Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Пн янв 14, 2008 13:59:11

Gots
Ты еще Википедии веришь :)?
Сигналкин

Пн янв 14, 2008 17:20:23

Sysopaty писал(а):Так и торможу сейчас как только чувствую что АБС включаеться отпускаю и сразу нажимаю на педаль опять.

И делаешь БАЛЬШУЮ АШИБКУ.
В этом то и проблема ... На машинах с АБС незя то давить то не давить.
НАЖАЛ и держи до победного конца!
В смысле до остановки ...
Sysopaty

Пн янв 14, 2008 17:35:58

Дык, Сигналыч, так можно далеко заехать :) . Я лучше колодки поменяю чем бампер. Кстати начали тормоза пищать, думаю вот терпеть до то или пойти сделать чичас. Пративна так..

Зы. Абаснуй, кстати, пачиму низя?
Сигналкин

Пн янв 14, 2008 18:03:09

Sysopaty писал(а):Абаснуй, кстати, пачиму низя?

Дак а че тут абасновывать - в некатарых вопросах ыликтроника вона умнее чыловека.
Как не крути а АБС быстрее реагирует на блокировку колес и прижимает - отпускает колодки нежели людына
Sysopaty

Пн янв 14, 2008 18:12:21

Если я отжимаю педаль до того как сработает АБС, значит я не могу заблокировать колеса. Получаецца, что таким образом я интенсивнее палю колодки вот и все. Интенсивность торможения обсуждалась выше, вроде как единодушно пришли к тому, что зимой АБС сильно увеличивает тормозной путь. Итог - бог с ними с тормозными колодками, все же дешевле чем бампер свой и задница чужая ;) .
Сигналкин

Пн янв 14, 2008 18:48:11

Sysopaty писал(а):Если я отжимаю педаль до того как сработает АБС

Не ну ежели ты маешь дар предвиденья и можешь спрогнозировать ту долю секунды когда включится АБС ...
Тады я сымаю шляпу ...
Касательно увеличения тормозного пути - факт. А шо поробышь , за все надо платить, и за управляемость в том числе
slavik_smirnov

Вт янв 15, 2008 09:12:24

Текила писал(а):slavik_smirnov
Да?

Где-то так :D
Guns

Вт янв 15, 2008 16:08:56

[quote="Sysopaty"]Дык, Сигналыч, так можно далеко заехать :) . Я лучше колодки поменяю чем бампер. Кстати начали тормоза пищать, думаю вот терпеть до то или пойти сделать чичас. Пративна так..

Зы. Абаснуй, кстати, пачиму низя?[/quo

АБС надо давить до победного.
Кстати у меня тоже начали колодки попискивать на 11000 км
Sysopaty

Вт янв 15, 2008 17:20:05

Guns писал(а):Кстати у меня тоже начали колодки попискивать на 11000 км

У меня какраз 11к. Что делал?
Corvin

Ср янв 16, 2008 10:50:46

А еще торможение на сухом асфальте при заблокированных колесах приводит покрышки к яйцеобразной форме и не факт, что их удастся отбалансировать.
В данном случае АБС не дает уродовать резину.
Guns

Ср янв 16, 2008 10:53:55

Sysopaty писал(а):
Guns писал(а):Кстати у меня тоже начали колодки попискивать на 11000 км

У меня какраз 11к. Что делал?

У меня пищат не постоянно, а так изредка попискивают. Лично я собираюсь озадачить мастеров этим вопросом на ТО1. Оно уже не за горами.
Sysopaty

Ср янв 16, 2008 11:21:21

Guns писал(а):У меня пищат не постоянно, а так изредка попискивают. Лично я собираюсь озадачить мастеров этим вопросом на ТО1. Оно уже не за горами.

У мну тоже не постоянно. Но чето нехорошо както. До этого отдыхал душой, када ехал домой после работы, а ща как на иголках. Чето Диме дозвониться не могу :( .
Викторович

Ср янв 16, 2008 13:19:40

Sysopaty писал(а):У мну тоже не постоянно. Но чето нехорошо както. До этого отдыхал душой, када ехал домой после работы, а ща как на иголках. Чето Диме дозвониться не могу

Дима сегодня выходной.
Len4ik

Ср янв 16, 2008 13:52:38

Guns писал(а):У меня пищат не постоянно, а так изредка попискивают. Лично я собираюсь озадачить мастеров этим вопросом на ТО1. Оно уже не за горами.

странно, у меня тоже попискивать начали недавно.А это что,плохо?
Текила

Ср янв 16, 2008 13:59:37

У меня летом попищали - попищали и успокоилось.
Write comments