Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: ГАЗ. Расход, стоимость, заправки и др.

Пт май 18, 2012 11:20:41

Вчера писал письмо полякам. Сегодня ответили,что на Кашкай газ не ставят и настроить не могут
allenn

Ср июн 06, 2012 14:47:43

Вот уже два месяца борюсь с БРЦ.После первой регулировки расход упал,но продолжает быть великоватым.около 15 по городу.последняя заправка получилась 12,9,но стало меньше бензина в баке.следовательно,срабатывал довпрыск.еще интересное наблюдение:у меня бак 54 литра,я несколько раз заправлял по 50 литров,и только сегодня на новой заправке услышал,как начала работать трещетка. Ее мне никто не подкручивал,значит она должна срабатывать на44-45 литрах.это что,так жучат везде ?тогда у меня и расход нормальный получится. Для точных результатов нужно выезжать за границу,где не жучат ?
mach333

Ср июн 06, 2012 14:54:37

allenn
Вполне возможно.
а вообще вроде расход еще и зависит от того насколько полно задуваешь бак (давление газа),
если задувать полный бак расход будет меньше, чем если задувать по пол бака.
Последний раз редактировалось mach333 Ср июн 06, 2012 16:40:00, всего редактировалось 1 раз.
allenn

Ср июн 06, 2012 16:25:24

Я все боялся вдувать полный бак,а при заказе 50 литров,только сегодня на Газовике услышал,как работает трещетка. А так и Шелл и Барс и Кло трещетку не возбудили
Bober

Ср июн 06, 2012 17:30:10

allenn писал(а):Я все боялся вдувать полный бак,а при заказе 50 литров,только сегодня на Газовике услышал,как работает трещетка. А так и Шелл и Барс и Кло трещетку не возбудили

а чего бояться?
у меня тоже нет отсекателя; всегда задуваю "до полного", в мой бак 42л стабильно влазит 37 (иногда 38) литров; когда жара , то не более 35
allenn

Чт июн 07, 2012 07:53:13

Bober писал(а):
allenn писал(а):Я все боялся вдувать полный бак,а при заказе 50 литров,только сегодня на Газовике услышал,как работает трещетка. А так и Шелл и Барс и Кло трещетку не возбудили

а чего бояться?
у меня тоже нет отсекателя; всегда задуваю "до полного", в мой бак 42л стабильно влазит 37 (иногда 38) литров; когда жара , то не более 35

Если нет отсекателя,то как ты определяешь,сколько влезет ? Я просто еще не разобрался в нюансах газовых
Станислав

Чт июн 07, 2012 08:16:46

allenn писал(а):Если нет отсекателя,то как ты определяешь,сколько влезет ? Я просто еще не разобрался в нюансах газовых

Задуваешь до тех пор пока влазит,а воздушная подушка в балоне не даст больше закачать.Я тоже без отсекателя езжу.Вначале по полной задувал(бак 63л) А теперь даю 200-или 300гр и на все.
Bober

Чт июн 07, 2012 17:59:40

газ пошел дешеветь
сегодня заправился по 5,68 :)
Sheyk

Чт июн 07, 2012 19:31:16

Bober, ага :)

В чем у многих заправок прикол ставить цену "на столбе" на 10 коп больше чем реальная... :?:
Bober

Чт июн 07, 2012 20:08:05

Sheyk писал(а):
В чем у многих заправок прикол ставить цену "на столбе" на 10 коп больше чем реальная... :?:

как раз сегодня задавал этот вопрос заправщику, т.к тоже на столбе было 5,78 а на заправочной колонке 5,67
его ответ - "конкуренты ездят, смотрят по чем цена на столбе у соседей и у себя ставят на 2-3 копейки дешевле этой цены у себя"
Sheyk

Чт июн 07, 2012 20:29:07

Bober, ну да первая мысль - конкурентов разводить, но инфа одна и та же, что для конкурентов, что для потребителей...

p.s. ну хотя по знакомым мне газовдуйкам я ориентируюсь... :)
Dima

Пт июн 08, 2012 13:13:45

Станислав писал(а): А теперь даю 200-или 300гр и на все.

Самый нормальный ориентир, тоже пользуюсь. Тоже езжу без мультиклапана, задуваюсь смело и летом до полного, только придерживаюсь одного правила, если по жаре задул полный баллон, обязательно проезжаю 10-15 км и только потом ставлю на стоянку или парковку или просто ставлю возле офиса. Короче заправляюсь до фулла если точно знаю, что сейчас проеду и сброшу немного давление в баллоне.
Станислав

Пт июн 08, 2012 21:34:28

Самый нормальный ориентир, тоже пользуюсь. Тоже езжу без мультиклапана, задуваюсь смело и летом до полного, только придерживаюсь одного правила, если по жаре задул полный баллон, обязательно проезжаю 10-15 км и только потом ставлю на стоянку или парковку или просто ставлю возле офиса. Короче заправляюсь до фулла если точно знаю, что сейчас проеду и сброшу немного давление в баллоне.[/quote]
И я так же примерно задуваю.Стараюсь на жару и на ночное стояние не задуваться по полной.
himera_neo

Пн июн 11, 2012 13:08:13

Bober писал(а):сегодня заправился по 5,68

...у Донецьку найдешевше 6,45...
Станислав

Пн июн 11, 2012 14:14:30

himera_neo писал(а):
Bober писал(а):сегодня заправился по 5,68

...у Донецьку найдешевше 6,45...

Уже пару дней на ,,Барсе,, висит 5.73.Но платишь по 5.63гр.(-10коп)
Write comments