Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Вс авг 31, 2008 12:33:09

Сэнсэй
Зачем весь этот тягар по СТО валить на клуб?
Как говорится - разделяй и властвуй
Путь тот, кто крутится в этом бизнесе и заинтересован во вложении денег с получением прибыли и занимается открытием СТО
Хочу еще раз повторить, СТО, которое обсуждается неприбыльным никогда не будет, оно обязано быть абсолютно таким же как и все другие, разница лишь в том, что дядя директор этого СТО дает нам зуб, что будет стараться ремонтировать наши машинки максимально бережно и по конкурентной цене, ЗА ЭТО мы (кашкай клуб) дадим ему большой букет клиентов из тех кто в клубе и кто готов уйти с гарантии
В результате и дядя бизнесмен доволен клиентами и мы довольны сервисом
Вот и вся математика
Зачем нам считать деньги, искать площадь? это проблема одного человека, только одного, ибо бизнес должен иметь одного владельца и хозяина, так пусть он сам парит себе голову что где взять
МЫ сообщество, мы сами можем себе решать куда нам ехать ремонтироваться
Можно другими словами сказать, пусть мы объявим тендер на поиск СТО, которое станет нашим клубным СТО, выбирать будем из лучших станций, которые есть уже на рынке, пусть станции нам скидки обещают, пусть они сами в японию едут обучаться если чтото не умеют или пусть исследуют сами кашкай, это ихняя задача, мы - рынок, за нас идет борьба между станциями

что касается страховок - они у нас и так есть, разбил машину, наше СТО оценит, страховая заплатит

что касается гарантий того что запчасти не паленые, тут надо надежного поставщика, вроде Дядя Женя говорил что выход на оригинальные запчасти есть, так давайте родим предложение, спрос ведь есть? пусть Дядя Женя или ктото другой вложит деньги в небольшой магазин/склад, а мы у него будем покупать всем клубом? И ему выгодно и нам хорошо, Пусть Дядя Деня съездит в Сандерленд и там наведет справки по запчастям :-D
Сэнсэй

Вс авг 31, 2008 12:43:32

igor'OK
Дык я и не говорил, что со всем эти должен париться клуб. Наоборот, везде писал "вкладчик денег". Я просто вслух прикинул возможные варинаты и возможность получить дешёвое ТО.

Я много играл в тендеры в своей жизни и в курсе, как многие тендеры выигрываются по заведомо ложным предложениям. Потом всплываеют неожиданные допзатраты, допуслуги и допусловия, потому как в тендерном задании всех нюансов не опишешь. А если описать в задании все нюансы - то и исполнитель не нужен, т.к. автор задания до мелочей в курсе что и как делать.

По большому букету клиентов, ушедших с гарантии - ты надеешься, что с гарантии спрыгнут 1800 человек, о которых я написал в первом расчёте? Я, чессказать, сильно сомневаюсь. Несколько десятков человек, наверное, осмелятся...
igor'OK

Вс авг 31, 2008 12:45:59

У меня в городе есть офигенное СТО, которое занимается сугубо ходовой, делает все машины, клиентов у них не меряно, работают по записи, у них там просто конвеер, и цены хорошие
Есть у них 4 бокса, в каждом подъемники, всякие компьютерные прибамбасы, все что угодно

Теперь фокус... я иду к директору этого сто и говорю, что я выступаю от имени черновицких кашкаводов (с которыми предварительно обговорю это) и что мы намерены пользоваться только ихними услугами, взамен, мы хотим получить хороший сервис и ТОЛЬКО оригинальные запчасти, уверен что 2-3 звонка этого директора и он сам найдет любую запчасть, но лучше будет если в клубе будет свой человек, который будет заниматься запчастями, и это сто будет закупать их только у него

Ктото найдите хорошее СТО в Киеве, и сделайте тоже самое, или может у когото в клубе есть бабло и желание открыть свое СТО - было бы даже лучше
Сэнсэй

Вс авг 31, 2008 12:51:43

igor'OK

В том и вопрос, что открыть с нуля клубное СТО - это нужно внимательно изучить всю математику, которую я описал выше.
Вот примазаться к существующему СТО - это другой вопрос. Только вот не знаю на сколько им будет интересно с нами возиться, если мы будем хотеть им платить за ТО в разы меньше, чем официалам.
igor'OK

Вс авг 31, 2008 12:52:16

Сэнсэй писал(а):По большому букету клиентов, ушедших с гарантии - ты надеешься, что с гарантии спрыгнут 1800 человек, о которых я написал в первом расчёте? Я, чессказать, сильно сомневаюсь. Несколько десятков человек, наверное, осмелятся...

думаю минимум 10% от этой суммы сразу поедут на это СТО, а через год, когда оно станет хорошей альтернативой официалам - не менее 50%

Сэнсэй писал(а):Я много играл в тендеры в своей жизни и в курсе, как многие тендеры выигрываются по заведомо ложным предложениям. Потом всплываеют неожиданные допзатраты, допуслуги и допусловия, потому как в тендерном задании всех нюансов не опишешь. А если описать в задании все нюансы - то и исполнитель не нужен, т.к. автор задания до мелочей в курсе что и как делать.

Для больших организаций я полностью согласен
Но для клуба - это скорее всего должен быть рейтинг станций, который строится из наших отзывов
igor'OK

Вс авг 31, 2008 12:54:29

Сэнсэй писал(а):igor'OK
Только вот не знаю на сколько им будет интересно с нами возиться, если мы будем хотеть им платить за ТО в разы меньше, чем официалам.

Пусть предлагают свои цены, которые им выгодны, а мы подумаем :)
уверен что цены будут на порядок меньше
Сэнсэй

Вс авг 31, 2008 12:59:45

igor'OK писал(а):думаю минимум 10% от этой суммы сразу поедут на это СТО, а через год, когда оно станет хорошей альтернативой официалам - не менее 50%

У нас об этом форуме, думаю, всего-то пару тысяч человек знают при трёх-четёрх сотнях активных пользователях. Я каждый раз удивляюсь, когда клубную визитку вручаю очередному кошаководу, который не то, что по наш клуб в курсе, а и вообще в Инет заходит раз в месяц музычку скачать. Поэтому узнать-осмелиться-согласиться на спрыгивания с офгарантии нескольким тысячам кошаководов - смелое предположение, как мне кажется.
igor'OK

Вс авг 31, 2008 13:14:03

Сэнсэй писал(а):У нас об этом форуме, думаю, всего-то пару тысяч человек знают при трёх-четёрх сотнях активных пользователях. Я каждый раз удивляюсь, когда клубную визитку вручаю очередному кошаководу, который не то, что по наш клуб в курсе, а и вообще в Инет заходит раз в месяц музычку скачать. Поэтому узнать-осмелиться-согласиться на спрыгивания с офгарантии нескольким тысячам кошаководов - смелое предположение, как мне кажется.

Тут ты прав
В таком случае надо определить количество машин, потенциально согласных на такой безпредел, а потом подумаем :)

в любом случае у нас есть форум - и этот форум лучший в Украине, нам достаточно пару раз написать про конкретное СТО положительный отзыв и это будет лучшей рекламой, обслуживаться будут не только актив клуба

Можно пойти дальше и сделать наклеечки на машину такую как у нас на багажнике например "Я ремонтируюсь в СТО Супер", взамен потребовать хорошие скидки. Это СТО отбоя не будет иметь от кашкаводов и не только кашкаводов
Zakhar40

Вс авг 31, 2008 13:43:34

Сэнсэй писал(а):Что мы хотим в итоге получить? Чтобы ТО стоило, к примеру, $80

Сэнсэй писал(а):1. Доход $80х365=$29200 в год.

т.е. это за работу платим 80$ к этим 80$ прибавляем стоимость расходников, запчастей и т.д.

Это я так, уточняю
Сэнсэй

Вс авг 31, 2008 14:40:14

Zakhar40 писал(а):...т.е. это за работу платим 80$ к этим 80$ прибавляем стоимость расходников, запчастей и т.д.

Ну, это я так, среднепотолочно написал, учитывая, скажем, что из них гривен 300 - это доход от выполненных работ и гривен 50 - прибыль от продажи фирменных запчастей по гуманным ценам. Естественно, запчасти и расходники - дополнительно надо считать ещё.
COBA

Вс авг 31, 2008 21:53:23

кстати почитал форумы наших северных товарищей - основная масса поломок как раз и вылазит в р-не ТО2
вот например:
http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=4689

а опорные они-то меняют гораздо пожже чем мы в среднем
Lilo

Пн сен 01, 2008 08:35:24

Виктор писал(а):Хотел отключить евросвет на голосеево - нет проблем, но гарантирован слёт с гарантии.

что ты емеешь в виду??? какой слет с какой гарантии?
Нина

Пн сен 01, 2008 08:44:34

1. есть фирма, которая занимается запчастями ОРИГИНАЛЬНЫМИ тут (для сравнения мой задний бампер на СВОБОДЕ стоил 1700 грн - у них 1462 грн без скидки) и есть в Днепропетровске компания, занимающаяся тоже японскими запчастями.
2. есть СТО, которое занимается только НИССАНАМИ уже давно, если примем решение - договорюсь об обслуживании.
3. есть человек, который уже построил станцию по евро-стандарту, только еще не решил по какие машины будет ее доделывать. могу аргументировать ниссан ;)
ГОЛОСУЙТЕ!
ИМХО - после ТО ухожу с гарантии, 99%.....мне даже не так денег жадлко (хотя и их тоже)..........меня кумарит от отношения
PSYcho

Пн сен 01, 2008 08:52:14

Нина писал(а):Днепропетровске компания, занимающаяся тоже японскими запчастями.

Есть такая, но они вроде не по части Ниссанов. Работают преимущественно на Хонду
igor'OK

Пн сен 01, 2008 08:53:46

Нина писал(а):1. есть фирма, которая занимается запчастями ОРИГИНАЛЬНЫМИ тут (для сравнения мой задний бампер на СВОБОДЕ стоил 1700 грн - у них 1462 грн без скидки) и есть в Днепропетровске компания, занимающаяся тоже японскими запчастями.
2. есть СТО, которое занимается только НИССАНАМИ уже давно, если примем решение - договорюсь об обслуживании.
3. есть человек, который уже построил станцию по евро-стандарту, только еще не решил по какие машины будет ее доделывать. могу аргументировать ниссан Wink
ГОЛОСУЙТЕ!
ИМХО - после ТО ухожу с гарантии, 99%.....мне даже не так денег жадлко (хотя и их тоже)..........меня кумарит от отношения

Отлично, наконец есть продвижения в этом плане
я в свою очередь нашел поставщика японских запчастей в черновцах
Write comments