Интересно какова будет цена? Такой шаг Тойоты мне непонятен.
Погляньте — це новий кросовер Suzuki Across 2021. Японський виробник, більшою мірою заточений на позашляховики, обзавівся черговим SUV. Мабуть, це найбільший автомобіль такого формату з часів Suzuki XL7. Утім, це трохи інша історія, а безпосередньо Across може здатися вам дуже знайомим.
Річ у тім, що новинка являє собою перелицьований кросовер Toyota RAV4, який всі ми і так добре знаємо. Впевнені, ви моментально упізнали донора. Але все офіційно. Ба більше, в компанії доволі креативно підійшли до “пластичної операції”.
Корма дісталася від RAV4 без змін. Але “обличчя” — нове: оптика від Toyota Wildlander (китайський брат РАВ 4, нижче в галереї), а бампер з повітрозабірниками вийшли унікальними. Як ще зовні ідентифікувати Suzuki Across? Звісно, за допомогою логотипів бренду з літерою S.
Спершу на ринок (найімовірніше, до кінця 2020 року) вирушить найдорожча і найпотужніша версія — гібрид Suzuki запропонує сумарну віддачу в 306 к.с. і повний привід. Фактично, йдеться про Toyota RAV4 Prime – топову модифікацію компактного кросовера Тойота. Цей автомобіль здатний прискорюватися до 100 км/год приблизно за 6 с, а електричний запас ходу досягає 75 км. Ймовірно, все те саме вміє і новий кросовер Сузукі.
Інформація про щільну співпрацю Suzuki і Toyota, в рамках якої передбачався обмін моделями, вже з’являлася раніше. Однак більшою мірою це стосувалося зовсім вже компактних автомобілів для ринків, що розвиваються. Тепер виявилося, що співпраця зачепила і нову Тойота РАВ 4. При цьому, за попередньою інформацією, новий кросовер Suzuki Across призначений для європейських країн.
Toyota создает новый глобальный альянс. Объединение с Suzuki, дает ей возможность выйти в лидеры на перспективном индийском рынке, который (как ожидается) будет третьим по величине автомобильным рынком. В свою очередь, Suzuki получает доступ к гибридным технологиям Toyota.
На момент подписания соглашения в 2017 году, сложилась выгодная для Toyota экономическая ситуация - акции Suzuki упали на 27%. Кроме Suzuki, Toyota также имеет доли в Mazda Motor Corp. и Subaru Corp. и работает с ними над электромобилями.
BMB писал(а):В свою очередь, Suzuki получает доступ к гибридным технологиям Toyota.
Многие производители должны решать проблемы производства гибридных\эко технологий. Сейчас многие страны выставляют квоты на автомобильные эко-технологии, которые надо выполнять. Тот же мерседес, ауди и т.д., чтоб зайти на определенные рынки, должны были реализовать модели электричек. Я на прошлой неделе катался на электричке от мерса, которая была реализована из-за таких квот. Мощи для мелкого городского седана за глаза, батареи стоят от теслы и т.д. Улетная машина, чтоб покатать в городе. Но само по себе направление мерседесу, я так понял, вообще нафиг не надо. Это касается и других производителей. Таким маркам как сузуки, мазда и т.д. легче "купить" эко\гибридные технологии, чем реализовать чтото свое, только чтоб закрыть квоты. Вот они и идут к маркам, у которых уже есть реализация и мощности для реализации.. Свои разработки и реализация обойдутся в десятки\сотни раз дороже..
Где-то проскакивала статья почему автопроизводители вообще делают гибриды. Такая машина сложнее технически чем чистая электричка и бензиновая модель. Следовательно ломаться там тоже есть чему в 2 раза больше. Проблема в недостаточных мощностях для производства аккумуляторов. Лучше поставить маленькие аккумы в 10 гибридов и втиснуться в экологические нормы, чем поставить в одну электричку большой аккум и продать одну машину вместо 10.
BIS писал(а):Где-то проскакивала статья почему автопроизводители вообще делают гибриды. Такая машина сложнее технически чем чистая электричка и бензиновая модель.
Я по этому поводу не понимаю почему все попытки сделать правильный PHEV по формуле "электромобиль + ДВС-генератор" загнулись - конструкция же получается ну очень простая. Из до сих пор ездящих похоже только BMW i3 + REx остался. Первый Chevrolet Volt был построен по такой схеме, но во второй версии они от неё отказались ...
Зачем это нужно и чем выгодно Сузуки я понимаю. Они получат доступ к технологиям Тойоты. Но ведь Сузуки намного дешевле Тойоты, если такие машины будут продаваться в одном городе в разных автосалонах, то очевидно, что Сузуки перебьёт продажи РАВ4? Ладно бы если бы это были модели как у Рено и Ниссан, которые на одной платформе, но имеют разницу в экстерьере, да и в цене они одинаковые. А тут Тойота позволила создать полную копию, только шильдик поменяли. Только из-за индийского рынка? Может быть. Тогда в Украину такие Сузуки наверное не попадут, да и в Европу то же.
Kostya писал(а):Ням-нямка! В Польше уже как горячие пирожки! Особенно комби.
Хорошая машина. Но слишком переоценённая. За 25 000 долларов в средней комплектации , для этой машины-это , имхо, очень дорого. Тем более сейчас рынок Украины перегрет тачками из США. Продажи новых авто упали сильно. Не думаю, что тут её ждёт ошеломительный успех. Вспомнилось: в 2008 году покупал для работы недорогой седан. Помню тогда Лачетти стоила 14000 , а Октавия 16000. Это вот её цена, по которой эта машина продавалась бы хорошо у нас, исходя из реалий нашей жизни. А 21 теперь в минималке. Х.З. Всё дорожает. Королла теперь стоит то же от 20 , а стоила раньше 15-17. 1.4 двигатель хороший. Я ездил на Джетте.