Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Швидкість: спідометр vs GPS

Пн авг 22, 2011 20:44:11

BMB писал(а):
kabanchik писал(а):Не поленился и прочитал правила ЕЭК ООН. Допустимая погрешность измерения от 0 до 10%+4км/ч

Ты все-таки не внимательно прочитал. Я выше привел ссылку на официальный текст. Посмотри Приложение 3 "Испытание спидометра на точность ..."
Должно соблюдаться условие 0 < (V1-V2) < 0,1V2 + 6 км/ч. Где V1 показания спидометра, а V2 фактическая скорость.

Для простоты расчета обычно берут V1 - (0,1V1 + 6 км/ч). Погрешность измерения равная 0 - идеал. Недостижимо в условиях масссового производства. Класс точности автомобильных спидометров такого не может :D .

:D
С кем ты сейчас разговаривал?!?
BMB

Пн авг 22, 2011 20:55:12

Lawyer писал(а):С кем ты сейчас разговаривал?!?

Судя по тому, что я в этой ветке 3-й раз пишу одно и то же ... наверное сам с собой :D
Sheyk

Пн авг 22, 2011 21:00:08

BMB писал(а):Судя по тому, что я в этой ветке 3-й раз пишу одно и то же ... наверное сам с собой :D

не не. ты не один... :)
BMB

Пн авг 22, 2011 21:02:58

Sheyk писал(а):не не. ты не один... :)

Спасибо! Изображение
kabanchik

Пн авг 22, 2011 21:23:22

BMB писал(а):
kabanchik писал(а):Не поленился и прочитал правила ЕЭК ООН. Допустимая погрешность измерения от 0 до 10%+4км/ч

Ты все-таки не внимательно прочитал. Я выше привел ссылку на официальный текст. Посмотри Приложение 3 "Испытание спидометра на точность ..."
Должно соблюдаться условие 0 < (V1-V2) < 0,1V2 + 6 км/ч. Где V1 показания спидометра, а V2 фактическая скорость.

Для простоты расчета обычно берут V1 - (0,1V1 + 6 км/ч). Погрешность измерения равная 0 - идеал. Недостижимо в условиях масссового производства. Класс точности автомобильных спидометров такого не может :D .

Так именно из этого приложения видно, что возможно привышение 0 км/ч. По классу точности согласен, но превышение на 2-3 км/ч на 200, то есть 1-1,5% вполне возможно, что подтверждается моим опытом.
kabanchik

Пн авг 22, 2011 21:25:40

Torpedo писал(а):
kabanchik писал(а):Т.е спидометр может показывать настоящую скорость, а может занижать.

Не может, при погрешности 0%, фактическая скорость всё равно будет на 4 км/ч меньше, чем на спидометре.

Не 0%, а 0км/ч, во всяком случае правила ООН допускают.
Шульга

Пн авг 22, 2011 21:36:56

не хочу сейчас вникать в формулы... из практики иду по спидомтру 180-190 на гпс показывает 160-170
BMB

Пн авг 22, 2011 21:55:19

kabanchik писал(а):Так именно из этого приложения видно, что возможно привышение 0 км/ч. По классу точности согласен, но превышение на 2-3 км/ч на 200, то есть 1-1,5% вполне возможно, что подтверждается моим опытом.

Теоретически, да. Просто ты писал:
Subaru TriBeCa амереканка, до 200км/ч отклонение +/- 2-3км.

Минуса быть не может в принципе. Плюс небольшой - скореее всего особенность данного конкретного автомобиля у спидометра которого "звезды стали" как надо. А чем фиксировалась истинная скорость? Ведь там тоже есть погрешность измерения.
kabanchik

Пн авг 22, 2011 22:24:29

Минуса быть не может в принципе. Плюс небольшой - скореее всего особенность данного конкретного автомобиля у спидометра которого "звезды стали" как надо. А чем фиксировалась истинная скорость? Ведь там тоже есть погрешность измерения.

+/- про которыя я писал, я онтошу на невозможность точно удерживать скорость ( круизконтроль на таких скоростях не работает) и на толщину стрелки. Скорость мерял GPSом в телефоне ( в разное время нокиа 6110 навигатор и самсунг i8000) и менты меняли радаром типа беркут. Во всех случаях разница в показателях не превышала 3 км/ч.
Имея результаты измерений тремя независимыми приборами в разное время, я и сделал вывод о возможной незначительной погрешности спидометра в этом конкретном автомобиле ( другой трибеки для чистоты эксперимента небыло :D ).
Ant0n

Вт авг 23, 2011 06:53:22

kabanchik

а чего круиз не работает на таких скоростях?
kabanchik

Вт авг 23, 2011 11:39:06

Ant0n писал(а):kabanchik

а чего круиз не работает на таких скоростях?

Приколы с безопасностью, выше 150 круиз не работает.
Ant0n

Вт авг 23, 2011 11:43:08

kabanchik

ага, все нашел, в кашкае от 40 до 160.
DDA

Ср авг 24, 2011 11:31:43

Руслан писал(а):PS. Найбільш важче було знімати вимірювання при 160 км/год, тому швидкість 180 км/год навіть не розглядалася :D :D :D

Дабы востановить научную справедливость, и все таки довести наш эксперимент до "кандидатской работы" пришлось разогнать до 190 (можно и больше, но мешала бутылка пива в одной руке и сигарета в другой :smile: ). Что б не спорить о том кто главнее ЖПС или спидометр, и какие отклонения, снял это дело на видео. Выводи делайте сами кто во что верит: в ЖПС или в спидометр.
http://www.youtube.com/watch?v=ZfXbejVZFRg

Кста, этот же ЖПС на лачети до 120 показывает один в один со спидометром.
bykovdima

Ср авг 24, 2011 19:36:11

DDA
ну и что ты доказал? что спидометр и жпс показывают разную скорость? :) все и так это знают, вопрос в другом чьи показания более точные или кто больше врет
Sheyk

Ср авг 24, 2011 19:46:20

bykovdima писал(а):вопрос в другом чьи показания более точные или кто больше врет

визирь, арена, хрензнаетшто...
p.s. смотрю, что не зависимо от gps дивайса - 76-78 (по gps) гарантируют "безопасность" нервных клеток от "горящих глаз" "пластмассового инспектора "...

P.S. НЕ НАРУШАЙ - ОСТАВЬ гАИШНИКА БЕЗ ДЕНЕГ...!
Write comments