Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пн июл 21, 2025 17:28:05. Перейти к лотерее

У ДАІ нові радари Posts Tagged TruCam

Основной форум. Темы для общения разнообразны.

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - академик

Images: 1
Cash on hand: 57.62
Благодарил (а): 53 раз.
Пункты репутации: 42

Сообщение Zloyboy » Ср апр 21, 2010 13:03:24

oreh
Пример с квартирой - это для аналогии, чтобы был понятен абсурд привлечения владельца вместо нарушителя.

А например, контора, которая предоставляет авто в аренду (ещё один интересный вопрос в нашей стране) тоже должна платить по всем штрафам своих машин?

bykovdima
А по яме была разделительная полоса? как они определяли встречка или нет? По КоАПП водитель может нарушать ПДД, если выполнение их грозит жизни или здоровью. А такая яма на дороге вполне могла привести к ДТП...

Лучший форумчанин Июля

Images: 138
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 961.62
Благодарил (а): 322 раз.
Пункты репутации: 131

Сообщение bykovdima » Ср апр 21, 2010 13:06:00

Zloyboy писал(а):А по яме была разделительная полоса?

не помню. но скорее нет, чем да.

Qashqai - гуру

Cash on hand: 1.70
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 4

Сообщение Dimon L » Ср апр 21, 2010 13:11:37

Каждая сторона по своему права. Рецепт очень простой - пока не будет привиден в европейское состояние Кодекс об административных правонарушениях Украины, который как раз и регулирует отношения о которых мы ведем речь все так и будет происходить как сейчас. И еще надо чтобы сотрудники ГАИ Украины в своей деятельности использовали не внутренние нормативные акты, которые по-большому счету нас не должны касаться, а только их, а законы Украины, которые будут приняты и новым Кодексом о котором я упоминал и тогда все станет на свои места. Кроме того уже давно просятся новые правила дорожного движения и так далее и так далее.

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1360 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Ср апр 21, 2010 13:14:28

Zloyboy писал(а):oreh
Пример с квартирой - это для аналогии, чтобы был понятен абсурд привлечения владельца вместо нарушителя.
А например, контора, которая предоставляет авто в аренду (ещё один интересный вопрос в нашей стране) тоже должна платить по всем штрафам своих машин?

Как с конторами не знаю, но, еще раз, привлечение владельца практикуется во всем мире.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Dimon L писал(а):Каждая сторона по своему права. Рецепт очень простой - пока не будет привиден в европейское состояние Кодекс об административных правонарушениях Украины, который как раз и регулирует отношения о которых мы ведем речь все так и будет происходить как сейчас. И еще надо чтобы сотрудники ГАИ Украины в своей деятельности использовали не внутренние нормативные акты, которые по-большому счету нас не должны касаться, а только их, а законы Украины, которые будут приняты и новым Кодексом о котором я упоминал и тогда все станет на свои места. Кроме того уже давно просятся новые правила дорожного движения и так далее и так далее.

На это они пойтить не могут... Если у нас все привести в равнение с европой, то откудаж они бабло будут брать?

Qashqai - гуру

Сообщение Dimon L » Ср апр 21, 2010 13:19:29

oreh писал(а):

Как с конторами не знаю, но, еще раз, привлечение владельца практикуется во всем мире.

+1 действительно он прав, такая практика существует в мире. Но в Украине тоже не без этого. Мало кто знает, что по закону Украины "о пожарной безопасности" ответственность за противопожарное состояние на принадлежащем объекте несет собственник, даже если он сдал свое помещение в аренду и прописал в договоре, что в случае пожара снимает с себя ответственность, данный пункт договора вообще ничего не значит и это я считаю правильно, так как собственник и должен позаботиться о сохранности своего имущества и так далее. Тоже самое и со штрафом автомобиля принадлежащего предприятию. Хорошему собственнику не должно быть всеравно, что происходит с имуществом в данном случае автомобилем, которое он доверил своему работнику, но это в хорошем случае, у нас конечно же все не так, потому как тот же собственник будет думать как избежать ответственности за нарушение в случае чего, а не думать о том, что делать с работником, который допустил это нарушение на вверенном ему автомобиле!

Qashqai - академик

Сообщение Zloyboy » Ср апр 21, 2010 13:34:20

oreh
Насчёт остального мира не знаю, но не так давно была заметка, что в Англии ездил чудак на автомобиле с левым рулём, на правое сиденье посадил игрушечную обезьяну. И его не могли оштрафовать т.к. автоматические системы снимают лицо справа, а там обезьяна. Видимо они пытаются распознать лицо водителя.

Qashqai - гуру

Сообщение Dimon L » Ср апр 21, 2010 13:40:39

Насчёт остального мира не знаю, но не так давно была заметка, что в Англии ездил чудак на автомобиле с левым рулём, на правое сиденье посадил игрушечную обезьяну. И его не могли оштрафовать т.к. автоматические системы снимают лицо справа, а там обезьяна. Видимо они пытаются распознать лицо водителя.

Да все может быть у них там и всю жизнь некоторые без прав катаются и в 90 летнем возрасте на права еще сдают и при сдаче в магазины на полном ходу заезжают, главное чтобы бы мы с Вами все вместе не преваритились с обезьян, а то как посмотришь на многих как они катаются и как подвергают себя и иных опасности, иной раз хочется стать пешеходом!!!!

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1360 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Ср апр 21, 2010 13:45:15

Извини, но похоже на бред....

Qashqai - гуру

Cash on hand: 6.80
Благодарил (а): 2 раз.
Пункты репутации: 17

Сообщение krus » Ср апр 21, 2010 13:47:40

Aleksandr
здесь незаконное проникновение в квартиру

не факт.
Ваша жена ключи подруге оставляла (а подруга товарища приводила), что бы та собачку выгуливала, а соседку просили цветы поливать (она, кстати, ключ потеряла и брала ключ у подружки Вашей жены, что бы дубликат сделать)

Эти люди попадали в квартиру на вполне законных основаниях.
oreh
пример некорректен

Я бы даже сказал, пример абсурден. Писал первое, что пришло в голову, но хотелось усилить впечатление, потому как: иногда кажеться, что маленькое нарушение - это не совсем нарушение, или нарушение представителем власти (даже с благими намерениями) - нарушением не считается.
Я думаю, что вы понимаете о чем я. Если не обращать внимание на форму, а обратится к содержанию, то автоматическая фиксация нарушений не дает возможности фактического опрделения личности нарушителя, а значит лишь частично решает проблему, а частично - усугубляет. Я, как человек, управляющий автомобилем, владельцем которого не являюсь - ставлю перед собой этот вопрос. Думаю, что люди, получающие зарплату из бюджета и нанятые на работу именно для решения подобных проблем - должны его тоже ставить перед собой (причем, еще раньше меня).
Я НЕ поддерживаю налоговый кодекс Азарова. Он уничтожает меня как предпринимателя.

Qashqai - академик

Сообщение Zloyboy » Ср апр 21, 2010 14:01:31

oreh
я обстоятельства немного напутал, но смысл остался прежний :)

В Германии разыскивают водителя-шутника

В Германии недостаточно лишь фотоснимка номерного знака автомобиля для того, чтобы выслать квитанцию на штраф.

Немецкие камеры фотографируют также водителя авто, совершившего нарушение. Но что делать, если водителя нет или машиной управляет кукла?

С таким веселым водителем-хулиганом столкнулись немецкие сотрудники правопорядка. Он приехал в Германию из Англии на своем авто, а в нем положение руля не соотвествует немецким нормативам (руль расположен справа). А так как камеры фотографируют именно то место, где водитель должен быть, то в данном случае они фотографируют пассажирское сидение. А точнее куклу, которую шутник-водитель сажает на это место. Таким образом ему удается избегать штрафов.

http://h.ua/story/151046/

IgZ
Qashqai - многознайка

Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 83.45
Благодарил (а): 19 раз.
Пункты репутации: 24

Сообщение IgZ » Чт апр 22, 2010 22:11:02

Может быть я самый тупой из вас, но я не могу понять, какое отношение личность того, кто конкретно на законных основаниях (т.е. машина не была в угоне) управлял автомобилем имеет к превышению скорости и ее автоматической фиксации?

Мое скромное и, видимо, идиотское, мнение заключается в том, что личность конкретного того, кто был за рулем, важна, когда, не дай Б-г, было ДТП, особенно с пострадавшими людьми. Но если нормальным и действительно объективным прибором было зафиксировано превышение скорости, то чего отпираться? Я этого не понимаю... Точнее, я понимаю, к чему многие ведут, но всё вслух не скажут никак - как быть с "продажей по доверенности"? Но тут ответ не утешительный.

Расскажу еще об авто на прокат. Брали с коллегами пару лет назад в Германии. Что-то напутали с парковкой. На машину был выписан штраф, сумму которого прекрасно списали потом с моей кредитки, которой я платил за аренду машины. Отаке.

П.С. Пример с квартирой, извините, мягко говоря, не корректен. Мягко говоря. ;)
Изображение

Лучший форумчанин Июня

Images: 6
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 23.50
Благодарил (а): 11 раз.
Пункты репутации: 111

Сообщение Salvete » Пт апр 23, 2010 08:42:23

Zloyboy писал(а):Насчёт остального мира не знаю, но не так давно была заметка, что в Англии ездил чудак на автомобиле с левым рулём, на правое сиденье посадил игрушечную обезьяну. И его не могли оштрафовать т.к. автоматические системы снимают лицо справа, а там обезьяна. Видимо они пытаются распознать лицо водителя.

:smile: :smile: :smile:
а у нас без разницы ты или кукла, плати штраф и все :smile:

Qashqai - гуру

Cash on hand: 6.80
Благодарил (а): 2 раз.
Пункты репутации: 17

Сообщение krus » Пт апр 23, 2010 09:45:50

Зафлудили немного тему.
Я так понимаю обмен мыслями по поводу, можно заканчивать, но хотелось бы еще чуть-чуть поразмышлять. Хочу сразу ометить, что я не имею юридического образования и все, что я напишу - отсебятина, которая, естественно, не может быть абсолютной истиной.
На сегодняшний день, я имею право на законных основаниях управлять автомобилем (не являясь его владельцем), как минимум, в следующих случаях (возможно кто то дополнит):
- если я имею права и в автомобиле находится его владелец;
- если я вписан в тех. талон;
- если я имею права и в автомобиле находится лицо, вписанное в тех талон;
- если я имею доверенность на управление;
- были раньше и ввели сейчас - временные талоны.
Еще раз повторюсь: такую возможность мне дает существующее законодательсто. Таким образом: лицо управляющее автомобилем и владелец автомобиля не всегда (очень часто не всегда) одно и тоже лицо. Почему же соответствующие органы не учитывают данные факты и автоматически определяют лицо, совершившее нарушение только лишь на основании принадлежности автомобиля. Если бы протокол выписывался на автомобиль, а не на водителя - нет вопросов. Я бы тогда сам сказал автомобилю: чего ты рыпаешься, твоя вина доказана, у тебя нет ни малейших шансов. :D
Подобного рода нестыковки и противоречия лишь усложняют нашу жизнь. Мы погрязли в них по самое не могу, наше законодательство кишит ими.
Наверняка большинство из нас, едущих со скоростью 80 в населенном пункте, где стоит знак 60, как минимум засомневается, когда его остановят и покажут фен с показателем 82: правильно ли определена скорость? моего ли автомобиля скорость? Некоторые из нас оспаривают протоколы и выигрывают в судах, именно из-за того, что нет достаточных доказательств совершения нарушения. Поэтому: очень важно, что бы цепочка нарушение-способ его определения - наказание не вызывала никаких сомнений у всех участников процесса, а законодательство было выписано так, что бы и одна и другая сторона однозначно трактовало его.
Приведенные европейские примеры, как и ксякие другие, имеют право на жизнь. Но приводя их, необходимо учитывать, что законодательно, я надеюсь эти вопросы урегулированы. Хотелось бы посмотреть на владельца проката, если бы письмо счастья пришло бы к нему через месяц, а арендатора уже и след простыл.
Наверное правильно будет закончить словоблудить в этой теме словами, которыми я начал:
Остается юридически неурегулированным вопрос определения личности нарушителя. Допустим: данный аппарат зафиксировал нарушение, его технические возможности не вызывают возражений, он прошел необходимую сертификацию и эксплуатируется согласно действующему законодательству. Владельцу автомобиля отправляется "письмо счастья", а он в это время лежал в больнице (был за-границей, продал автомобиль по доверенности и т.д.), и нарушения не совершал.
Я НЕ поддерживаю налоговый кодекс Азарова. Он уничтожает меня как предпринимателя.

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Пт апр 23, 2010 10:18:01

Проще принять постанову ВР о том, что доверяя машину кому либо, владелец несет ответственность и за его действия. Вопрос будет закрыт в законном порядке. Или будут возмущения - а почему это я должен нести за него ответственность? :roll:

32-цэ норма

Cash on hand: 70.04
Благодарил (а): 4 раз.
Пункты репутации: 10

Сообщение Alex32 » Сб апр 24, 2010 06:24:20

ДВОЙНЯШКИ писал(а):что доверяя машину кому либо, владелец несет ответственность и за его действия.

не, это баловство....если продал машину по генералке, с какой радости отвечать за клоуна, который на ней ездит?
Всем привет!)))

Пред.След.

Вернуться в Qashqai форум