Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Помогите, подскажите в выборе Кашкая

Пн фев 18, 2013 13:17:41

Зависит от нервозности водителя и количества пробок на пути. По загруженному Киеву на 2,0 л 4WD auto зимой получается 11-12 литров, летом на 0,7-1 л меньше. На трассе при обычной езде в режиме "120 вне населённых, 70 - по частым мелким населённым" получается 8,2-8,4 л. Минимум расхода, который я вытянул у себя в качестве чистого эксперимента на 30-километровом участке - 4,7 литра на сотню, но это верх дзен-буддизма за рулём, очень опасно :)
levsha

Пн фев 18, 2013 13:19:10

В мене в залежності від нервозності, маршрутів, часу доби і т.п. від 10 до 14 літрів
mutexx

Пн фев 18, 2013 14:12:58

levsha писал(а):Здається ж таки ніхто так і не показав збільшення витрати пального в 4x4 в auto режимі. Так що ніякої економії пального не буде

не надо ля-ля :) Все верим любимому ниссану? Смотрим мурзилку, а то только недавно обсуждали разницу между субъективным и объективным:
Untitled-1.jpg

Да, я полностью согласен с Сенсеем, впрочем это подтверждается цифирками ниссана, разница небольшая 0,2-0,4л на 100км, но она есть! Заметь только масса отличается на 60-70кг (типа +один пассажир постоянно), это будет влиять на расход даже если на 4wd включить режим 2wd. Итого получается примерно 40грн на 1000км пробега, много это или мало? Наверно не много
levsha

Пн фев 18, 2013 14:27:09

Ну і другий висновок з таблички: якщо хвилює витрата пального, то треба брати з варіатором! :)
Сэнсэй

Пн фев 18, 2013 14:29:09

mutexx
Масса раздатки и других железяк, которые дополнительно стоят на заднем "мосту" полноприводника, имеет и положительный момент: центр тяжести Кашкая немного смещается ближе к центру авто, что уменьшает прыгучесть задка и улучшает комфорт езды. Машинка ж у нас короткая, и от прыгучести деваться некуда. Я ещё шумкой зад пригрузил (+25 кг приблизительно), стало ещё комфортнее. Идеальная мягкость хода получается, когда 3 пассажира сзади, прям Кадиллак :smile:
mutexx

Пн фев 18, 2013 14:33:45

ну оно так всегда, где-то проигрываешь где-то выигрываешь. Разговор был о том что разницы в расходе нет, а это не правда :)
levsha писал(а):Ну і другий висновок з таблички: якщо хвилює витрата пального, то треба брати з варіатором!

ага вариатор, только с 1.6л (правда в табличке нет) но механика тож сойдет для экономии :D
helenа

Пн фев 18, 2013 15:03:53

Ребята,только ссорьтесь [-X ,мне очень важны все ваши мнения и подсказки.
levsha

Пн фев 18, 2013 15:07:21

Та ми не по справжньому сваримося :)
healix

Пн фев 18, 2013 15:25:16

Если 2-3 раза в год нужен полный привод, то непременно надо покупать танк.
Если 2-3 раза в год надо ощутить себя владельцем ракеты, то непременно покупаем Ламборджини Авентадор.
Ну, а остальные 2-3 тысячи раз в году тихо и мягко тупим 40 км/ч экономя бензин :)
Ghorgh

Пн фев 18, 2013 15:41:29

mutexx писал(а):ну оно так всегда, где-то проигрываешь где-то выигрываешь. Разговор был о том что разницы в расходе нет, а это не правда :)
levsha писал(а):Ну і другий висновок з таблички: якщо хвилює витрата пального, то треба брати з варіатором!

ага вариатор, только с 1.6л (правда в табличке нет) но механика тож сойдет для экономии :D

Совершенно верно :smile: .
Вот пост о расходе viewtopic.php?f=3&t=11333&start=810
mutexx

Пн фев 18, 2013 15:43:10

helenа писал(а):Ребята,только ссорьтесь [-X ,мне очень важны все ваши мнения и подсказки.

а кто с кем ссорится? 8) Мы информацией делимся, выбор то все равно за тобой
oleg_t

Пн фев 18, 2013 15:53:16

helenа писал(а):Ребята,только ссорьтесь [-X ,мне очень важны все ваши мнения и подсказки.

Ну у меня в итоге для вас такое мнение.
Брать 1.6 вариатор (передний привод). Это существенная экономия как по стоимости машины, так и по расходу.
Если с финансами все нормально (например нет желания экономить на допах покупая их не на фирменном СТО), и машину решили брать всерьез и надолго, то брать 2.0 полный привод вариатор, ну и комплектацию подороже.
Captain Morgan

Пн фев 18, 2013 16:06:46

вот тем, кто советует брать 1,6 вариатор даю подсказку - таких моделей в салонах нет и на заказ их ждать 3 и более мес.
Eskulap

Пн фев 18, 2013 16:18:30

Сэнсэй писал(а): Минимум расхода, который я вытянул у себя в качестве чистого эксперимента на 30-километровом участке - 4,7 литра на сотню, но это верх дзен-буддизма за рулём, очень опасно :)

download/file.php?id=11073
Это у меня еще на обкатке
Не наездил и первую тыщу. Расход замерял на 60-ти километрах пробега.
Последний раз редактировалось Eskulap Пн фев 18, 2013 17:44:56, всего редактировалось 1 раз.
Eskulap

Пн фев 18, 2013 16:23:09

oleg_t писал(а): Ну у меня в итоге для вас такое мнение.
Брать 1.6 вариатор (передний привод). Это существенная экономия как по стоимости машины, так и по расходу.

+ меньше теряет стоимость при перепродаже (в абсолютных числах) сравнительно с 2-х литровым полноприводным.
Write comments