Модератор: Модераторы форума
rom_usr писал(а):Подкину дровишек
Если погуглить, то довольно забавно, что некоторые жители Алляски рассказывают, что на самом деле нет никакой разницы 2WD или 4WD если драйвить авто типа SUV. Аргументация примерно следующая, если всего пара дюймов снега то 2WD проедет легко и без проблем, если снего много, то даже 4WD не проедет вообще. Вот 4x4 это другой разговор.![]()
rom_usr писал(а):Машина это не предмет гордости и не то, чем нужно хвастаться или гордиться, это всего лишь машина.
Shadow писал(а):Машина как была предметом гордости своего владельца, так и осталась. Как она была статусной вещью, так и осталась. Раньше мужчина гордился своим конем, а теперь машиной.
Shadow писал(а):Раньше мужчина гордился своим конем, а теперь машиной...
rom_usr писал(а):Пытаясь доказать необходимость какой-либо фичи, вначале попробуйте выяснить кто и как ездит и где ездит. Если не считать пары недель аномальной зимы в этом и прошлом году, то обычно у нас трава зеленеет в декабре и животные из спячки просыпаются. Вместо снега идет дождь, а асфальт на дорогах в основном сухой.
Конечно 4WD очень важная вещь и в нашем климате без него никак, особенно в Киеве ... но выбирая машину для себя, руководствуйтесь своими приоритетами, не нужно выбирать то, что хочет ваш сосед.
levsha писал(а):Інакше не було б чистих седанів з 4WD
oleg_t писал(а):под гору
oreh писал(а):наверное, в/на гору?
BMB писал(а):levsha писал(а):Інакше не було б чистих седанів з 4WD
Угу, для езды по городу на больших скоростях ...
BMB писал(а):В общем, как обычно, выбор делается на 3-х мотивах:
1. Рациональный - мне так надо
2. Эмоциональный - я так хочу
3. Материальный - я так могу
Ничего нового
levsha писал(а):Мабуть сарказм має сприяти веденню дискусії....
levsha писал(а):В тому відео з Nissan Jucke не було ніяких великих швидкостей. Були старти, перестроювання, встроювання і т.п. А не великі швидкості. І саме там інтелектуальний повний привід і дасть певні переваги.
levsha писал(а):Півгодини тому стояв на забитому перехресті з лівим поворотом. І коли з’явилась можливість їхати, довелось різко стартувати, щоб потік справа, який вже почав їхати, не догнав мене. А асфальт трохи мокренький. Я то стартанув, і все обійшлось, але було трохи страшнувато. От в таких випадках повний привід дав би певні плюси.
levsha писал(а):Хоча можна було б, мабуть, залишитись дома, а не їхати на роботу, щоб надійно
BMB писал(а):Ни одна система безопасности не делает компенсирующих действий пока контролируемая ей опасность не наступит. Т.е. для того, чтобы произошел перенос тяги с одной оси на другую или перераспределение по колесам, должно наступить событие по которому система безопасности начнет отрабатывать. И никак по-другому. Иначе, грош цена такой системе.
BMB писал(а):levsha писал(а):Півгодини тому стояв на забитому перехресті з лівим поворотом. І коли з’явилась можливість їхати, довелось різко стартувати, щоб потік справа, який вже почав їхати, не догнав мене. А асфальт трохи мокренький. Я то стартанув, і все обійшлось, але було трохи страшнувато. От в таких випадках повний привід дав би певні плюси.
Не уверен. Вот об этом уповании на вспомогательные системы я и говорил.
levsha писал(а):levsha писал(а):Хоча можна було б, мабуть, залишитись дома, а не їхати на роботу, щоб надійно
Иногда, это может быть правильным решением. Например, я стараюсь (если есть возможность) не выезжать в первый снегопад. Ибо, как говорит старая шоферская мудрость: лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
levsha писал(а):Там є абсолютно чіткі події: старт, поворот, перестроювання і т.п. На сьогоднішний день грош ціна системі, яка підключається коли вже виникла пробуксовка, занос і т.п.
levsha писал(а):А я впевнений. Тому що їхати мені в будь якому випадку треба було, чи на передньому приводі, чи на повному. Тому на передньому поїхав з пробуксовкою, а на повному поїхав би спокійно і впевнено. Це не уповання, це використання можливостей, дають ці системи. А то так можна сказати що зимова гума теж зло, а то водій починає уповати на її можливості.
levsha писал(а):Але сьогодні звичайний осінній день, а не перший сніг.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]