Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Танчик
- Танчик
Re: Попытка анализа: низкая активность форума
Ср июн 22, 2011 11:21:51
Ты и я, мы оба правы(с)
Думаю, к словам healixa нужно прислушаться. Истина, как всегда, где-то посередине.
Последний раз редактировалось
Танчик Ср июн 22, 2011 11:24:12, всего редактировалось 1 раз.
Нина
- Нина
Ср июн 22, 2011 11:23:07
healix
никогда никого не ставлю на место, не поучаю и не навязываю свое мнение.... читайте, пожалуйста, только то, что написано....без подтекста. А касательно "Если не хватает аналитических способностей для понимания собеседника, то лучше промолчать, а не придумывать то, чего нет." - Ваше право....я не хочу комментировать.
Просто одни что-то молча делают, а другие критикуют только. Надеюсь, с этим Вы согласитесь.
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Ср июн 22, 2011 11:29:01
Нина, прошу прощения, что неправильно Вас понял
Нина
- Нина
Ср июн 22, 2011 11:31:15
healix
не стоит извиняться, все в порядке
healix
- healix
Ср июн 22, 2011 11:36:15
Нина писал(а):одни что-то молча делают, а другие критикуют только. Надеюсь, с этим Вы согласитесь
Конечно соглашусь

Более того, считаю что вторые не менее необходимы, чем первые.
Как в любом парламенте оппозиция. Как чёрное с белым.
Но, надеюсь, Вы не меня обвиняете в критике и ничегонеделанье? Ибо критики с моей стороны не было, а участие в форуме сравнительно активное.
elektron
- elektron
Ср июн 22, 2011 11:42:01
Трам-парам! Какое небо голубое!!!

Посмотрите кто в этой теме говорит и мы поймем, что как раз ветеранам куда более небезразлична судьба
и форума, и клуба.
elektron Ср июн 22, 2011 11:48:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Нина
- Нина
Ср июн 22, 2011 11:44:28
healixну почему Вы опять принимаете все на свой счет???

)) переход на личности неуместен в данной среде однозначно! мы говорим об общих вещах! и пытаемся проанализировать как расшевелелить задремавшего немного медведя
Jane
- Jane
Ср июн 22, 2011 11:49:26
скажу и я свое мнение - для меня клуб, форум - это прежде всего Люди, с которыми хочется что-то обсудить, прочитать мнения которых интересно, взять что-то полезное, просто поболтать, пошутить, может поделиться своим советом и конечно встретиться. Я очень люблю бывать на встрече...Изначально нас связывает интерес к автомобилю. Сейчас я знаю, что могу спросить совета в разных областях. Например тема про ремонт мне очень помогла...Очень нравится общаться с новыми интересными людьми, а тем более общаться не виртуально, а на встречах.
healix
- healix
Ср июн 22, 2011 11:54:35
Нина писал(а):ну почему Вы опять принимаете все на свой счет???
Хе, потому что эти слова адресовались мне

В начале Вашего поста. Просто уточнил, ничего личного.
Кстати, это и есть критика

Тех, кто критикует...
И, кстати, подумал ещё об одном...
Абсолютно счастливый и вселюбящий социум - утопия. Критику надо поощрять, но удерживать в рамках приличия.
healix
- healix
Ср июн 22, 2011 11:57:00
На Форуме не осталось критиков - и он умер
elektron
- elektron
Ср июн 22, 2011 12:09:40
healix писал(а):На Форуме не осталось критиков - и он умер

Критики ведь тоже не вечны и критика тоже. И они бывает умирают гораздо раньше самого Форума, мудреют что ли.
Просто критиковать по-существу уже бывает и нечего, а критиковать ради критики - только воздух сотрясать.

Это что ж получится, если мы станем критиковать то, что никогда не может измениться и дать обратный ход, потому что не может измениться суть самого Бытия и течения Жизни? Все течет, все меняется...
elektron Ср июн 22, 2011 12:13:27, всего редактировалось 1 раз.
healix
- healix
Ср июн 22, 2011 12:13:10
elektron писал(а):Все течет, все меняется..
Именно поэтому всегда будет место Новой Критике, как и Новой Жизни
elektron
- elektron
Ср июн 22, 2011 12:25:45
НинаhealixJaneТанчики все-все-все!
Я не знаю, что будет с нашим Форумом и конечно уверен, что его ждет еще много-много счастливых лет жизни и помощи как людям от Форума, так и наоборот помощи от людей Форуму.
Но я точно знаю одно: независимо от того, наскольку
лично я буду более или менее активным на Форуме, но точно буду всегда рад и всегда ждать момента личной встречи с людьми, которых давно знаю, потому что всех одноклубников знать я конечно же не могу (а их к счастью прирастает). А вот на этот счет каждый раз уж как судьба распорядится.
Сэнсэй
- Сэнсэй
Ср июн 22, 2011 12:33:58
healix писал(а):...
Нина писал(а):пониятия "форум" и "клуб" не разделяю
Именно поэтому и падает активность.
Те старички, которые по какой-то причине перестают участвовать в клубных встречах, плавно уходят и из форума. Потому что для них клуб равен форуму. И их всё время пинают за прогулы встреч...
Те новички, которые не могут поехать на Хортицу, не знают, что им тут делать. Потому что им сказали, что форум равен клубу. Да и больше не о чем-то и поговорить, кроме как о Хортице...
И ещё.
Объединяющим и наполняющим должен быть не клуб, а форум. Именно на большой случайной массе можно получить и непредсказуемость, и интерес, и интригу, и информацию, и доход, в конце концов.
Раскручивать надо Форум - место, где можно общаться, в Сети. А Клуб (место для общения в реале) и так никуда не денется.
Не согласен по каждому пункту

Я, например, частенько стал прогуливать мегавстречи и никак это не связываю с желанием уйти из форума. И никто никого не пинает за прогулы, потому как встречи в реале - дело сугубо добровольное, без обязательств и последствий.
Новички первым делом забуриваются в раздел "Техничка" и по началу из-за огромного количества технической инфы мало обращают внимания на околоавтомобильные темы. По крайней мере у меня так было точно. Да и большое количество новичков регистрируется у нас не с целью узнать новое место для коллективного распивания водки, а с целью узнать больше про машинку или про свою какую-нть проблемку с ней. Поэтому вывод про "Те новички, которые не могут поехать на Хортицу, не знают, что им тут делать" считаю в корне ошибочным.
И, наконец, разделение на "Форум, как место виртуального общения" и "Клуб, как место общения в реале" - разделение сугубо твоё личное. Мне одинаково приятно общаться с интересными людьми как в реале, так и в виртуале. В виртуале даже иногда полезнее, т.к. есть время пристегнуть фотки, дать ссылки и цитаты, чего в реале не сделаешь на лету. Клуб - это объединение людей по интересам, и совсем не обязательно отягощать его очным общением и личным присутствием, поэтому-то и нет разницы для многих между клубом и форумом.
Немного про Автоуа.
Зарегился там года полтора назад, когда нашёл ссылку на толкового страховщика с длинным клубным послужным списком. Первое впечатление - это не форум, а птичий базар. Куча видов авто, каждый спорит про машинку со своей колокольни, приводя в пример никому не знакомые особенности своей машины. Кричащее непонимание владельцев Ланосов проблем, поднимаемых мерсоводами. Покопал поиском про Кашкай - стало грустно: одна-две темы непервой свежести с КПД, близким к нулю. То вопросы народ задаёт, которые мы решили ещё 3 года назад, то кто-то выкладывает свой бортовой журнал с хронологией замен, которая у каждого своя. До фото-раздела и курилки не дошёл, т.к. и у нас эти разделы очень даже ничего, было бы время всё посмотреть. Заходил ещё пару раз на Автоуа, разделы про Кашкай поросли мхом. Захотелось спать.
ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Ср июн 22, 2011 12:34:42
Чуть от себя. Помимо всяких прочих невкусностей и проблем меня действительно сильно сбивает "тормоз" самого сайта. И так времени не хватает, да еще ждать надо загрузки при каждом изменении. Поэтому не всегда успеваю "встревать" в темы.