healix » Пн мар 05, 2012 10:37:10
Сегодня невольно смоделировал похожую ситуацию на Кресте...
Съезжаю по Хмельницкого на Крест, поворот направо, смотрю, возле рынка горит зелёный, на второй газу до отказу! Уже нахожусь в крайней левой полосе. Справа от меня и на три корпуса впереди идёт Х5, судя по манерам под зелёный не спешит, и я его стремительно догоняю. Переключаюсь на третью, и в этот момент Х5 залазит в мою полосу.
В принципе, ничего страшного, встречка пустая, Х5 залез не сильно, и я могу его объехать, лишь наступив на двойную разделительную... И продолжаю лететь, включая третью и снова газу до отказу!
Левая сторона Кешика вышла на разделительную, которая вся под снежной кашей. Каша - с виду совсем не примечательная и не пугающая, но, как оказалась, чуть подмёрзшая и скользкая. В момент подачи газа (после включения третьей) колёса ушли в пробуксовку, и машина прыгнула влево, больше задницей, чем передком...
Наверное Х5 очконул в этот момент. Мы были рядом, я чуть впереди (на пару метров).
Хорошо, что остальное покрытие было цепкое и у Кешика передний привод! Быстро восстановил правильную траекторию.
Но я сразу отчётливо представил, как Навара, заметив, что выехала на разделительную, и получив замедление от снега... Добавила газу на заднем приводе...

Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.