Модератор: Модераторы форума
Zloyboy писал(а):oreh
Пример с квартирой - это для аналогии, чтобы был понятен абсурд привлечения владельца вместо нарушителя.
А например, контора, которая предоставляет авто в аренду (ещё один интересный вопрос в нашей стране) тоже должна платить по всем штрафам своих машин?
Dimon L писал(а):Каждая сторона по своему права. Рецепт очень простой - пока не будет привиден в европейское состояние Кодекс об административных правонарушениях Украины, который как раз и регулирует отношения о которых мы ведем речь все так и будет происходить как сейчас. И еще надо чтобы сотрудники ГАИ Украины в своей деятельности использовали не внутренние нормативные акты, которые по-большому счету нас не должны касаться, а только их, а законы Украины, которые будут приняты и новым Кодексом о котором я упоминал и тогда все станет на свои места. Кроме того уже давно просятся новые правила дорожного движения и так далее и так далее.
oreh писал(а):Zloyboy писал(а):oreh
Пример с квартирой - это для аналогии, чтобы был понятен абсурд привлечения владельца вместо нарушителя.
А например, контора, которая предоставляет авто в аренду (ещё один интересный вопрос в нашей стране) тоже должна платить по всем штрафам своих машин?
Как с конторами не знаю, но, еще раз, привлечение владельца практикуется во всем мире.
Насчёт остального мира не знаю, но не так давно была заметка, что в Англии ездил чудак на автомобиле с левым рулём, на правое сиденье посадил игрушечную обезьяну. И его не могли оштрафовать т.к. автоматические системы снимают лицо справа, а там обезьяна. Видимо они пытаются распознать лицо водителя.
Насчёт остального мира не знаю, но не так давно была заметка, что в Англии ездил чудак на автомобиле с левым рулём, на правое сиденье посадил игрушечную обезьяну. И его не могли оштрафовать т.к. автоматические системы снимают лицо справа, а там обезьяна. Видимо они пытаются распознать лицо водителя.
здесь незаконное проникновение в квартиру
Ваша жена ключи подруге оставляла (а подруга товарища приводила), что бы та собачку выгуливала, а соседку просили цветы поливать (она, кстати, ключ потеряла и брала ключ у подружки Вашей жены, что бы дубликат сделать)
пример некорректен
Zloyboy писал(а):Насчёт остального мира не знаю, но не так давно была заметка, что в Англии ездил чудак на автомобиле с левым рулём, на правое сиденье посадил игрушечную обезьяну. И его не могли оштрафовать т.к. автоматические системы снимают лицо справа, а там обезьяна. Видимо они пытаются распознать лицо водителя.
Остается юридически неурегулированным вопрос определения личности нарушителя. Допустим: данный аппарат зафиксировал нарушение, его технические возможности не вызывают возражений, он прошел необходимую сертификацию и эксплуатируется согласно действующему законодательству. Владельцу автомобиля отправляется "письмо счастья", а он в это время лежал в больнице (был за-границей, продал автомобиль по доверенности и т.д.), и нарушения не совершал.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]