Ghorgh писал(а):
Kostya писал(а):Ghorgh
Это нормально. Цены без учета налогов. В разных штатах налоги разные и могут достигать 30% кажется.
Ок. Но У нас цена будет в 2 раза выше, но с налогами

Наверное неплохо ездить с средним расходом 4,5 литра по 9,80 грн. (44 грн/100 км.)
Да не будет 4,5 литра. будет под 7. А то все 8-9 литров.
Поделюсь своими наблюдениями насчет дизеля. Уже 1,5 года юзаю Раssat 2,0 TDI 140 л.с. 6 DSG. Так вот, да, расход по трассе на круизе при скорости 100-110 км/ч 5-5,5 л. Смешаного расхода город-трасса у меня нет или город или траса. Средний расход в городе в основном это маршрут на работу Московская площадь-Красноармейская-Хрещатик-Владимирский спуск-Подол путь по бортовику10 км., и назад в обратном порядке + поездки по городу 9 л. по чекам, это в режиме что при любой возможности давлю на тапку.
Ещё ньюанс по дизелю, ровно год заправлялся на заправке ТНК (которую присоветовал коллега, он там заправляет свой Гольф 1.9 TDI уже 3 года и все ОК), и зимой в мороз периодически горел CHEK, но он то горел то тух, поэтому я особо не заморачивался, в итоге при прохождении ТО1 15000 км. через1 год (совпало так), я сказал о том что была такая то проблема, и сделали диагностику, CHEK загорался из-за проблем в дроссельной заслонке, сняли заслонку, а там пи...ц, понятное дело почистили ну и понятно смена заправки. Сейчас лью дизель на УКРАВТО на Петровке по 12-38. Рекомедуют ещё Лукойл там вроде тоже неплохой ЭКТО-дизель, но для чистоты эксперемента, решил лить до следующего ТО что бы понимать действительно ли там хороший дизель. Это я к тому что по 9,90 НЕТ хорошего дизеля.
Жена юзает кашкай 2,0 вариатор, передний привод, пробег уже по 100 тык. тоже в чисто городском режиме, расход по чекам 12 л. заправляю на Ультре.
Мой вывод, экономия на дизеле есть но не такая уж большая и принципиальная, экономия присутствует если ездишь часто по межгороду или хотя бы в смешаном режиме трасса-город.
ЗЫ. дизель брал не столько из-за экономии сколько из-за высокого крутящего момента под тапкой, кто ездил поймет.
Так что как кто то уже говорил на форуме, дизель экономит не деньги а топливо.
Всем удачи в выборе машин.