Основной форум. Темы для общения разнообразны.
igor_big
- igor_big
Вт янв 22, 2008 12:58:34
URRI писал(а):Не слушай страховую - только офф.сервис, напирай на то, что машина гарантийная. Езжай на любую офСТО - бери счет-калькуляцию и вези в страховую.
На официальном красят не всегда хорошо. Свободу-авто уже обсуждали - цвет подбирают плохо.
bandit
- bandit
Вт янв 22, 2008 13:00:19
дороже, на Свободе модлинг 450 грн. Просто если делать на Свободе то тады поставят новый, а если на предложенных страховой СТО - будут рихтовать старый и красить его, но тогда он скорей всего очень будет отличатся от всего остального, он вроде как с мелкими пупрышками сверху
URRI
- URRI
Вт янв 22, 2008 13:03:42
igor_big писал(а):URRI писал(а):Не слушай страховую - только офф.сервис, напирай на то, что машина гарантийная. Езжай на любую офСТО - бери счет-калькуляцию и вези в страховую.
На официальном красят не всегда хорошо. Свободу-авто уже обсуждали - цвет подбирают плохо.
Что, на Свободе клин сошелся? Есть еще Кий Авто (отличное качество, но цена!), Голосеевский, тоже озывы не плохие.
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Вт янв 22, 2008 13:08:34
URRI правильно советует. Возьми счет на КИЙ-Авто, нажми на страховую пусть дадут деньгами, а потом подумаешь не спеша где сделать машину. Если прокатит конечно, то сможешь заказать новый молдинг (не обязательно у официалов за 450 грн) и покрасить там где хорошо цвет подбирают. Благо сейчас в Киеве хватает хороших малярок с дорогим оборудованием и камерами. Везде очереди.
Torpedo
- Torpedo
Вт янв 22, 2008 13:17:09
bandit
Левая у тебя страховая какая-то, не имеют они права указывать, где тебе ремонтироваться. Оценку ущерба нужно делать в официальном сервисном центре, это без вопросов, а ремонтироваться - где захочешь. Проходили, знаем. Еще такой момент - если машина кредитная, уточни сразу в банке, куда пойдет денежка из страховой, т.к. сумму, перечисленную на ремонт, могут: 1. Выдать налом на руки (если ты ремонтируешься сам и счет даешь по факту, но тогда могут перечислить толи 70 толи 80% от заявленной суммы); 2. Перечислить на указанную тобой СТО (при наличии акта дефектовки и калькуляции необходимых работ, но это занимает достаточное кол-во времени, попросту говоря нескоро), 3. Зачислить в счет погашения кредита (т.е. на руки ты не получаешь НИЧЕГО, ни на какую СТО денежку НЕ ПЕРЕЧИСЛЯЮТ, а списывают на эту сумму кредит. Ремонт за свои в течении месяца, по истечении указанного срока машину нужно показать эксперту банка). Поэтому пробей зараннее тему и определись, где тебе удобнее машинку починить. Мы дефектовку и акт делали в сервисе на Кий-Авто (там покупали своего коня), а т.к. деньгу забрали в счет кредита, решетку радиатора меняли на Свободе (очередь на Кие была на несколько недель), а красились и бампер ставили в другом месте. Кстати там подбор красок и кузовные работы считаются одними из лучших по городу, а цены очень демократичные. Заинтересует где - стучи в личку, адрес дам. Еще раз наши искренние соболезнования и пожелания тебе - душевного покоя, а твоему коню - скорейшего выздоровления.
bandit
- bandit
Вт янв 22, 2008 13:33:48
Torpedo писал(а):bandit
Левая у тебя страховая какая-то, не имеют они права указывать, где тебе ремонтироваться.
Они не указывали, просто очень советовали.... ПРО100
Текила
- Текила
Вт янв 22, 2008 13:36:21
Мне тоже страховая советовала. Честно говоря не жалею, что сделала на СТО, у которой со страховой договор - все сделали замечательно.
Torpedo
- Torpedo
Вт янв 22, 2008 13:41:05
bandit писал(а):Они не указывали, просто очень советовали.... ПРО100
Это прямое нарушение твоих прав. В любом случае - выбирать тебе.
Marina
- Marina
Ср янв 23, 2008 11:27:38
А какие у кого страховые и на каких СТО делали? Не страшно было делать на СТО страховой - гарантия ж теряется.... или нет?
У меня ДТП было 8 декабря (!), свобода авто выставила счет в этот понедельник, страховая (кредо-класик) говорит что он на 20% завышен по сравнению даже с Голосеевским и оплачивать его отказывается. При этом каждый день с того же 8 декабря предлагает мне свое какое-то СТО. Так и деремся уже 2 месяца - я на свободе настаиваю - они на своем не гарантийном СТО - а машинка все это время пылится в гараже
Advokatus
- Advokatus
Ср янв 23, 2008 11:43:23
У меня почти та же ситуация - на переднем бампере царапині и следы красной краски а на заднем царапины и следы зеленой краски.
А со страховой проблем нет - если счет от официала и акт выполненых работ, то оплачивают без проблем, если с СТО которую выбираю сам то сравнивают с официалом и оплачивают тоже.
9 января въехал в заборчик из труб который без всяких знаков стоял посреди дороги (вкопаные 4 трубки полдюймовых высотой метр, и по периметру сверху обвареные такой же трубой), желтого цвета без предупреждающих знаков, так в свете последнего лютовства ГАИ чуть прав не лишили на 3 месяца.
rudnev
- rudnev
Ср янв 23, 2008 13:39:48
у меня было уже несколько раз всякая фигня.
уже три раза меня царапали во дворе / на стоянке. первый раз заднее крыло - красил на чипсэвей (500 грн). страховая моментально без вопросов выплатила.
второй раз во дворе разбили задний отражатель - в страховую не обращался. на кий авто пообещали бесплатно поставить, как только приедут, но пока времени нет поехать.
потом у меня был случай посерьезней. в меня сдавая задом въехала машина. капот, фары, решетка. обратился в кий-авто естественно. месяц спорил со страховой по поводу завышеных цен (все около 40 тысяч грн насчитали

)))) но в конце-концов страховая все выплатила.
bandit
- bandit
Ср янв 23, 2008 14:08:45
Одной из предложенных страховых была ЧипсЭвей, вторая кактоето там ЧП.
Marina
А на счет гарантии страховики сказали, что если машина попадает в аврию то гарантия автоматически слетает, на офиц. само собой говорили противоположное
Marina
- Marina
Ср янв 23, 2008 14:18:36
bandit
bandit писал(а):страховики сказали, что если машина попадает в аврию то гарантия автоматически слетает
Вау! Первый раз такое слышу ... если это правда, то зачем я мучаюсь

- загнала бы на СТО страховой и забрала бы готовую машинку ....
Gaucho
- Gaucho
Ср янв 23, 2008 14:32:11
bandit писал(а):А на счет гарантии страховики сказали, что если машина попадает в аврию то гарантия автоматически слетает, на офиц. само собой говорили противоположное
Авот это уже вопрос антирестный...а ведь правда......что скажут представители оф. диллеров????
Дмитрий, просвяти не дай помереть несвядущим!
rudnev
Какая страховая??? инф-цию в личку плиз?!
Marina
- Marina
Ср янв 23, 2008 14:36:15
rudnev
Действительно, поделитесь - какая страховая?
Я дерусь как раз за 40 тыс гривен