 30, 2013 22:41:02

ByakaBuka писал(а):Довольно давно уже, потихоньку всё с большим недоверием стал относится к WOG, похоже после вашего рычания окончательно перестану на ней заправляться. А жаль, когда-то хороший бензин был.

Вполне возможно качество на разных заправках разное. Я на WOG заправляюсь где-то в 90% случаев (заправка рядом с домом), проблем пока никаких не было.
Alisa

Ср янв 30, 2013 22:54:26

Voyager писал(а): Я на WOG заправляюсь где-то в 90% случаев, проблем пока никаких не было.

до этого случая я тоже часто заправлялась там, и проблем не возникало.. может все таки как предполагал Torpedo - "присадки выморозились".. или просто качество бензина в тот раз подкачало..
Captain Morgan

Чт янв 31, 2013 14:45:30

Voyager писал(а):
ByakaBuka писал(а):Довольно давно уже, потихоньку всё с большим недоверием стал относится к WOG, похоже после вашего рычания окончательно перестану на ней заправляться. А жаль, когда-то хороший бензин был.

Вполне возможно качество на разных заправках разное. Я на WOG заправляюсь где-то в 90% случаев (заправка рядом с домом), проблем пока никаких не было.

ну ты издеваешься над машиной. у нас давно уже на этом бренде отстойный бензин. он просто не западно украинский, как было в начале, а из бочки аля лукоил. это высказали почти все на одесском форуме. я не заправляю им уже лет 7.
попробуй дать машине сокар? она поедет лучше, уверяю :)

з.ы. пишу с западной украины. тут окко рулит с польским бензином. качество отменное, расход упал до 7,2 л.
Voyager

Чт янв 31, 2013 16:50:20

Captain Morgan писал(а):ну ты издеваешься над машиной. у нас давно уже на этом бренде отстойный бензин. он просто не западно украинский, как было в начале, а из бочки аля лукоил. это высказали почти все на одесском форуме. я не заправляю им уже лет 7.
попробуй дать машине сокар? она поедет лучше, уверяю :)

Я периодически пробую и другие бензины (с выкатыванием полного бака). На ОККО не лучше ни по расходу, ни по динамике машины. Сокар - заправлялся одно время, хороший бензин, был. Но после последней заправки в декабре получил расход больше 8л на трассе Одесса-Киев при скорости 110-120 км/ч. Тогда решил временно завязать с ним и опять вернулся на WOG.
Eskulap

Чт янв 31, 2013 16:54:09

Voyager писал(а):Я периодически пробую и другие бензины (с выкатыванием полного бака). На ОККО не лучше ни по расходу, ни по динамике машины. Сокар - заправлялся одно время, хороший бензин, был. Но после последней заправки в декабре получил расход больше 8л на трассе Одесса-Киев при скорости 110-120 км/ч. Тогда решил временно завязать с ним и опять вернулся на WOG.

На любом бензине расход зимой больше. Езжу с августа на Сокаре. Много по Одесской трассе. Расход с лекабря вырос, так и резина зимняя стоит, и асфальт не самый чистый, и прогрев мотора дольше, и по "каше" приходиться ездить.
Сравнивать бензины можно лето-лето, зима-зима.
Write comments