Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пт май 30, 2025 17:27:13. Перейти к лотерее

2 WD или 4 WD?

Основной форум. Темы для общения разнообразны.

Модератор: Модераторы форума

Я выбираю!

2 WD
64
50%
4 WD
64
50%

Всего голосов : 128

Qashqai - гуру

Cash on hand: 58.33
Благодарил (а): 140 раз.
Пункты репутации: 51

Re: 2 WD или 4 WD?

Сообщение rom_usr » Пн окт 21, 2013 19:02:42

Подкину дровишек :)
Если погуглить, то довольно забавно, что некоторые жители Алляски рассказывают, что на самом деле нет никакой разницы 2WD или 4WD если драйвить авто типа SUV. Аргументация примерно следующая, если всего пара дюймов снега то 2WD проедет легко и без проблем, если снего много, то даже 4WD не проедет вообще. Вот 4x4 это другой разговор. :mrgreen:
Пытаясь доказать необходимость какой-либо фичи, вначале попробуйте выяснить кто и как ездит и где ездит. Если не считать пары недель аномальной зимы в этом и прошлом году, то обычно у нас трава зеленеет в декабре и животные из спячки просыпаются. Вместо снега идет дождь, а асфальт на дорогах в основном сухой.
Конечно 4WD очень важная вещь и в нашем климате без него никак, особенно в Киеве ... но выбирая машину для себя, руководствуйтесь своими приоритетами, не нужно выбирать то, что хочет ваш сосед.
Никто не будет смеяться, никто не будет тыкать на вас пальцем, ваш выбор это ваш выбор, все остальное второстепенно.
Машина это не предмет гордости и не то, чем нужно хвастаться или гордиться, это всего лишь машина. Что-то в ней нравится, что-то нет, что-то со временем раздражает.
PS: В теме проголосовал за 4wd т.к. это лучше если говорить вообще, но купил себе кашкай 2WD т.к. считаю, что для этой машины этого достаточно, естественно в моих условиях эксплуатации (80-90% город).

За это сообщение автора rom_usr поблагодарил:
BMB (Пн окт 21, 2013 19:48:52)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai - академик

Cash on hand: 226.27
Пункты репутации: 5

Сообщение Shadow » Пн окт 21, 2013 19:17:01

rom_usr писал(а):Подкину дровишек :)
Если погуглить, то довольно забавно, что некоторые жители Алляски рассказывают, что на самом деле нет никакой разницы 2WD или 4WD если драйвить авто типа SUV. Аргументация примерно следующая, если всего пара дюймов снега то 2WD проедет легко и без проблем, если снего много, то даже 4WD не проедет вообще. Вот 4x4 это другой разговор. :mrgreen:

Просто у жителей Аляски всего два дискретных состояния погоды: либо конкретное лето, либо конкретная зима... :mrgreen: Там если снега много, то не только 4х4, а и 1х1 может не проехать (имеется в виду трактор)... :mrgreen:

rom_usr писал(а):Машина это не предмет гордости и не то, чем нужно хвастаться или гордиться, это всего лишь машина.

"Увы" и "ах", но в наших реалиях (да, собственно, и не только в наших) все с точностью до наоборот. Машина как была предметом гордости своего владельца, так и осталась. Как она была статусной вещью, так и осталась. Раньше мужчина гордился своим конем, а теперь машиной.
О.Бендер со своей крылатой фразой пока еще очень далек от реалий жизни...
"Жизнь дается человеку один раз и ту ему по-человечески прожить не дают..."

Qashqai - гуру

Cash on hand: 58.33
Пункты репутации: 51

Сообщение rom_usr » Пн окт 21, 2013 19:26:36

Shadow писал(а):Машина как была предметом гордости своего владельца, так и осталась. Как она была статусной вещью, так и осталась. Раньше мужчина гордился своим конем, а теперь машиной.

Если берешь в основном для других, то да. Но все хорошо в меру, если средств для хвастовства достаточно, то нет проблем ... но очень забавно выглядят товарищи, покупающие в кредит на последнее, при этом выплачивая большую часть своей зарплаты только на проценты.
Не проблема, что ты живешь плохо, главное что тебе завидуют и видят что у тебя якобы все хорошо.
Хотя на самом деле, это уже совсем другая тема.

BMB
Qashqai - умище

Images: 192
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 982.96
Благодарил (а): 2029 раз.
Пункты репутации: 152

Сообщение BMB » Пн окт 21, 2013 19:57:06

Shadow писал(а):Раньше мужчина гордился своим конем, а теперь машиной...

Гордиться ведь тоже можно по-разному. Да, к сожалению, у нас еще развита "гордость ценой и размером". Но ведь есть люди (и довольно много, что радует), которые гордятся идеальным техническим состоянием, или оригинальным внешним видом, или тюнингом внутренним и внешним.
Но по-большому счету, мне кажется, что сейчас, в массе, отношение к автомобилю смещается как к рабочей лошадке.

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,157.74
Благодарил (а): 4729 раз.
Пункты репутации: 143

Сообщение levsha » Пн окт 21, 2013 20:31:42

rom_usr писал(а):Пытаясь доказать необходимость какой-либо фичи, вначале попробуйте выяснить кто и как ездит и где ездит. Если не считать пары недель аномальной зимы в этом и прошлом году, то обычно у нас трава зеленеет в декабре и животные из спячки просыпаются. Вместо снега идет дождь, а асфальт на дорогах в основном сухой.
Конечно 4WD очень важная вещь и в нашем климате без него никак, особенно в Киеве ... но выбирая машину для себя, руководствуйтесь своими приоритетами, не нужно выбирать то, что хочет ваш сосед.

Не треба просто до крайностей доводити. Ніхто не казав, що без 4WD ніяк (тільки опоненти приписували такі слова тим, хто за 4WD). Говорили тільки, що з 4WD краще, причому краще не тільки в аномальні дні, а й в банальну зиму, яка в нас спокійно може й 4 місяці бути (а може й не бути взагалі). І навіть літом на сухому асфальті 4WD має певні плюси, хоча й не такі вже помітні. Просто справді кожен вирішує для себе. І якщо хтось вирішує "я хочу 4WD і буду їздити на ньому по місту", то хай собі так і вирішує. Не обов’язково з усіх сил розповідати, що ви николи не зрозумієте людей, які будуть брати 4WD для міста. Ну ви не розумієте, ну і ладно. Інші розуміють. Інакше не було б чистих седанів з 4WD

BMB
Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение BMB » Пн окт 21, 2013 21:03:28

levsha писал(а):Інакше не було б чистих седанів з 4WD

Угу, для езды по городу на больших скоростях ...

Кашкай - Страховщик

Cash on hand: 1,688.56
Благодарил (а): 1299 раз.
Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Пункты репутации: 119

Сообщение oleg_t » Пн окт 21, 2013 22:06:06

Вставлю и я свои пять копеек.
Пять зим я отъездил на Кашкае 1.6 механика передний привод, на не самой лучшей резине.
Ни разу нигде не застрял так чтобы не мог сам выехать.
Один раз была ситуация когда не мог выехать с дачи друга, но у него выезд сразу под гору - негде разогнаться. Но ниче - накидал на дорогу камушков разных с ветками и выехал.
Сейчас первую зиму отъездил на полном приводе.
С ним себя чувствуешь свободней - не думаешь, проедешь или нет, заедешь на гору или не заедешь. Не думаешь, как парковаться (передом или задом), чтобы можно было потом выехать. И т.п.
В общем разница между полным и передним приводом в чем-то похожа на разницу между автоматом и механикой - ездить комфортней, думать нужно меньше, можно спокойно ездить и без него, но лучше - с ним.
Партнёр Кашкай-Клуба по страхованию. Все виды! Удобно и надёжно. Про автостраховки тут: viewtopic.php?f=70&t=10956

За это сообщение автора oleg_t поблагодарили: 4
levsha (Вт окт 22, 2013 08:30:37), turbonan (Вт окт 22, 2013 10:24:08), vchyrkov (Пн окт 21, 2013 23:26:34), vts (Вт окт 22, 2013 07:09:29)
Рейтинг: 10.53%

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1359 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Пн окт 21, 2013 22:36:24

oleg_t писал(а):под гору

наверное, в/на гору? "под гору" - это вниз, какие проблемы туда съехать? или боялся соскользнуть куда не нужно?

За это сообщение автора oreh поблагодарил:
iQashqai (Вт окт 22, 2013 08:00:58)
Рейтинг: 2.63%

Кашкай - Страховщик

Cash on hand: 1,688.56
Благодарил (а): 1299 раз.
Авто: Qashqai 2007 2.0 4х4 CVT Silver Евросвет; ГБО BRC p&d
Пункты репутации: 119

Сообщение oleg_t » Пн окт 21, 2013 22:48:38

oreh писал(а):наверное, в/на гору?

+1 Имелось в виду вверх
Партнёр Кашкай-Клуба по страхованию. Все виды! Удобно и надёжно. Про автостраховки тут: viewtopic.php?f=70&t=10956

BMB
Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение BMB » Вт окт 22, 2013 04:05:38

В общем, как обычно, выбор делается на 3-х мотивах:

1. Рациональный - мне так надо
2. Эмоциональный - я так хочу
3. Материальный - я так могу

Ничего нового :D

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Вт окт 22, 2013 08:34:48

BMB писал(а):
levsha писал(а):Інакше не було б чистих седанів з 4WD

Угу, для езды по городу на больших скоростях ...

Мабуть сарказм має сприяти веденню дискусії...
В тому відео з Nissan Jucke не було ніяких великих швидкостей. Були старти, перестроювання, встроювання і т.п. А не великі швидкості. І саме там інтелектуальний повний привід і дасть певні переваги.
Півгодини тому стояв на забитому перехресті з лівим поворотом. І коли з’явилась можливість їхати, довелось різко стартувати, щоб потік справа, який вже почав їхати, не догнав мене. А асфальт трохи мокренький. Я то стартанув, і все обійшлось, але було трохи страшнувато. От в таких випадках повний привід дав би певні плюси. Хоча можна було б, мабуть, залишитись дома, а не їхати на роботу, щоб надійно

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Вт окт 22, 2013 08:35:58

BMB писал(а):В общем, как обычно, выбор делается на 3-х мотивах:

1. Рациональный - мне так надо
2. Эмоциональный - я так хочу
3. Материальный - я так могу

Ничего нового :D

Мало бути якось інакше? Чи це для когось відкриття? Так все обирається

BMB
Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение BMB » Вт окт 22, 2013 09:00:11

levsha писал(а):Мабуть сарказм має сприяти веденню дискусії....

Это не сарказм, а очередное напоминание о том, что каждый автомобиль предназначен для определенных условий эксплуатации. И на эти условия делается акцент инженерами и конструкторами. Приведенный тобой пример с седанами 4WD имеет мало общего с концепцией кроссовера. Эти седаны, как правило, либо машины бизнес-класса предназначенные для круглогодичных дальних поездок (VW Passat 4Motion, BMW серий iX, Mercedes 4Matic, AUDI Quatro и т.д.) либо машины со спортивными "наклонностями" (Subaru Impreza). Т.е. типичная среда обитания этих машин - скоростные автобаны. И если эта машина в таком режиме не используется, с какой-либо регулярной периодичностью, то переплата теряет смысл.

levsha писал(а):В тому відео з Nissan Jucke не було ніяких великих швидкостей. Були старти, перестроювання, встроювання і т.п. А не великі швидкості. І саме там інтелектуальний повний привід і дасть певні переваги.

Начнем с того, что это не видео, а мультфильм. Причем, маркетинговый или общеобразовательный мультфильм. В жизни работает немного по-другому (уже писал об этом). Ни одна система безопасности не делает компенсирующих действий пока контролируемая ей опасность не наступит. Т.е. для того, чтобы произошел перенос тяги с одной оси на другую или перераспределение по колесам, должно наступить событие по которому система безопасности начнет отрабатывать. И никак по-другому. Иначе, грош цена такой системе.

levsha писал(а):Півгодини тому стояв на забитому перехресті з лівим поворотом. І коли з’явилась можливість їхати, довелось різко стартувати, щоб потік справа, який вже почав їхати, не догнав мене. А асфальт трохи мокренький. Я то стартанув, і все обійшлось, але було трохи страшнувато. От в таких випадках повний привід дав би певні плюси.

Не уверен. Вот об этом уповании на вспомогательные системы я и говорил.

levsha писал(а):Хоча можна було б, мабуть, залишитись дома, а не їхати на роботу, щоб надійно

Иногда, это может быть правильным решением. Например, я стараюсь (если есть возможность) не выезжать в первый снегопад. Ибо, как говорит старая шоферская мудрость: лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.

Qashqai - умище

Сообщение levsha » Вт окт 22, 2013 09:47:17

BMB писал(а):Ни одна система безопасности не делает компенсирующих действий пока контролируемая ей опасность не наступит. Т.е. для того, чтобы произошел перенос тяги с одной оси на другую или перераспределение по колесам, должно наступить событие по которому система безопасности начнет отрабатывать. И никак по-другому. Иначе, грош цена такой системе.

Там є абсолютно чіткі події: старт, поворот, перестроювання і т.п. На сьогоднішний день грош ціна системі, яка підключається коли вже виникла пробуксовка, занос і т.п.
BMB писал(а):
levsha писал(а):Півгодини тому стояв на забитому перехресті з лівим поворотом. І коли з’явилась можливість їхати, довелось різко стартувати, щоб потік справа, який вже почав їхати, не догнав мене. А асфальт трохи мокренький. Я то стартанув, і все обійшлось, але було трохи страшнувато. От в таких випадках повний привід дав би певні плюси.

Не уверен. Вот об этом уповании на вспомогательные системы я и говорил.

А я впевнений. Тому що їхати мені в будь якому випадку треба було, чи на передньому приводі, чи на повному. Тому на передньому поїхав з пробуксовкою, а на повному поїхав би спокійно і впевнено. Це не уповання, це використання можливостей, дають ці системи. А то так можна сказати що зимова гума теж зло, а то водій починає уповати на її можливості.
levsha писал(а):
levsha писал(а):Хоча можна було б, мабуть, залишитись дома, а не їхати на роботу, щоб надійно

Иногда, это может быть правильным решением. Например, я стараюсь (если есть возможность) не выезжать в первый снегопад. Ибо, как говорит старая шоферская мудрость: лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.

Інколи так. Але сьогодні звичайний осінній день, а не перший сніг.

BMB
Qashqai - умище

Форумчанин месяца (1)

Сообщение BMB » Вт окт 22, 2013 09:56:34

levsha писал(а):Там є абсолютно чіткі події: старт, поворот, перестроювання і т.п. На сьогоднішний день грош ціна системі, яка підключається коли вже виникла пробуксовка, занос і т.п.

Система должна отрабатывать В НАЧАЛЕ пробуксовки, В НАЧАЛЕ заноса и т.д. Если система вмешивается в управление ДО наступления события - это нонсенс.

levsha писал(а):А я впевнений. Тому що їхати мені в будь якому випадку треба було, чи на передньому приводі, чи на повному. Тому на передньому поїхав з пробуксовкою, а на повному поїхав би спокійно і впевнено. Це не уповання, це використання можливостей, дають ці системи. А то так можна сказати що зимова гума теж зло, а то водій починає уповати на її можливості.

При зимнюю резину - это твои придумки, не надо их мне постоянно приводить. А что касается остального - можно было тронуться также быстро, но без пробуксовки (в результате получилось бы даже быстрее). А вера во вспомогательные системы, что они помогут, они спасут, они вытянут ... Ну верить можно.

levsha писал(а):Але сьогодні звичайний осінній день, а не перший сніг.

Ну так я и не заметил никаких проблем на дороге. Что-то сделал не так?

Пред.След.

Вернуться в Qashqai форум