Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Кашкай революция. Переводим форум на коммерческие рельсы

Ср сен 07, 2011 11:26:09

Сигналкин. Не обижайся. Это объективно (то, что ты отметил в своих выводах за два месяца работы). Например, я не успел понять что такое кьюмани и зачем они мне?!? Я, например, вишу каждый вечер и на другом форуме уже четыре года. Там ставят звёздочками оценку постикам (до 5 звёзд), доходит до ссор так как кто-то ставит 0,1 звёздочки. Но я за 4 года так и не понял на фига эти звёздочки?!? Я не знаю, за счёт чего существует клуб и форум в интернете, просто не понимаю в этом ничего (Хостинги-шмостинги, ай-пи, аштиэмэл - тёмный лес). Но, может нужно размещать рекламу тех-же неофициальных СТО, которые занимаются Ниссанами и Кашкаями, имеют опыт их обслуживания, чтобы они становились партнёрами? Но я и не думаю, что клуб потянет поставки запчастей, в том числе и Лёше, о чём ты пошутил в своём спиче. Экономика идёт по пути специализации, поэтому каждый должен заниматься своим делом. Клуб не сможет заниматься запчастями. Он призван для объединения однодумцев по интересу (машинка). Надо привлекать в клуб, форум того (человека, фирму - не суть важно) в качестве партнёра, кто уже занимается запчастями. Я согласен с Алвасом в том, что и владельцев машинок не так много, и машина существует не так давно. Но и время такое - всё-таки кризис. Но нужны всё-таки встречи. Тут Алвас прав. Например, была встреча в Запорожье. Я бы с радостью. Но в это время был на семинаре в Алуште. Уважительная причина. Под Одессой? С радостью, но пролежал в кардиологии, не до поездок. И подобные причины есть у многих. Это снижает внимание к клубу объективно. :)
Нина

Ср сен 07, 2011 11:39:36

Lawyer

клуб не должен заниматься запчстями, Сигналкин имел в виду, что если бы мы покупали у профи, но ВСЕ ВМЕСТЕ, то и тому же Алексею это могло быть выгодно...всего лишь
Lawyer

Ср сен 07, 2011 11:42:00

Нина писал(а):Lawyer

клуб не должен заниматься запчстями, Сигналкин имел в виду, что если бы мы покупали у профи, но ВСЕ ВМЕСТЕ, то и тому же Алексею это могло быть выгодно...всего лишь

Я, видимо, не понял
Alvas

Ср сен 07, 2011 12:03:17

Еще соображение. Для таких кардинальных изменений, как пытался сделать уважаемый Сигналкин, нужна инициативная группа товарищей, каждый из которых, в меру своих профессиональных навыков, занимался бы каким-то направлением. Одному человеку такое не осилить мне кажется...
Сэнсэй

Ср сен 07, 2011 12:12:52

Сигналкин писал(а):нычкуемся, кооперируемся по сиеминутной необходимости ,делим бочку на четверых и радуемся жизни.

Поскольку про бочку на четверых - это я был инициатором, то уточню: мы кооперировались именно на масло XADO, которое через экзист купить нельзя. А ниссановское через экзист мне и бесплатно не нужно, я хотел побровать именно XADO SM.
И, если интересно, мой взгляд со стороны:
1. СТО-партнёр: всё, что у меня отложилось в памяти о нём, это чья-то попытка получить у них цену на ТО с последующим офигением от выставленной суммы. А смысл? Второй момент: Дима со своим СТО, к нему народ тянется, дык чего бы Диму не окучить? Подозреваю, что разговор с ним был (?), а вот результата ты не оглашал. Если ему нужны были гарантии объёма - то можно было устроить запись-голосовалку, несколько человек, планировавших и так к нему подъехать, записались бы в теме.
2. Qгроші - нормальная идея. Только развивать её нужно, потому как пока что кроме как просадить их в лотерею да заплатить ими за вход на экзист-магазин, применений почти нет.
3. Явно не хватает популяризации и рекламы клубных достижений и нововведений. Как по мне, то про возможность заказа через нас на Экзисте должна где-то ярко моргать-вертеться ссылка на каждой странице, по ссылке нужно разжевать выгоды и пошаговый процесс заказа даже для блондинок. А у нас только слабочитаемая тема (которую ещё нужно найти) есть на этот счёт с лаконичным объяснением. Та же история про страхового партнёра и СТО-партнрёра. Принцип "Кому надо - тот найдёт" всегда отпугивает клиентов, не у всех есть время и желание искать, всё должно лежать на поверхности и манить к себе, как Михалыч красными труселями.

ЗАТО!
Считаю просто замечательным, что у нас получилось собраться на новый сервер! А его наполнение и прикрученные программные фишки-бантики вызывают огромное уважение и к тебе и к Лёше. Так что, Серёга, не унывай. Первые шаги сделаны и они были самыми трудными. Теперь, если на форум-клуб ты смотришь, как на бизнес-проект, то неизбежно в него нужно постоянно вкладываться как материально, так и жертвовать своим временем. Из ничего может получиться только ничего.
Lawyer

Ср сен 07, 2011 12:13:56

Alvas писал(а):Еще соображение. Для таких кардинальных изменений, как пытался сделать уважаемый Сигналкин, нужна инициативная группа товарищей, каждый из которых, в меру своих профессиональных навыков, занимался бы каким-то направлением. Одному человеку такое не осилить мне кажется...

А ещё, кроме желания, они должны иметь знания, опыт, время для этого. Либо заниматься этим профессионально, то есть за деньги, а не за мани. Хотя нам рассуждать и ничего не делать легче. Но, может, наши рассуждения сподвигнут кого-то в правильном направлеии :D
Alvas

Ср сен 07, 2011 12:29:12

Lawyer
На клубе денег не заработать, потому, когда я писал про профессионалов, я имел в виду, что они в ущерб рабочего либо свободного времени вынуждены будут помогать Сигналкину в вопросе раскрутки клуба. Я, к сожалению, никаким знаниями и навыками в IT- технологиях и рекламе не обладаю. Я торгаш, умею продавать.
Lawyer

Ср сен 07, 2011 21:05:39

Alvas писал(а):Lawyer
На клубе денег не заработать, потому, когда я писал про профессионалов, я имел в виду, что они в ущерб рабочего либо свободного времени вынуждены будут помогать Сигналкину в вопросе раскрутки клуба. Я, к сожалению, никаким знаниями и навыками в IT- технологиях и рекламе не обладаю. Я торгаш, умею продавать.

Значит, клубу пригодятся твои опыт и знания в коммерческих технологиях. Ты записан помощником по продвижению продуктов.
Aleksey

Ср сен 07, 2011 22:10:57

Нина писал(а):Lawyer

Ребята на данный момент, мы тоже поставляем запчасти екзисту. Сайт екзиста - это запчасти (прайсы и наличие), которые собраны со всей Украины, большого количества поставщиков, их наличия на складе, тоесть сам (екзист) на своём складе запчасти не хранит и без предоплаты никогда не пустит Ваш заказ в работу.
Write comments