Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Утро. Не завелся. Позвонил. Завелся.

Вт апр 23, 2013 11:27:57

BMB писал(а):вый запуск - блокировка имо.

Это наиболе вероятная причина...
Я первый раз испугался, пока сигналка не сработала после 5-й или 6-й попытки завестись...
Сигналкин

Вт апр 23, 2013 11:28:18

BMB писал(а):Кстати! Батарейка на брелке почти разряжена, может тоже некорректное снятие получилось?

Стандартный подход установщиков - блокировка зажигания. Т.е. оно б у тя даже не крутило.
Хотя ... мож какой креативный установщик попался ...
Kostya

Вт апр 23, 2013 11:28:56

Сигналкин
У меня стартер крутит...
Сигналкин

Вт апр 23, 2013 11:30:58

Kostya писал(а):У меня стартер крутит...

У тя если не ошибаюсь Спайдер :)
Там чуток по другому ...
Kostya

Вт апр 23, 2013 11:36:03

Сигналкин
Спайдер поверх какой-то какашки от ОД, которая в ключе... 8)
Сигналкин

Вт апр 23, 2013 11:47:57

Kostya писал(а):Спайдер поверх какой-то какашки от ОД

Ааааа тоды могут быть варианты
Tim

Вт апр 23, 2013 11:50:52

Ну нафлудили!!! Я бы для начала посоветовал почитать ошибки хорошим сканером. Даже если чек не горит ,ошибка наверняка в памяти осталась. Ну если их не будет ,то поменять батарейку в ключе и ждать следующего раза (с надеждой что его не будет).Неисправность как правило можно найти в момент её проявления.
Nik

Вт апр 23, 2013 12:07:42

Теоретически при доливке омывателя вода могла попасть на/в генератор - от этого первая попытка была неудачной. Следующая удачной из-за того, что ген-р прокрутился и влагу на обмотке/контактах снесло/подсушило/удалило. Как вариант... :roll:
levsha

Вт апр 23, 2013 12:09:33

Генератор міг взагалі не працювати - машина заводиться від акумулятора
rom_usr

Вт апр 23, 2013 12:27:07

У меня была похожая ситуация пару месяцев назад. К сожалению деталей не помню что было и в какой последовательности, но при повороте ключа включилось зажигание и потом все выключилось. Заблокировалась коробка, заблокировались педали, ключ тоже как-то заблокировался, что невозможно не провернуть и вытащить. Единственное что можно было - это зайти и выйти из машины, замок с ключа тоже вроде работал.
Через некоторое время ничего не делал, а просто попробовал еще раз ... и все нормально, авто завелось, педали разблокировались, ручка тоже начала работать т.е. можно было переключиться. Нет объяснений что это было. Авто 12го года, автомат, машина стояла целый день в подземном паркинге (+17).
Ехал потом и думал, что это было. Сигнализация - старлайн из последних с gsm и автозапуском.
Сигналкин

Вт апр 23, 2013 12:32:53

rom_usr писал(а):Заблокировалась коробка, заблокировались педали, ключ тоже как-то заблокировался, что невозможно не провернуть и вытащить.

Это прям какая-то магнитная буря накрыла:)
rom_usr

Вт апр 23, 2013 12:38:39

Сигналкин писал(а):Это прям какая-то магнитная буря накрыла:)

Не знаю. Педали выжать нельзя было, руль понятно тоже. Коробка из положения P никуда не переключалась. Ключ поворачивался всего на пол оборота или вообще не поворачивался (не помню уже). После небольшой паузы и включения/выключения замка на ключе разблокировались педали, провернулся ключ и машина завелась. Возможно при этом сигнализацию тоже включал/выключал.
Nik

Вт апр 23, 2013 12:40:26

levsha писал(а):машина заводиться від акумулятора

Машина заводится стартером. А стартер работает от аккумулятора. В генераторе могло от воды закоротить чего-нибудь = будет брать на себя напряжение + тормозить двигатель.
Nik

Вт апр 23, 2013 12:46:23

rom_usr писал(а):Не знаю. Педали выжать нельзя было, руль понятно тоже. Коробка из положения P никуда не переключалась. Ключ поворачивался всего на пол оборота или вообще не поворачивался (не помню уже). После небольшой паузы и включения/выключения замка на ключе разблокировались педали, провернулся ключ и машина завелась. Возможно при этом сигнализацию тоже включал/выключал.

Руль блокируется и без сигнализации и может закусить ключ. Нужно слегка попроворачивать/подергать рул.колесо чтобы освободить ключ и вынуть/провернуть.
Torpedo

Вт апр 23, 2013 13:22:05

rom_usr писал(а):После небольшой паузы и включения/выключения замка на ключе разблокировались педали, провернулся ключ и машина завелась. Возможно при этом сигнализацию тоже включал/выключал.

Хлопці, вчіть матчасть, бо якщо не знаєте, німці так б'ють, так б'ють... :D
Процедуры называется "Блокировка рулевого вала" и "Снятие блокировки рулевого вала". Читать стр. 5-6 и 5-8 мурзилки.
Write comments