STORM писал(а):Просто жизнь она очень разная и многогранная.

Никоим образом не собирался никого "учить жизни"! Просто вызвало улыбку такое живое обсуждение очень несущественного (опять-таки, для меня!) предмета.
Но, поскольу вижу попытку "воспитания" меня

, попробую расписать подробнее свое "отношение к предмету".
Раньше у меня большая часть жизни проходила в машине (сейчас, к сожалению, меньше). И пил, и ел, и курил на ходу. И спал в машине

.
И хотя в большей части поездок машины были служебные, возвращать их с горой крошек и пятнами от напитков было стыдно. Поэтому, после очень напряженных командировок, вместо того, чтобы ехать домой, приходилось вымывать и вычищать. Моек еще тоже особо не было.
Также, не было особой дорожной инфрастуктуры. Не было придорожных мотелей, не было заправок с кафешками, где можно было бы сесть или стать за столик выпить чашку кофе. А обеденный сервис включал газетку развернутую на капоте.
Курить в машине (в любой (!): своей/служебной/чужой) перестал с рождением старшего ребенка. Пить и есть - после неоднократно испорченной одежды и обивки.
Ждать детей с занятий и супругу с мероприятий - наверное, обычное дело для всех. Сейчас с этим попроще - в радиусе 100 метров наверняка можно найти кафешку да еще и с туалетом. А раньше ... кофе-то найти можно было, а вот туалет потом ... Поэтому, обходился без кофе

По мере роста детей, в личных машинах было установлено строгое правило - т.к. никто не убирает (кроме меня), то никто и не мусорит. Все хотелки по еде и питью (кроме воды) - за пределами машины.
Ну и сугубо
личное отношение к еде и питью на ходу. Особенно, в условиях городской езды. Считаю это на одном уровне опасности с разговорами по телефону.
P.S. А больше всего мне нравились выезжающие подстаканники (по типу CD-привода). Сейчас такие уже не делают!