Основной форум. Темы для общения разнообразны.
oreh
- oreh
Re: На что пересаживаемся после Кашкая?
Чт окт 15, 2020 08:19:17
oleg_t писал(а):oreh
А мне интересно, какие ощущения от коробки DSG? Нравится?
Едет непривычно (после вариатора), но едет хорошо
Сэнсэй
- Сэнсэй
Чт окт 15, 2020 08:26:19
oreh писал(а):Едет непривычно
Чувствуется переключение передач?
Kostya
- Kostya
Чт окт 15, 2020 09:02:27
СэнсэйЯ бы не назвал это ощущением переключения передач, тут все как раз в порядке. Нет никаких «пинков» или затыков. Все довольно комфортно. Иногда на Эко режиме по шуму работы двигателя можно уловить, как DSG старается закинуть передачку повыше как можно пораньше. В режиме Драйв такого нет, ну а в Спорте все наоборот - держит передачу пониже подольше, машина как ракета улетает, и рева двигателя нет особо.
Первое время с непривычки могут быть пинки иного рода. Например, при старте с выключенным двигателем со светофора. Тут нужно, убрав ногу с тормоза, не давить мгновенно на газ, а дать мотору запуститься. Или, если пытаться случайно или нарочно «запудрить» ей мозги, часто и резко нажимая газ после резкого тормоза или практически полной остановки. Если плавно, хоть и быстро разгоняешься, такого нет даже на Эко режиме. Но в этих случаях это «пинки» не коробки, а двухмассового маховика. Драйв режиме практически не чувствуется. Пара недель на адаптацию, и они уходят, так как ты привыкаешь к стилю езды на DSG.
И еще момент: никаких турбоям в новом поколении турбомоторов уже нет и в помине.
elektron
- elektron
Чт окт 15, 2020 09:07:34
Kostya
А режим "старт-стоп" можно выключить?
BMB
- BMB
Чт окт 15, 2020 09:15:27
elektron писал(а):Kostya
А режим "старт-стоп" можно выключить?
Штатно - только от запуска до выключения двигателя. Не штатно - есть варианты "обмана мозгов", но не уверен, что это надо делать.
Kostya
- Kostya
Чт окт 15, 2020 09:56:58
BMB писал(а):Штатно - только от запуска до выключения двигателя. Не штатно - есть варианты "обмана мозгов", но не уверен, что это надо делать.
Да, всё верно. И я не уверен, что при отключении в гаражах, в какой-нить Германии не прилетит штраф в пару тысяч евро за нанесение вреда экологии.
Система сама умная - холодный двигатель не глушит, не глушит при большой нагрузке на бортовую сеть и пр. Я уже так к ней привык, что не замечаю. Выключаю в редких случаях. Например, в ливень или жару, чтобы кондей не вырубался. Ну или в тянучках, чтоб не пиналась, как я выше описывал. Машина останавливается, и если в течение нескольких секунд впереди идущий не трогается, то на включённом старт-стопе она не просто не поедет сама, а ещё и выключит двигатель. Соответственно, нога не на педали тормоза и сразу надимает на газ, чтоб запустить мотор и стартонуть. Пинок. Если наступать на тормоз, то круиз выключается. Если просто старт-стоп выключить, то газом ты срываешь машину с работающим мотором, и пинка нет. В паре с круизом и умным ручником получается очень комфортно и безопасно.
oreh
- oreh
Чт окт 15, 2020 10:24:19
Сэнсэй писал(а):oreh писал(а):Едет непривычно
Чувствуется переключение передач?
Соглашусь с описанным Костей.... Может, таки 1->2 перключение ощущается, но не пинком, а не знаю как сказать как .
oreh
- oreh
Чт окт 15, 2020 10:26:01
Со старт-стоп - у меня его нет, как мне сказали, это ничего не стоит, но нужно сказать, что хочешь иметь, по умолчанию, на бензе, старт-стоп сейчас не ставят из-за большого количества жалоб
Kostya
- Kostya
Чт окт 15, 2020 10:45:01
oreh писал(а):по умолчанию, на бензе, старт-стоп сейчас не ставят из-за большого количества жалоб
Интересно... В Польше это как раз по умолчанию стоит и отказаться невозможно. Да, поляки тут на форумах шумят, возмущаются, что нельзя из салона на постоянно отключить, но ездят.
А вот чего много было - так это гарантийных замен кнопки запуска двигателя. И мне меняли, так как начала глушить мотор иногда не с первого нажатия. Ещё куча гарантийных замен ЗТК и ЗТД было. Типа вибрация и шум при торможении вплоть до биения. Меня обошла стороной эта беда. Может, оттого что я не рву с места и не оттормаживаюсь резко, как поляки тут любят. Я улавливаю шум типа шелеста при торможении, но он похоже от мотора-трансмиссии, не от колёс.
Последний раз редактировалось
Kostya Чт окт 15, 2020 10:49:05, всего редактировалось 1 раз.
BMB
- BMB
Чт окт 15, 2020 10:48:09
oreh писал(а):Со старт-стоп - у меня его нет, как мне сказали, это ничего не стоит, но нужно сказать, что хочешь иметь, по умолчанию, на бензе, старт-стоп сейчас не ставят из-за большого количества жалоб
Интересненько ... Там же дело не только в наличии кнопки и ПО. Под старт-стоп идут более мощные аккумулятор и стартер .... Честно говоря, даже не слышал, что существует заводской вариант без старт-стопа

. Видимо, "обработка напильником" в Соломоново ...
oreh
- oreh
Чт окт 15, 2020 11:15:31
BMB, обещали что желез - аккум, стартер, все тоже самое. Но есть возможность поставить кнопку или нет (соответственно и включить ли ф-ию в софте). Кнопку явно не выдирали, все цельненькое, родное, да и зачем им этот гемор дополнительный?
Последний раз редактировалось
oreh Чт окт 15, 2020 11:16:21, всего редактировалось 1 раз.
Kostya
- Kostya
Чт окт 15, 2020 11:15:40
BMB писал(а):Под старт-стоп идут более мощные аккумулятор и стартер
Вот-вот, EFB+ аккум.
Kostya
- Kostya
Чт окт 15, 2020 11:23:20
oreh писал(а):Кнопку явно не выдирали
Ты о кнопке, которая на центральной консоли под блоком управления климатом?
Она у тебя деактивирована? При нажатии не подсвечивается и не всплывает индикация на мультидоте?
- | +
oreh
- oreh
Чт окт 15, 2020 11:31:19
Kostya писал(а):Ты о кнопке, которая на центральной консоли под блоком управления климатом?
да
Kostya писал(а):Она у тебя деактивирована? При нажатии не подсвечивается и не всплывает индикация на мультидоте?
у меня ее нет
Kostya
- Kostya
Чт окт 15, 2020 12:27:53
oreh
У тебя 2.0 TSI на 180 или 190 коняк?
Смотрю га украинском сайте - 180, на польскоим - 190...
ВМВ
Не знаешь, в чём тут подвох?