Основной форум. Темы для общения разнообразны.
Write comments

Re: Расход. Бензин.

Пн мар 05, 2012 22:28:54

Василий Сергееви

Попробуй отключить аккумулятор минут на 15.
Слышал мнение что после этого машинка может "забыть" шо она кушает бенз как с голодного края. :D
Captain Morgan

Вт мар 06, 2012 00:03:51

у меня очень короткие поездки. и при них расход стабильно свыше 13, даже до 15 доходил в холодные дни. стоит только поехать дальше работы, расход падает. ну а на трассе он стремится к норме. так что, не вижу ничего страшного при нынешнем большом расходе. таковы условия зимы и коротких расстояний. ну и конечно, качество топлива влияет. ушел от окко. у них испортился весь бензус, по крайней мере у нас. лью на заправке нового бренда, расход стабильный, тяга хорошая.
оставьте все эксперименты на теплое время. тогда объективности больше.
Сэнсэй

Вт мар 06, 2012 00:45:47

Василий Сергееви
Ну, раз тапку не топишь, то самое простое, что можно предположить, - это хватонул где-то жуткой бодяги и закакал свечи. Можно у официалов сделать диагностику топливной системы (заранее предупреди, что будешь требовать распечатку), если уж совсем всё грустно.
У меня сейчас 12,8 средний, обнулялся несколько сот км назад, режим поездок ужасный: старт, 3 км по светофорам и переходам, стоп и заглушил. Кондишен и музыка всегда включены, крутилка приводов всегда на "авто", климат выставлен на 21, прогреваю пару минут всего перед стартом.
Nik

Вт мар 06, 2012 10:10:14

oleg_t писал(а):Попробуй отключить аккумулятор минут на 15.

Да - обнулиться по полной так сказать. Может поможет.
vladman

Ср мар 07, 2012 13:34:43

Captain Morgan писал(а):..ушел от окко. у них испортился весь бензус, по крайней мере у нас. лью на заправке нового бренда, расход стабильный, тяга хорошая.
...
А это что за бренд?
А то я по привычке на Катрале сижу. На румынском 95-м.
Captain Morgan

Ср мар 07, 2012 13:41:09

vladman писал(а):
Captain Morgan писал(а):..ушел от окко. у них испортился весь бензус, по крайней мере у нас. лью на заправке нового бренда, расход стабильный, тяга хорошая.
...
А это что за бренд?
А то я по привычке на Катрале сижу. На румынском 95-м.

сокар
mutexx

Вс мар 11, 2012 12:52:33

Сэнсэй писал(а):На второй ступени подскажу как на межгороде жечь меньше 5 литров

о, хочу на вторую ступень! Меньше 5л даже по межгороду не получается :( Пока получается только так, вчерашний пробег:
IMG_20120311_120049.jpg

счетчик пробега "А" и расход сбрасывались одновременно. 40км по Запорожью, 20км по Днепру, остальное трасса. По трассе на круизе 90км/ч в среднем наверное 5.5-6л, меньше 5л ну ни как разве что с горки. Бензус шелл 95, что не так? :)
Владимир+2

Вс мар 11, 2012 13:56:51

mutexx писал(а): Меньше 5л даже по межгороду не получается :( Пока получается только так, вчерашний пробег:
счетчик пробега "А" и расход сбрасывались одновременно. 40км по Запорожью, 20км по Днепру, остальное трасса. По трассе на круизе 90км/ч в среднем наверное 5.5-6л, меньше 5л ну ни как разве что с горки. Бензус шелл 95, что не так? :)

6,3 литра! Да о таком расходе можно только мечтать! :)
healix

Вс мар 11, 2012 14:14:02

Владимир+2 писал(а):6,3 литра! Да о таком расходе можно только мечтать!

Мечтать ездить 90 км/ч?!. :)
Владимир+2

Вс мар 11, 2012 14:48:12

healix писал(а):
Владимир+2 писал(а):6,3 литра! Да о таком расходе можно только мечтать!

Мечтать ездить 90 км/ч?!. :)

Мы ведь не о скорости говорим, а о расходе. Такой бы расход при скорости 120-140 км/ч. было бы ОК =D>
mutexx

Вс мар 11, 2012 15:21:21

а что не так с 90км/ч? Ведь на Украине это максимально разрешенная ПДД скорость за населенными пунктами, 60км/ч в населенных пунктах, кроме буквально единичных исключений ;) 140 на дорогах общего пользования вообще ни где не разрешено в принципе. Не знаю, но мне кажется в нашей стране наступит порядок не тогда когда у нас появится идеальный батюшка царь или кристально честные депутаты, а только тогда когда каждый гражданин начнет соблюдать Законы и Правила, когда уважение к Законам и Правилам будет у нас в крови. Не потому что штрафы большие, а потому что по другому нельзя. Ибо все эти депутаты такие же выходцы из народа и привыкнув нарушать по мелочи начать нарушать уже по крупному не так уж и тяжело. Так давайте начнем с себя, по первой хотя бы там где это возможно. Тем более бензус можно сэкономить как бонус, просто соблюдая ПДД :)
Ну да впрочем это уже оффтоп. Вопрос как тратить менее 5л на сотню по трассе пока не раскрыт
Магулевский

Вс мар 11, 2012 16:00:47

Captain Morgan писал(а):у меня очень короткие поездки. и при них расход стабильно свыше 13, даже до 15 доходил в холодные дни. стоит только поехать дальше работы, расход падает. ну а на трассе он стремится к норме. так что, не вижу ничего страшного при нынешнем большом расходе. таковы условия зимы и коротких расстояний. ну и конечно, качество топлива влияет. ушел от окко. у них испортился весь бензус, по крайней мере у нас. лью на заправке нового бренда, расход стабильный, тяга хорошая.
оставьте все эксперименты на теплое время. тогда объективности больше.

Я постоянно заправляюсь на Окко только пульсом, за исключением единичных случаев, когда не было заправок Окко. Это на Донбассе. Расход сейчас 11,8-11,9 в городском режиме. Езда дом-работа, иногда днем по городу помотаюсь, но не очень много. Педальку газа давлю по надобности, не злоупотребляю скоростью. Летом в таком же режиме езды, только еще и с включенным климатом, расход 12,4-12,5. А, вообще, бензином на Окко даволен, как слон. Не понимаю, почему в Одессе он хуже? Свечи в идеальном состоянии, других проблем из-за бензина не было вообще.
levsha

Вс мар 11, 2012 16:12:26

mutexx писал(а):а что не так с 90км/ч? Ведь на Украине это максимально разрешенная ПДД скорость за населенными пунктами, 60км/ч в населенных пунктах, кроме буквально единичных исключений ;)

"Единичных исключений, где можно ехать 110, не так уж и мало даже по Украине.
ґ) іншим транспортним засобам: на автомобільній дорозі, що
позначена дорожнім знаком 5.1 ( 306а-2001-п ) - не більше 130
км/год., на автомобільній дорозі з окремими проїзними частинами,
що відокремлені одна від одної розділювальною смугою - не більше
110 км/год., на інших автомобільних дорогах - не більше 90 км/год.
{ Підпункт "ґ" пункту 12.6 в редакції Постанови КМ N 395
( 395-2009-п ) від 22.04.2009 }
healix

Вс мар 11, 2012 16:23:13

mutexx писал(а):мне кажется в нашей стране наступит порядок не тогда когда у нас появится идеальный батюшка царь или кристально честные депутаты, а только тогда когда каждый гражданин начнет соблюдать Законы и Правила, когда уважение к Законам и Правилам будет у нас в крови

Ну да, похвальный спич :)
Только немного не к месту. Речь шла лишь о мечте, а не о нарушении Правил и Законов :)
Сэнсэй

Вс мар 11, 2012 16:27:47

mutexx
Поздравляю :) Всё так, кроме скорости. 4,7 литров на сотню можно без всяких накатов с горки увидеть на 2-литровом вариаторе при езде на круизе на скорости 60 км/ч, без обгонов и остановок, без климата, фар и музыки. Естественно, обсуждаем только пробеги хотя бы километров 30. Только дорогу надо пустынную выбирать, чтобы не создавать препятствий другим водителям. Но это, реально, очень тяжело психологически, когда знаешь, что под капотом томятся 140 лошадей.
Write comments