Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вс июн 01, 2025 17:27:15. Перейти к лотерее

2 WD или 4 WD?

Основной форум. Темы для общения разнообразны.

Модератор: Модераторы форума

Я выбираю!

2 WD
64
50%
4 WD
64
50%

Всего голосов : 128

BMB
Qashqai - умище

Images: 192
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 982.96
Благодарил (а): 2029 раз.
Пункты репутации: 152

Re: 2 WD или 4 WD?

Сообщение BMB » Вт окт 22, 2013 13:46:26

Сэнсэй писал(а):
BMB писал(а):И слава Богу. Не хотел бы я ездить на "предугадывающем" авто.

Срочно продавай авто. Кашкай вместо тебя часто давит на тапку тормоза при сработке ABS. О, ужас, авто живёт своей жизнью и что-то решает самостоятельно! :D

"Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти!" (с).
Сэнсэй, тебе в это будет трудно поверить, но ABS у меня срабатывает крайне редко. Причем, настолько редко, что я даже не помню когда это было крайний раз ;)

BMB
Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение BMB » Вт окт 22, 2013 13:53:23

levsha писал(а):

Не проблема. Я думаю що наші заводи і росіяни ще довго будуть випускати автомобілі родом з минулого сторіччя, так що навіть для ярих противників сучасних систем безпеки буде з чого вибрати

Очередная детская ерунда :( Ну кому-то может и нравится ездить на управляемых компьютером повозках, ну а мне, по-прежнему нравится ездить на АВТОМОБИЛЕ и получать удовольствие от УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЕМ, а не компьютером на колесах.
Последний раз редактировалось BMB Вт окт 22, 2013 13:55:47, всего редактировалось 1 раз.

Qashqai - умище

Images: 549
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Сообщение healix » Вт окт 22, 2013 13:55:01

BMB писал(а):Сэнсэй, тебе в это будет трудно поверить, но ABS у меня срабатывает крайне редко. Причем, настолько редко, что я даже не помню когда это было крайний раз ;)

А у меня как-то сработало летом на сухом асфальте при движении вверх по Кудрявскому спуску! :smile:
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,838.51
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Вт окт 22, 2013 13:57:51

BMB писал(а):К сожалению, у меня не так много свободного времени, чтобы его на это тратить.

да, забавно. Половина текста в этой теме - от тебя. Графиков-таблиц от тебя нет, потому, что их нет в природе. Твоё ИМХО - это просто сугубо твоё ИМХО и оно противоречит всему, что обнародовал Ниссан о приводе, мозгах и муфте Кашкая.
BMB писал(а):Но, к твоему глубокому огорчению, твое авто тоже НЕ умеет "предугадывать".

Подпись - "Карлос Гон"?
BMB писал(а): у тебя появилось понимание, что "системы включаются пропорционально постоянно поступающим данным". Т.е. по СОБЫТИЮ. А не по "предугадыванию".

У меня оно было изначально, но оно кардинально отличается от твоего пониамния события. В случае лимитов, которые отстаиваешь ты, системы спят, к примеру, до поступления с датчиков сигнала, скажем +10% от оптимального - и потом резко включаются. Но это же прошлый век. Смотрим на видео Джука и читаем описание Ниссано-Халдекса, после чего становится понятно, что и нулевой сигнал с датчиков - это тоже событие, т.к. оно соответствует нулю реакции на графике, и 2% событие, т.к. оно соответствует, допустим, 1% добавочной реакции заднего привода. На этом и построено предугадывание, машину гоняли на заводском полигоне и смотрели, при каких параметрах у неё начинаются неприятности, нарисовали кривую и вшили её в мозги Кашкая. Теперь Кашкай знает, к чему приведёт дальнейший поворот или увеличение скорости в нём и по графику делает упреждающий переброс момента на заднюю ось. Вот задавливание движка системой ESP - там да, явно стоит вшитый в мозги лимит, после которого тупо мощность движка падает, т.к. авто прогнозирует проскальзывание колёс. Был бы я инженером Ниссана, то поставил бы этот лимит очень просто: одел бы на Кашкай очень посредственную несвежую резину и смотрел бы, когда она пойдёт в букс на старте, с учётом показаний датчика температуры воздуха за бортом. Раз застраховались от неприятностей на посредственной резине, то на хорошей эта система сработает замечательно.
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Сообщение Сэнсэй » Вт окт 22, 2013 14:07:53

healix писал(а):моё водительское мастерство на внедорожье

О! Замечательная фраза в свете аргументов от BMB. Разберём:
1. Борис педалирует в этой теме на езду в городе. На твоём видео Киев? Да. Там на дороге сугробы по пояс или офф-роуд-болота? Нет. Городская улица с приличным снегом. Раз ты прочитал мой тот текст, то не мог и не заметить вывод от Бориса на тему езды в городе в любых ситуациях на переднем приводе под девизом "Уметь надо". Вывод - нифига ты не умеешь ездить, Серёга! (шутка, конечно).
2.
healix писал(а):Если ты хочешь сказать, что именно в этой ситуации твой 4WD прошёл бы без заминки, то, во-первых, "не кажи гоп" , а во-вторых, не факт, что ты вообще бы попал в такую ситуацию. Или я, если бы выбросил лишние 25% (разово и при каждой заправке) на то, что может быть понадобилось бы пять раз за пять лет.

Не кажу "гоп", т.к. это недоказуемо. Ехал бы я сзади тебя именно в тот момент, то только тогда можно было бы поэкспериментировать.
Про 25% - это 2.0 4WD CVT супротив 1,6 МТ или ты имеешь в виду 2.0 4WD CVT супротив 2.0 2WD CVT? Разобрали уже, что в обычных ситуациях перерасход у полноприводников в режиме "auto" далеко не дотягивает и до литра. Но, скажи, с каких пор это тебя стал волновать расход бенза? Ты же на 1,6 палишь больше, чем кто-либо другой на 2.0.
healix писал(а):И снова пытаюсь найти для себя плюсы в двухлитровом полном приводе, и снова не нахожу...

Рекомендую взять на тест драйв 2.0 4WD, включить "auto" и пронестись по твоим любимым поворотам. Не знаю, как там получится послушать визг резины (ESP OFF?), но, думаю, не заметить "трамвайное" прохождение поворотов ты не сможешь.

Сообщение Сэнсэй » Вт окт 22, 2013 14:11:10

BMB писал(а):Сэнсэй, тебе в это будет трудно поверить, но ABS у меня срабатывает крайне редко. Причем, настолько редко, что я даже не помню когда это было крайний раз

А это не важно, когда это было. Главное - ты ездишь на авто, которое что-то решает самостоятельно, без твоего участия.

BMB
Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение BMB » Вт окт 22, 2013 14:29:23

Сэнсэй писал(а):да, забавно. Половина текста в этой теме - от тебя. Графиков-таблиц от тебя нет, потому, что их нет в природе. Твоё ИМХО - это просто сугубо твоё ИМХО и оно противоречит всему, что обнародовал Ниссан о приводе, мозгах и муфте Кашкая.

Да, к сожалению ввязался в эти споры на которые и без графиков приходится тратить слишком много времени. А мое ИМХО основывается на опыте и знаниях. Ниссан не придумал ничего такого, чего еще в природе не было.

Сэнсэй писал(а):
BMB писал(а):Но, к твоему глубокому огорчению, твое авто тоже НЕ умеет "предугадывать".

Подпись - "Карлос Гон"?

Узнал?

Сэнсэй писал(а):В случае лимитов, которые отстаиваешь ты,

Про лимиты было в предыдущем посту. Ссылочку дашь или будешь продолжать придумывать за меня?

Сэнсэй писал(а):На этом и построено предугадывание,

В 100-й раз: НЕТ никакого "предугадывания" и быть НЕ может! Есть реакция системы на данные контроля. Предугадыванием занимаются шаманы и гидрометцентр.

Qashqai - умище

Images: 549
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Сообщение healix » Вт окт 22, 2013 14:31:13

Сэнсэй писал(а):Вывод - нифига ты не умеешь ездить, Серёга! (шутка, конечно)

Повторюсь, я никогда не утверждаю обратного :)

Сэнсэй писал(а):вывод от Бориса на тему езды в городе в любых ситуациях на переднем приводе под девизом "Уметь надо"

Подожди, ты хочешь сказать, что 4WD абсолютно в любых ситуациях в городе выедет, даже, если не умеешь? :)

Сэнсэй писал(а):Про 25% - это 2.0 4WD CVT супротив 1,6 МТ или ты имеешь в виду 2.0 4WD CVT супротив 2.0 2WD CVT? Разобрали уже, что в обычных ситуациях перерасход у полноприводников в режиме "auto" далеко не дотягивает и до литра.

2.0 4WD CVT супротив 1,6 МТ.
И я не про обычную ситуацию, а про себя лично :)

Сэнсэй писал(а):скажи, с каких пор это тебя стал волновать расход бенза? Ты же на 1,6 палишь больше, чем кто-либо другой на 2.0

Всегда волновал :) Даже до покупки Кешика.
Я бы на 2.0 ел 17 литров, не меньше. Что было бы более затратно, чем сейчас.

Сэнсэй писал(а):думаю, не заметить "трамвайное" прохождение поворотов ты не сможешь

Это, как раз, один из минусов, которые опускают другие преимущества 2.0 4WD :)
Мне нравится ездить боком :) Иногда, конечно...
И, зачем мне платить за то, что я буду всегда отключать?

Не, зимой я бы сел во что-то танковое... Когда не поездишь быстро.
Но, ради пару раз в год экономить потом всё остальное время? Нафик :)
Последний раз редактировалось healix Вт окт 22, 2013 14:33:46, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

BMB
Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение BMB » Вт окт 22, 2013 14:33:35

Сэнсэй писал(а):Главное - ты ездишь на авто, которое что-то решает самостоятельно, без твоего участия.

А еще (только представь себе!) я постоянно пользуюсь климатом! Уже устал повторять - не надо придумывать за меня всякую чушь. Только сегодня уже одному отвечал:

Я нигде не отрицал полезность перечисленных устройств и систем. НО! Говорил о том, что в них есть смысл и польза в определенных условиях эксплуатации.

Но ты же внимательно читаешь только то, что тебе удобно ;)

Qashqai - постоялец

Cash on hand: 51.30
Благодарил (а): 32 раз.
Пункты репутации: 5

Сообщение vchyrkov » Вт окт 22, 2013 14:40:57

Почитал и ужаснулся. Я сам, иногда, не знаю, что ждет меня за поворотом, а моя машина знает.
Заодно погуглил-
Полный привод по требованию
Эта схема классифицируется продавцами автомобилей как разновидность постоянного полного привода. Преимуществ «настоящего» постоянного полного привода не даёт. Фактически, это подключаемый полный привод с тем отличием, что подключение происходит автоматически. В этой схеме одна ось подключена жестко, а вторая (передняя или задняя, чаще — задняя) подключается при проскальзывании первой через разнообразные муфты (вискомуфта (Гольф-3), Халдекс (Гольф-4), многодисковая гидромуфта (Subaru с АКПП серий TZ)…), многодисковое сцепление, работающее в масляной ванне (автомобили Nissan, система ATESSA). Управление муфтой осуществляется электроникой или механико-гидравлическим образом, за исключением вискомуфты. Недостатком такой схемы можно считать необходимость улавливания момента включения полного привода для корректировки управления автомобилем. В некоторых случаях это приводит к неоднозначности реакций на добавление тяги (открытие газа) и усложняет контроль над автомобилем на бездорожье. Вискомуфта сравнительно ненадёжна и может быть быстро выведена из строя на тяжёлом бездорожъе.
(Выделено мной)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4
Изображение

Qashqai - гуру

Cash on hand: 95.11
Благодарил (а): 124 раз.
Авто: Qashqai LE+ 2.0, 4WD, CVT ---Roque 2013 Sport 2.5, AWD

Сообщение turbonan » Вт окт 22, 2013 14:43:46

Самая обсуждаемая тема стала.

Qashqai - академик

Cash on hand: 226.27
Благодарил (а): 140 раз.

Сообщение Shadow » Вт окт 22, 2013 14:48:36

Э-хе-хе... А как все хорошо было еще на 21-й странице... Красивое слово "консенсус".... :mrgreen:
"Жизнь дается человеку один раз и ту ему по-человечески прожить не дают..."

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Вт окт 22, 2013 15:17:37

BMB писал(а):Понимание термина "событие" в системах управления только одно - наступление момента после которого выполняется программа корректирующих действий. Про "числовые лимиты" я нигде не писал, не надо за меня придумывать. Но, наконец-то (Ура! Ура! Ура!) у тебя появилось понимание, что "системы включаются пропорционально постоянно поступающим данным". Т.е. по СОБЫТИЮ. А не по "предугадыванию". Что собственно, и доказывается который день.

Все правильно. Але система отримує набагато більше даних, ніж просто просковзування коліс. Система отримує дані про положення педалей, положення керма, про лінійну і кутову швидкість. І на основі цих даних система може починати коригувати раніше, ніж почнуться екстремальні умови типу заносу. Так що, звичайно, ніяких чудес, система діє виключно на основі датчиків. Але датчики дають змогу заздалегіть виявити ситуацію, яка може призвести до виникнення екстремальної ситуації.
Можна все ж таки відповісти на моє чітке конкретне запитання? Як по твоєму, повний привід в описаній мною ситуації включиться зразу на початку руху, чи тільки після пробуксовки передніх коліс?

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Вт окт 22, 2013 15:18:17

vchyrkov
Не треба читати російську педівікію. Вони там часто таку фігню пишуть...

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Вт окт 22, 2013 15:24:41

BMB писал(а):
levsha писал(а):

Не проблема. Я думаю що наші заводи і росіяни ще довго будуть випускати автомобілі родом з минулого сторіччя, так що навіть для ярих противників сучасних систем безпеки буде з чого вибрати

Очередная детская ерунда :( Ну кому-то может и нравится ездить на управляемых компьютером повозках, ну а мне, по-прежнему нравится ездить на АВТОМОБИЛЕ и получать удовольствие от УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЕМ, а не компьютером на колесах.

Я дуже "радий" раз за разом чути аргументи рівня "бред", "детская ерунда" і тільки...
Комусь може бути приємно, а хтось продовжує працювати над системами, які підвищують безпеку і комфорт. І це чудово. І чудово що є люди, які не обмежуюють себе рамками "старих прописних істин". А то би їздили ми далі виключно на задньопривідних автомобілях тільки з механічними коробками, без ESP і навіть без ABS. А що? Зате повний контроль над автомобілем!

Пред.След.

Вернуться в Qashqai форум