Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: ГАЗ. Расход, стоимость, заправки и др.

Чт дек 08, 2011 09:52:21

Dima писал(а):Ну у нас меньше 6.25 не найти ))) Хороший такой город, сразу видно рыночные отношения среди поставщиков топлива )))))

Со вчерашнего дня на ,,Барсе,, по 5.40грн!!! =D>
Шульга

Пн дек 12, 2011 16:55:46

в воскресенье задул по 5.70 =D>
himera_neo

Вт дек 13, 2011 16:10:40

З моменту встановлення ГБО веду журнал пробігу і витрат на пальне.При сьогоденному рівні цін і моєму режимі пересувань окупляємость ГБО у мене наступить через місяць - ітого за 7 місяців.
Sheyk

Вт дек 13, 2011 17:09:45

himera_neo
скільки км пробіг?
himera_neo

Вт дек 13, 2011 17:30:35

Sheyk писал(а):скільки км пробіг?

Вже 11000 на газу.
Dima

Ср дек 14, 2011 16:25:17

himera_neo писал(а):Вже 11000 на газу.

А какой у тебя расход на газу по городу и по трассе ?

А то у меня, после загорания "чека" и настройки на станции, машинка стала газ просто выпускать наружу наверное. Заправляю 5 литров выкатываю до звукового сигнала опять заправляю 5 литров и так уже 3 раза на разных заправках, проезжаю на заправке 31-31 км, расход 16,1-16,6 на сотню.
На бензине расход по компьютеру 11-11,9 (такой большой расход после переобувания на зимнею резину)
Расход по трассе при 110-130 км/ч 12л/газа, что тоже немного многовато.
Те. для меня экономия не сильно большая.
газ на 100 км 16,6л х 6,15 грн/литр = 102,1 грн
бензин на 100 км 11,9л х 11,23(пульс ОККО) =133,64 грн
разница 31,54 грн на 100 км. Чтобы окупить установку стоимостью 6500 грн /31,54=206,09 х 100= 20600 км окупаемость установки.
Поеду ка я завтра еще "порегулироваться" )))
Шульга

Ср дек 14, 2011 17:07:21

Dima писал(а):Поеду ка я завтра еще "порегулироваться" )))

+1 регулируй. у меня в спокойном режиме по городу 11л газа идет, вопрос в том что мне сложно в спокойном режиме ездить :smile:
Bober

Ср дек 14, 2011 17:27:28

вообщем как это ни парадоксально, НО BRCшники итальяшки порегулировали все таки мне расход :smile:
теперь по городу (пробки иногда резкие старты; + печка) расход на газу 12,7- 13,0 (выкатал 2 бака). было около 16,0

а наши чудо мастера (на РАЗНЫХ конторах), и даже головыне технари из Харькова полгода мне голову морочили и ничего сделать не могли.
алилуя :smile:
Dima

Ср дек 14, 2011 20:22:10

Только регулировка? Железо не трогали?
Sheyk

Ср дек 14, 2011 23:02:53

Bober, поздравляю :) с таким расходом ща ребята на механике обзавидуюцца :smile:
предположу, что, что-то есть правильного в регулировке на ходу...
напомни, у тебя не температурный датчик перехода на газ, а временной?
Bober

Ср дек 14, 2011 23:41:18

DemonV писал(а):Ну при таком расходе охлаждайки, если течет в масло- то на щупе будет пена- проверить можно элементарно. Скорее всего уходит через недостаточно обжатые шланги

да , видимо это и было. после того как второй раз обжали ВСЕ хомуты вроде перестала уходить.
но всеравно - до этого потеков ни по шлангам ни под машиной ни я , ни мастера не нашли.
Dima писал(а):Только регулировка? Железо не трогали?

железо мне до этого все поменяли по очереди (мозги, редуктор, провода) - это не дало никакого результата. Уже снимать думал установку.
но тут как раз в Украину приехали BRCшники из Италии; вот они просто порегулировали (железо даже не посмотрели как и что установлено)
Sheyk писал(а):Bober, поздравляю :) с таким расходом ща ребята на механике обзавидуюцца :smile:
предположу, что, что-то есть правильного в регулировке на ходу...
напомни, у тебя не температурный датчик перехода на газ, а временной?

спасибо! (так на механике должно быть еще ниже; ибо у меня на бензе расход 11-12)
на ходу мне на ПростоГазе регулировали много раз - их регулировки практически ничего не давали.

да, датчика температуры в редукторе у меня нет, переключается по времени.
himera_neo

Чт дек 15, 2011 12:12:43

Dima писал(а):А то у меня, после загорания "чека" и настройки на станции, машинка стала газ просто выпускать наружу наверное. Заправляю 5 литров выкатываю до звукового сигнала опять заправляю 5 литров и так уже 3 раза на разных заправках, проезжаю на заправке 31-31 км, расход 16,1-16,6 на сотню. На бензине расход по компьютеру 11-11,9 (такой большой расход после переобувания на зимнею резину)Расход по трассе при 110-130 км/ч 12л/газа, что тоже немного многовато.Те. для меня экономия не сильно большая.газ на 100 км 16,6л х 6,15 грн/литр = 102,1 грнбензин на 100 км 11,9л х 11,23(пульс ОККО) =133,64 грнразница 31,54 грн на 100 км. Чтобы окупить установку стоимостью 6500 грн /31,54=206,09 х 100= 20600 км окупаемость установки.Поеду ка я завтра еще "порегулироваться" )))

Докладую: По трасі замір був більш-менш точний по дорозі на Полтавську тусу - в врахуванням їзди по Полтаві вийшло на круг десь 9 літрів на 100км. Зараз по місто з врахуванням більш довгого катання на бензині (я не чекаю переключення на газ) - витрати впали до 11,5 л на 100км. У звичайному режимі цілком по місту з безкінечними запусками і стопами у мене було 12-12,5. За день наматую по місту не меньш 60-80км.
Станислав

Чт дек 15, 2011 12:18:33

Bober
Ну молодец,добил их и добился всё таки своего!!!! Где же теперь нам так понастраивать? На САЕРЕ говорят,что не знают как там эти итальяшки настраивали. Или не хотят или дубари все наши. :smile:
Dima

Чт дек 15, 2011 14:35:11

Если оборудование одинаковое и двигатели,то я думаю можно просит ь настройщиков сделать и вам копию графиков которые выставили итальяшки.
Bober

Чт дек 15, 2011 17:50:11

Станислав писал(а):Bober
Ну молодец,добил их и добился всё таки своего!!!! Где же теперь нам так понастраивать? На САЕРЕ говорят,что не знают как там эти итальяшки настраивали. Или не хотят или дубари все наши. :smile:

странно что они так говорят
ибо со мной в машине ехали - 1 итальянец, 1 переводчик и Сергей с САЕРа; он смотрел как и че настраивают и даже чето спрашивал у итальяшки.

(если я правильно понял их разговоры , то уловил такую фразу что они сделали какую-то настройку что чем выше обороты тем меньше впрыска газа идет. на динамике это никак не отразилось. едет что на газу что на бензе одинаково)
Dima писал(а):Если оборудование одинаковое и двигатели,то я думаю можно просит ь настройщиков сделать и вам копию графиков которые выставили итальяшки.

машины разные. но даже в случае идентичности так сделать нельзя ибо там куча параметров кроме объема движка.
Write comments