Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: SE или SE+? И еще пара вопросов..

Пт окт 21, 2011 14:21:50

Лично мне просто SE хватает.
Отдельно пользуюсь Навителом (в HTC HD2), и ставлю его куда хочу на торпедо, а не куда-то ниже уровня глаз.
А камера - это хорошо, но не за штуку баксов.
ИМХО.
vladman

Пн окт 24, 2011 16:28:51

Черт господа, полный или передний?? Хотел передний уговаривают на полный. О ликвидности вспоминают. Разница в 2 000 уе. #-o
Мне полный вроде ни к чему. Я из города не выезжаю. Снега в одессе почти не бывает. Прошлый год исключение. Но типа уверенней. Ликвидность выше. Но 2000 уе чувствительно..
Сэнсэй

Пн окт 24, 2011 16:47:57

А что под ликвидностью понимают? Если это, в смысле, быстрее продать сможешь, то там другое западло: все хотят купить 2-литровый б/у Кашкай тыщ за 18-20 и народу не доходит, что при покупке вариатор с 4вд отличается от механики 2вд очень существенно и Кашкай в топе вообще 35 штук стоит. Хотят за 20 - и хоть убейся. Кризис.
Jane

Пн окт 24, 2011 16:53:03

если ни к чему полный и жмут деньги - бери передний
vladman

Пн окт 24, 2011 16:59:51

Сэнсэй писал(а):А что под ликвидностью понимают? Если это, в смысле, быстрее продать сможешь, то там другое западло: все хотят купить 2-литровый б/у Кашкай тыщ за 18-20 и народу не доходит, что при покупке вариатор с 4вд отличается от механики 2вд очень существенно и Кашкай в топе вообще 35 штук стоит. Хотят за 20 - и хоть убейся. Кризис.

Ну типа при равной комплектации, авто с полным уйдет быстрее и дороже чем с передним. Якобы спрос на них выше. А передний мол никто не хочет.
Сэнсэй

Пн окт 24, 2011 17:40:45

vladman
Быстрее - да, а вот про дороже - вопрос :( Полистай сайт автопродажи, удивишься.
Shadow

Пн окт 24, 2011 18:08:36

Если авто эксплуатируется в городе, где снег и гололед в диковинку и на бездорожье не выезжает, то и ПП ему ни к чему... ИМХО...
Captain Morgan

Пн окт 24, 2011 18:16:27

живу в одессе. но езжу по стране везде, даже зимой. никаких проблем с передним приводом.
первоначально хотел брать полный, но его надо было ждать полгода, а я не хотел даже месяц ждать. совершенно ни о чем не жалею с покупки.
ликвидность авто вещь серьезная. но то если ты покупая сразу думаешь его продавать. да и не сказал бы я что у кеши плохая ликвидность.

ну а серьезно, дело в бабулях прежде всего. если лишние 2 штуки карман не напрягают, то бери полный и не думай. если бабули в обрез, а впереди еще куча всяких трат, приятных и не очень, тогда взвешивай все и анализируй. и принимай решение.

удачи! :)
vladman

Пн окт 24, 2011 19:54:17

Captain Morgan писал(а):живу в одессе. но езжу по стране везде, даже зимой. никаких проблем с передним приводом.
первоначально хотел брать полный, но его надо было ждать полгода, а я не хотел даже месяц ждать. совершенно ни о чем не жалею с покупки.
ликвидность авто вещь серьезная. но то если ты покупая сразу думаешь его продавать. да и не сказал бы я что у кеши плохая ликвидность.

ну а серьезно, дело в бабулях прежде всего. если лишние 2 штуки карман не напрягают, то бери полный и не думай. если бабули в обрез, а впереди еще куча всяких трат, приятных и не очень, тогда взвешивай все и анализируй. и принимай решение.

удачи! :)

Тут как раз ситуация прямо противоположная. Полный привод хоть сейчас, а передний через месяц или больше.
А вот стоимость ТО. Она отличается чем-то на полном и переднем?
Расход я почитал понял примерно + 0,5-1 литр.
Torpedo

Пн окт 24, 2011 20:21:22

vladman писал(а):А вот стоимость ТО. Она отличается чем-то на полном и переднем

На ТО-4 надо будет поменять масло (1 литр) в дифференциалах, расход в режиме "авто" одинаковый.
vladman

Пн окт 24, 2011 20:27:59

Torpedo писал(а):
vladman писал(а):А вот стоимость ТО. Она отличается чем-то на полном и переднем

На ТО-4 надо будет поменять масло (1 литр) в дифференциалах, расход в режиме "авто" одинаковый.

дык даже по паспорту +0,5. В реале обычно все гораздо больше.
Torpedo

Пн окт 24, 2011 20:36:44

vladman писал(а):дык даже по паспорту +0,5

За счёт чего? Привод отключаемый. По паспорту расхождение в весе машин есть?
vladman

Пн окт 24, 2011 20:41:45

Torpedo писал(а):

За счёт чего? Привод отключаемый. По паспорту расхождение в весе машин есть?

ну вот смотрю..тут есть 2 термина. Разница между ними мне непонятна.
Есть полная масса - одинакова 1960.
И есть снаряженная масса - разная.
1278\1459 - 2WD
1454\1535 - 4WD
Но согласитесь, как может моноприводная весить столько же как и полноприводная?
Torpedo

Пн окт 24, 2011 20:54:27

vladman писал(а):как может моноприводная весить столько же как и полноприводная?

Да никак, но в реальных условиях эксплуатации это 0,5 литра не отловишь и не почувствуешь.
levsha

Пн окт 24, 2011 22:21:00

Torpedo писал(а):

За счёт чего? Привод отключаемый.

Привод то отключается, а шестерёнки все-равно крутятся - до муфты двигателем, после муфты колесами.
Write comments