Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Dimon L
- Dimon L
Re: Не долго музыка играла
Ср сен 14, 2011 09:21:52
YasechkaА почему сняли с рассмотрения Хонду ЦРВ? Как по мне прошлогодний рестайл ей пошел только на пользу, а именно у автомобиля стала реально комфортная подвеска, управляется Хонда отлично, мотор 2.0 слабоват для ЦРВхи, а вот 2.4 очень неплохо, автомат правда слегка задумчив но не критично, в целом автомобиль оставил приятное впечатление. Что касается рестайлового РАВчика то могу сказать, что катался на нем, мотор и вариатор в принципе неплохо сочетаются с учетом того, что 2.0 Тоетовский доработан был и очень не дурной крутится начиная с низов, умеренное потребление бензина. Но не понравился РАВчик тем, что в угоду управляемости его сделали более жестким, реально пробывал и на новом и на старом РАВчике. Так вот на старом намнооого комфортнее ехать, да и плюс там таки автомат обычный, пусть и старенький но переключает очень плавно без рывков, правда расход на автомате выше. Материалы отделки мне больше понравились в Хонде чем в Тоете, но в Тоете лучше полный привод точнее более прогнозируемый нежели в Хонде ЦРВ. Могу сказать пару слов и за Форд Кугу и Тигуан. Форд реально мне показался тесноватым в салоне, торпедо это что-то только в кавычках, а так никаких эмоций просто Форд и не более, хотя дизель хорош спору нет. Тигуан отличный автомобиль и рестайлинг ему пошел на пользу с одной стороны, а с другой задрали ценник как на хороший внедорожник. Фактически в Тигуане новая морда да задние фонари и ВСЕ!!!! Моторная линейка осталась прежняя, оформление салона практически такое же, база на которой он построен гольфовская возникает вопрос за что такие деньги?!?!?!? Из линейки моторов выделил бы только два мотора 1.8 TSI и 2.0 TDI, но и эти моторы не без грешны, оба турбированные и оба любят масло кушать, минус у дизеля еще любит только очень качественное топливо инача форсункам смерть, стоят очень и очень дорого,если вылетает одна форсунка мотор тупо глохнет и больше не заведется, а если это на трассе и зимой к примеру?!?!?! Пока машина на гарантии официалы со скрипом меняют их пачками. Но несмотря на это дизель очень экономичен и с низов тянет прекрасно, да он не гонщик но ездить приятно, бензиновые моторы тоже экономичны и при этом подарят радость драйва, уверенный разгон, паравозная тяга, отличные тормоза, четкий руль и т.д., но цена.......
Kostya
- Kostya
Ср сен 14, 2011 09:28:50
YasechkaА самое смешное то, что очень может быть, что они на одном и том же заводе собираются!
У моих родителей Мондэо собран в Бельгии на заводе Фолькса...
На Куге не ездил, но мне кажется динамики 2,5 литрового двигла тебе должно будет хватить с головой, поверь... Дизайн у него просто до экстаза доводит!
На Тиге ездил и остался очень доволен, хотя очень не понравился салон своей поло-гольфовской отделкой, но м.б. в рестайле что-то поменяли.
Тут кроме тебя самой никто не определит, к чему душа лежит больше. Честно говоря, если бы себе лично выбирал, то взял бы Икс-Трэйл 2,5 с комплектухой, как у меня (около 42000 у.е.) - он попрактичнее Куги будет, под нужды моего семейства подходит больше. А вот супруге взял бы Тигу - она у меня к классике больше тяготеет

!
BMB
- BMB
Ср сен 14, 2011 09:32:03
Тоже смотрел на Тигуан для себя, пока можно было уложиться "в до сорока". Сейчас машина теряет смысл, т.к. цена не соответствует "количеству автомобиля". За меньшие деньги намного интересней Хонда СРВ. У нее, правда, тоже есть недостаток (исключетельно для меня) - нельзя заказать верхнюю комплектацию с механикой. Поэтому тоже в сторону. РАВ - просто поразил убогостью салона - открыл дверь и даже садиться не захотелось.
С виду большая Куга оказалась тесной на задних сиденьях - "сам за собой" не помещаюсь. Нравится Витара, такой себе брутальный джипик. Но со дня на день, скорей всего, снимут с производства, т.к. рейстал 2008 года, и в следующем году по логике д.б. новая модель. Корейцев не рассматриваю по религиозным соображениям.
Вобщем, как ни крути, все чаще думаю о втором Кашкае
Kostya
- Kostya
Ср сен 14, 2011 09:36:19
Dimon L писал(а):мотор 2.0 слабоват для ЦРВхи
Не соглашусь, тоже так думал, пока подруга из Борисполя домой не подвезла. Хватает ей с головой 2-х литров - с 2-мя взрослыми, 2-мя детьми и 3-мя великами на крыше едет "шо дурна" на автомате. Меня лично смущает деревянный пластик в салоне и уже пространства внизу а пассажира и водителя, хотя над головой попросторнее будет. За задний ряд молчу, так как тут с моим Кешей потягяться сможет разве что Равик Лонг, но Ясе, я так понимаю, задний ряд не жмёт...
Kostya
- Kostya
Ср сен 14, 2011 09:42:10
BMB писал(а):Вобщем, как ни крути, все чаще думаю о втором Кашкае

Мы в случае внезапно случившегося запланированного декрета пока решили,что будем в сторону Ноты Тэкны посматривать, но всё больше и больше тяготею ко второму Кеше, пусть в самом простом исполнении, но на варике (понятно почему

).
BMB
- BMB
Ср сен 14, 2011 09:46:52
Kostya писал(а):будем в сторону Ноты Тэкны посматривать, но всё больше и больше тяготею ко второму Кеше, пусть в самом простом исполнении, но на варике (понятно почему

).
Костя, у меня жена еще никогда так не радовалась своему автомобилю как Кеше! А было у нее их где-то с десяток. То, что он дает возможность не сильно задумываться над качеством дороги и месте парковки - оказалось для женщины очень важным!

Я просто к тому, что "малышей" класса Ноты, мы уже проходили
Танчик
- Танчик
Ср сен 14, 2011 09:54:06
Yasechka
Если бы я выбирала между Кугой и Тигуаном, брала бы Кугу. Ты же не летчик (или я ошибаюсь?), она поспокойнее, тебе больше подходит и внешне, и по характеру. А Тигу - он средне выглядит, без "бабочек в животе". Все мое имхо касается только экстерьера-интерьера. В технических деталях пусть мужчины разбираются).
Yasechka
- Yasechka
Ср сен 14, 2011 09:58:17
Dimon L писал(а):мотор 2.0 слабоват
Dimon L писал(а): автомат правда слегка задумчив
после Аккорда (и родных Форда и Кеши) он мужу показалася очень-очень задумчивым, хотя мне было нормально. Возможно у меня порог терпеливости выше

. Еще не понравился шум в салоне. Дорогу и двигатель очень слышно, но, как нам сказали, это в целом проблема Хонд. Что и подтвердил Аккорд
Dimon L писал(а):более жестким,
RAV- шумный вариатор, как троллейбус

на заднем очень громко "дышит" багажник. Скорость разгона оставила желать лучшего.
Dimon L писал(а):Фактически в Тигуане новая морда да задние фонари
И это ему реально пошло на пользу
Dimon L писал(а):задрали ценник как на хороший внедорожник
поэтому и задумались...
Dimon L писал(а): оба любят масло кушать, минус у дизеля еще любит только очень качественное топливо инача форсункам смерть, стоят очень и очень дорого,если вылетает одна форсунка мотор тупо глохнет и больше не заведется, а если это на трассе и зимой к примеру?!?!?! Пока машина на гарантии официалы со скрипом меняют их пачками.
Спасибо, полезная информация
Dimon L писал(а):радость драйва, уверенный разгон, паравозная тяга, отличные тормоза, четкий руль и т.д.,
так точно

Кстати, еще думали о БМВ X1. Он конечно
еще дороже, но и это же другой уровень. Они весной были по 25 евро, а сейчас стали от 30 (в голой комплект.). Интересно, как он себя показал/зарекомендовал?
Kostya
- Kostya
Ср сен 14, 2011 10:00:19
BMBНу, мой Кешик формально тоже жене принадлежит, только ездила она на нём всего пару раз. Боится габаритов и варика.... пока.

Её история - Рено Клио, Шкода Октавия Тур (любила её нежно и трепетно

), сейчас на подменной Шкоде Фабии колесит и ждёт то ли Форд Фиесту, то ли Фьюжн - что купят...
Но, в случае отбора служебного авто по причине, названной выше, нам актуальными будут:
1. Удобство установки детского кресла сзади - нужно достаточно пространства во втором ряду;
2. Возможность наблюдать за тем, кто в этом кресле будет с водительского места в любое время - потому автомат или варик;
3.
BMB писал(а):возможность не сильно задумываться над качеством дороги и месте парковки
- без этого - никуда

!
Вот потому и чаще задумываюсь о втором Кеше, а не о Ноте (хотя мне она очень приглянулась!).
Танчик
- Танчик
Ср сен 14, 2011 10:04:25
Yasechka
Возле соседнего дома стоит Х1, белый, я когда прохожу мимо, млею. Мафынка внешне - улет! Только с клиренсом у нее как? Внешне менее любимых 20 см).
BMB
- BMB
Ср сен 14, 2011 10:08:25
BMB
- BMB
Ср сен 14, 2011 10:10:15
Танчик писал(а):Возле соседнего дома стоит Х1, белый, я когда прохожу мимо, млею. Мафынка внешне - улет! Только с клиренсом у нее как? Внешне менее любимых 20 см).
Вот когда он появился, я тоже "загорелся". А сейчас .... за эту цену мне больше нравится Ауди Q3. И кстати Ауди получается не намного дороже Тигуана.
Kostya
- Kostya
Ср сен 14, 2011 10:19:04
Танчик писал(а):Внешне менее любимых 20 см
Господа гусары, молчать!
Yasechka
- Yasechka
Ср сен 14, 2011 10:25:07
Танчик писал(а):Возле соседнего дома стоит Х1, белый, я когда прохожу мимо, млею. Мафынка внешне - улет! Только с клиренсом у нее как? Внешне менее любимых 20 см).
На стоянку Спорт Лайфа приезжаю три: белая, красный-чили и шоколадно-бронзовая - с ума можно сойти, если к ценнику не пристегиваться

Любимые 20... ох, Танечка, как же нам будет сложно
Dimon L
- Dimon L
Ср сен 14, 2011 10:56:08
YasechkaНу Бумер это уже другие "рюшики" и "фенечки"!!!

На самом деле после Кашкая ты пересядешь просто в бизнес-класс, будет море эмоций и чувство, что жизнь удалась и состоялась, однако не стоит забывать, что БМВ любит качественное обслуживание и соответственно толстый кошелек владельца если с этим все "ок" то отличный выбор!

А вообще покатавшись на европейце и сейчас катаясь на японце могу сказать, что европейцы в частности немцы это качественные материалы отделки, комфорт, добротность и безопасность если хотите, востребованность на вторичном рынке, а японцы уступают во всем этом но самое главное они более надежны и не доставляют так часто огорчений владельцам, поэтому прежде всего при выборе нового автомобиля кроме своих потребностей нужно учитывать и эти факторы!