Вс мар 29, 2009 10:48:50
armit писал(а):Может, сия поучительная история кому и поможет.
В Испании бывал не раз, и как-то нарочно сбитых зеркал не видел. Но тем не менее зеркала все же лишился. Было это лет эдак 7 назад в Коста Браве. Я тогда на Фолксвагене Шаран был, приехали на пляж, припарковались по науке - и в море. Минут через десять чувствую - неймется, пойду думаю машину проверю, похоже забыл закрыть. Подхожу - темно в глазах - весь левый бок искорежен, зеркало снесено, двери, бок, ужас в общем. И главное - машина припаркована правильно, все в пределах парковочной полосы.
Свидетелей никого, начинаю соображать, и по характеру полос и красному цвету понимаю, что по мне проехался рейсовый автобус. Вызываю полицию, и в аккурат во время заполнения протокола (говорила мне мама - учи сынок Испанский, так нет, на английский понесло) обьявился красный автобус-гармошка, ну как наши двойные Икарусы. Едет так чинно мимо, вроде как ничего не происходит, а правый бок-то того, с моей краской. Хорошо что полиция была на месте - они там между собой покалякали, и мне на пальцах велено было приехать в местную полицию для продолжения разборок.
Хоть эра дигитальных фотоаппаратов еще была не в самом разгаре, мне повезло - мой дигитальный Canon'ов был с собой. Просто спас. Искушенный опытом водительских разборок в разных странах мира, я обснимал все - и машину, и автобус, и номера полицейской машины, и парковочное место, а чтобы мало не показалось - и самого водителя с пассажирами и симпатичной, надо отметить, полицейской. А заодно переписал данные водителя, номер его страховки, права, и вообще все то только можно было переписать.
В назначенное время автобус в участке не появился. Оказалось, у них сиеста, и плевать они хотели и на меня, и на аварию, и на полицию. Мне только и оставалось как размахивать руками перед осиестившимся же полицейским, который по английски ни бельмеса. Уникальная особой комбинация указательного, большого и безымянного пальцев в сочетании с гримасой отчаяния на моем лице заставили полицейского позвонить в автобусный парк, и - о чудо, всего через 40 минут-таки появился представитель парка. Он выглядел весьма недовольным и напрочь отказался общаться со мной на каком бы то ни было языке. Я не был бы собой если бы несмотря на его протесты не снял бы на Canon и его - знай наших. В общем, сделал все что мог.
Фольксваген был на ходу, и мы добыли до конца положенный нам отпуск. Я сообщил в мою голландскую страховку, и по возвращенни домой меня ждал очень неприятный сюрприз - моя страховка нашла какую-то закорлючку в полисе, и отказалась заниматься этим случаем. Как сейчас говорят, цена вопроса была около 4 тысяч евро.
Поскольку виноват однозначно был не я, мне оставалось два выхода - заплатить и забыть, или воевать в одиночку со страховкой Испанского автопарка. Насчеть забыть - я знаете не по этому делу. Выбрал воевать, и тут оказалось, что испанская страховка может и рада заплатить, но вот беда - обанкротилась она... Вот и представьте - я в Голландии, воюю против крупного испанского автобусного парка, застрахованного обанкротовшейся команией. Труба, правда?
Бодяга эта, ребята, заняла 4 месяца. Говорят что эта история добавила мне седых волос, но в результате удалось выбить полныю компенсацию за ущерб, и даже за какие-то почтовые расходы. Машину тем временем я починил у местных турок за 800 евро, продал, и разницу вложил в покупку новой машины.
Вс мар 29, 2009 12:29:19
Вс мар 29, 2009 12:50:37
Мацони писал(а):Надо было в лес вывозить! как положено!!!
Вс мар 29, 2009 15:50:43
armit писал(а):Мацони писал(а):Надо было в лес вывозить! как положено!!!
Дык куды ж... в тех краях с лесом напряженка, повыгорел весь
Вс мар 29, 2009 18:13:30
Вс мар 29, 2009 20:56:52
Пн мар 30, 2009 10:23:57
Олег писал(а):Не ужели в Киеве нет обычных платных стоянок
Пн мар 30, 2009 11:17:36
Олег писал(а):Очень жаль что,так случилось с твоим авто.
Не ужели в Киеве нет обычных платных стоянок,как например как в Одессе,вечером машину оставил утром в целости и сохраности забрал.
Пн мар 30, 2009 12:49:22
Пн мар 30, 2009 13:06:00
Пн мар 30, 2009 21:13:09
himera_neo писал(а):DDA
Сочувствую. Сам прошел через битое стекло, поцарапанную дверь, снятые колпаки (с 2-х машин). Держись. Успокой себя мыслью что ублюдки умрут первыми и попадут исключительно в пекло. А там их радушно черти отжарят именно в **пу.