Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Qashqai VS Tucson

Пт июл 06, 2012 07:27:49

если стиль езды более агрессивный, чем спокойный, разница в топливе и цене не волнует - то конечно 2.0 и Кашкай. Если нравится на механике - то механику, если нравится автоматика - то автоматику не зависимо от степени устойчивости к поломке.
vya4ek

Пт июл 06, 2012 10:40:09

barabaka писал(а):
vya4ek писал(а):Та не, человек выбирает из Туссан 2.0 АКПП или Кашкаи 1.6 CVT

Ну тогда тут и выбирать нечего. Я просто не знаю чем таксон может подкупить.

подкупает доступностью запчастей и доступностью в обслуживании и содержании, надежностью

anignik1 писал(а):если стиль езды более агрессивный, чем спокойный, разница в топливе и цене не волнует - то конечно 2.0 и Кашкай. Если нравится на механике - то механику, если нравится автоматика - то автоматику не зависимо от степени устойчивости к поломке.

стиль более спокойный и разница в цене на топливо волнует, я думаю большую часть кашкаеводов вопрос цены топлива таки волнует, не волнует наверное тех кто машины более чем за 70.000$ покупают, хотя и они ставят себе газ :D)) газа я нехочу, потому 1.6 самое оно, меньше платить и больше ездить - это же класс :)
anignik1

Пт июл 06, 2012 12:08:31

тогда точно 1.6. Я ни разу не пожалел, что у меня не 2.0. При желании и подорвать можно для адреналина и всё-таки расход меня радует (хотя конечно же хочется ещё меньше, Як мед - так и ложкою).
vya4ek

Пт июл 06, 2012 17:06:27

anignik1 писал(а):тогда точно 1.6. Я ни разу не пожалел, что у меня не 2.0. При желании и подорвать можно для адреналина и всё-таки расход меня радует (хотя конечно же хочется ещё меньше, Як мед - так и ложкою).

если не боишься газа, тогда затраты на топливо ваще могут бысть сказочными :)
jet_fighter

Пт июл 06, 2012 21:06:33

vya4ek писал(а):
barabaka писал(а):
vya4ek писал(а):Та не, человек выбирает из Туссан 2.0 АКПП или Кашкаи 1.6 CVT

Ну тогда тут и выбирать нечего. Я просто не знаю чем таксон может подкупить.

подкупает доступностью запчастей и доступностью в обслуживании и содержании, надежностью

anignik1 писал(а):если стиль езды более агрессивный, чем спокойный, разница в топливе и цене не волнует - то конечно 2.0 и Кашкай. Если нравится на механике - то механику, если нравится автоматика - то автоматику не зависимо от степени устойчивости к поломке.

стиль более спокойный и разница в цене на топливо волнует, я думаю большую часть кашкаеводов вопрос цены топлива таки волнует, не волнует наверное тех кто машины более чем за 70.000$ покупают, хотя и они ставят себе газ :D)) газа я нехочу, потому 1.6 самое оно, меньше платить и больше ездить - это же класс :)

Насчет надежности я бы крепко поспорил. У брата Тушкан 2.7, два года, пробег тысяч примерно 65-70. За это время менялась коробка передач по гарантии (больше 4-х недель ожидания), проблемы со стойками, с лобовым стеклом, а уж всякого мелкого ремонта без гарантии и не счесть (я имею ввиду запчасти). При том, что ездит он аккуратно, машину любит и бережет, и очень опытный водитель. В то же время у меня на ноте за 5 лет растрындяйского вождения и почти 100 тыс. пробега не считая ТО только ремень генератора и сайлентблоки менялись. Такие дела.
oreh

Пт июл 06, 2012 21:58:53

jet_fighter
а вот тут как раз и интересно... машина брата еще из серии крупноузловой сборки или уже когда их полноценно здесь делать стали? "два года", вот как раз похоже, что именно полноценно украинская, может, в этом и есть причина?
jet_fighter

Пт июл 06, 2012 22:20:54

oreh писал(а):jet_fighter
а вот тут как раз и интересно... машина брата еще из серии крупноузловой сборки или уже когда их полноценно здесь делать стали? "два года", вот как раз похоже, что именно полноценно украинская, может, в этом и есть причина?

Ну, я уверен, что сборка наша. Но ведь и человек здесь, я так понимаю, выбирает из новых машин, а найти в Украине новый корейский тусон наверняка не просто.
barabaka

Пт июл 06, 2012 23:38:24

vya4ek писал(а):подкупает доступностью запчастей и доступностью в обслуживании и содержании, надежностью

Что-то Вы пессимистически настроены. На машине нужно ездить, а не ремонтировать :D
Афоня

Сб июл 07, 2012 09:46:18

Не понимаю как можно Туссон с Кашкаем сравнивать, я когда продавал свою даже не рассматривал ее как вариант покупки.
ИМХО: эта модель устарела еще лет десять назад
healix

Сб июл 07, 2012 09:52:57

Зато надёжный! :)
oreh

Сб июл 07, 2012 10:15:45

jet_fighter писал(а):Ну, я уверен, что сборка наша. Но ведь и человек здесь, я так понимаю, выбирает из новых машин, а найти в Украине новый корейский тусон наверняка не просто.

да, конечно.... испортили таки авто нашей сборкой
BMB

Сб июл 07, 2012 10:18:03

jet_fighter писал(а): а найти в Украине новый корейский тусон наверняка не просто.

Сие просто невозможно по причине снятия его с производства уже больше 2-х лет назад. Осталась только украинская сборка.
jet_fighter

Сб июл 07, 2012 15:41:04

BMB
Ну вот. А смысла в прожорливом и ненадежном Тусоне украинской сборки я лично не вижу.
healix

Сб июл 07, 2012 15:43:17

А доступность запчастей?! :)
vya4ek

Сб июл 07, 2012 18:23:05

healix писал(а):А доступность запчастей?! :)

харе издеваться :) я уже туксон не рассматриваю, думаю над комплектацией кашкая
Write comments