Основной форум. Темы для общения разнообразны.
himera_neo
- himera_neo
Ср янв 20, 2010 10:24:04
kazantip писал(а):когда мойщик ответил - приказ руководства Кашкай и Мурано считать по одной цене - как джип!
це СУПЕР!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Jane писал(а):не боишься на портальных мыть?
Женю, після того як одна кур*а на звичайній мійці молнією куртки поцарапала - не лякаюсь.
Dimon L
- Dimon L
Ср янв 20, 2010 15:37:36
Пока умудряюсь мыть за 40-45 гривень. За эти деньги моют:
-кузов;
-естественно проемы, арки и т.д.;
-коврики;
Потом:
-кузов вытерается;
-воздухом выдувается со всех щелей вода и тут же вытирается;
-стекла бумажными салфетками натираются со средством для чистки стекол.
В принципе и все. Салон чищу сам, да и он практически всегда чистый так как езжу в основном один. Хотя бывали случаи на другой мойке считали как джип, тоже показывал техпаспорт - бесполезно, больше туда не приезжал. На портальных мойках не моюсь один раз хотел правда. Подошел к щетке и посмотрел, что находится внутри так сказать щетинок. Был в шоке, чего я там только не увидел, мыть свою машину передумал, так как мне нужна мойка, а пескоструйка кузова автомобиля.
lingod
- lingod
Ср янв 20, 2010 15:54:19
озадачили.
Обычно беру комплекс мойку с уборкой салона чисткой ковриков вытиранием пыли с пластика. Выходит 100 - 150 грн. в зависимости наверное от жадности мойщиков.
bykovdima
- bykovdima
Ср янв 20, 2010 16:08:06
Dimon L писал(а):Пока умудряюсь мыть за 40-45 гривень. За эти деньги моют:
-кузов;
-коврики;
Потом:
-кузов вытерается;
то же самое. по цене 40грн - 5%
только стекла вытирают тряпкой и вначале выдувают из щелей, а потом все сразу вытирают
irina
- irina
Ср янв 20, 2010 19:45:54
Dimon L писал(а):Пока умудряюсь мыть за 40-45 гривень. За эти деньги моют:
-кузов;
-коврики;
Потом:
-кузов вытерается;
-стекла бумажными салфетками натираются со средством для чистки стекол.
В принципе и все. Салон чищу сам, да и он практически всегда чистый так как езжу в основном один.
+1. Но изредка все же приходится "сдаваться" и на уборку салона -это еще + столько же денег. По прейскуранту( да и по габаритам) -мы кроссоверы,и не важно ,что написано в паспорте (как говорили в анекдоте - бьют не по паспорту,а по лицу)
Q-tata
- Q-tata
Ср янв 20, 2010 21:12:16
а еще вопрос - ваша мойка контактная или безконтактная. Слышала что надо бесконтактной аккуратнее бо снимается перламутр, ну а если контактная, то просить чтоб мыли только новыми тряпками.
У вас как?
Я все время мою бесконтактной и если честно летом на солнце видны царапины уже. А контактную боюсь.
Sheyk
- Sheyk
Ср янв 20, 2010 23:13:11
Станислав_Кашкай писал(а):как все таки правильно называется тип нашего с вами любимчика
так как и по документам
например визуально у пятого гольфа площадь помывки больше чем у нас, но с него берут как за легковую...
kazantip писал(а):Бывало по разному, особенно запомнился вариант - когда мойщик ответил - приказ руководства Кашкай и Мурано считать по одной цене - как джип! ( Smile -если ехать в сторону Каравана - справа за мостом "Автобаня" ) Ну а стандарт - 50,00 грн.
сегодня там взяли как за кросовер 70...
Q-tata писал(а):Но тут еще есть другой ньюанс - а за ваши 50 или 60 грн вам машину моют добрососвестно или так себе, что на свету видны на стеклах небольшие разводы?
сколько где не мылся - всегда есть претензии... поэтому подумываю о
himera_neo писал(а):портальних мійках за 35 грн
1 раз мылся на ВОГ... 35 грн, 4 минуты + 10 минут сам чего-то дотираешь
dnepr75
- dnepr75
Чт янв 21, 2010 01:06:02
Jane
везде считают как минивен или универсал (хоть тресни) ....
цена мойки, буквально сегодня (точнее уже вчера) -
ручная мойка кузов, коврики - 55
и натирка твердым воском - 120
вымылся по причине изменения цвета машины на бело-солевой ...,
как разглядел, поскорее зхотел смыть ЭТО....
а к вечеру снова снега навалило, опять комунальщики будут сыпать соль на раны...
kazantip
- kazantip
Чт янв 21, 2010 01:15:11
Сегодня помыл - безконтакт - 50.00 + 10.00 воск = 60.00 - адресок - если ехать в сторону Индастриального моста - за Мегамаркетом двухэтажная столовка с бильярдной - сразу за ней мойка! Вроде доволен! (а машина как - 3 месяца ждала!)
Шульга
- Шульга
Чт янв 21, 2010 09:03:15
75 кузов с салоном возле центра в центре 100-120. по тарифу паркетник. по качеству мойки скажу так почти все время стою рядом с машиной ничего не говорю. персонал сам бегает по 3-4 раза вокруг авто чтоб нигде не пропустить, вот такой психологический подход, плюс ничего не исчезнет из салона.
Dimon L
- Dimon L
Чт янв 21, 2010 09:25:52
Aleksandr писал(а):75 кузов с салоном возле центра в центре 100-120. по тарифу паркетник. по качеству мойки скажу так почти все время стою рядом с машиной ничего не говорю. персонал сам бегает по 3-4 раза вокруг авто чтоб нигде не пропустить, вот такой психологический подход, плюс ничего не исчезнет из салона.
+1 Я всегда тоже нахожусь возле автомобиля, так мне спокойнее и машине тоже. Мойщиков всех знаю и знаю кто и как моет машины. Есть такие, которых надо в одно место толкать чтобы все делали как положено, чаще тряпки полоскали, губку хорошо выполаскивали, хорошо вымывали из под арок, а также тщательно вымывали колесные арки и не каждый мойщик желает залезть губкой с пеной под нижний уплотнитель дверей, где я вам скажу столько грязи всегда. А есть мойщики нормальные, которым ничего говорить и не нужно и мое присутствие не напрягает, даже можем о чем-то поговорить во время процесса мойки. Хотя должен Вам сказать все зависит от человека. Мою машину долгое время мыла одна женщина, очень хорошо относилась к своим обязанностям, в разговоре с ней узнал, что она бывший педагог, соответственно имеет высшее педагогическое образование, но школа в которой работала столько не платила денег, сколько она зарабатывала на мойке. Потом она пропала, как-то спросил у хоязина мойки куда пропала женщина. Он ответил, что тоже сожалеет о том, что ушла от него но ушла в другое место. Один из владельцев комфортабельного S класса мывшийся на этой же мойке пригласил ее к себе домой на должность няни и с удовольствтием приняла его приглашение. И такие вот истории на мойке бывают.
himera_neo
- himera_neo
Чт янв 21, 2010 11:37:01
Dimon L
Де миєш у Донецьку?
DDA
- DDA
Чт янв 21, 2010 13:08:15
kazantip писал(а):Сегодня помыл - безконтакт - 50.00 + 10.00 воск = 60.00 - адресок - если ехать в сторону Индастриального моста - за Мегамаркетом двухэтажная столовка с бильярдной - сразу за ней мойка! Вроде доволен! (а машина как - 3 месяца ждала!)

Это там где Сильпо? На Шулявке?
Я за два года машину мыл 3 раза. И один из них по страховке перед покраской двери. Считаю, что мойка (внешняя) - это деньги на ветер. 2 дня и машина опять в пыли. Вот стекла мыть надо...

Когда через лобовуху видно - это лучше чем ехать по приборам.
Dimon L
- Dimon L
Чт янв 21, 2010 13:27:48
himera_neo писал(а):Dimon L
Де миєш у Донецьку?
Буденновский район на СТО "Бумер"
pto
- pto
Вт фев 02, 2010 08:53:14
Долго искал на какой мойке оптимально мыть машину , историй разных много было по поводу объяснений легковой или джип, вот одна из них.
Заехал не спрашивая цену поставил ,мою рядом заехал "крузак",
заканчивают мыть оглашают цену как за джип я есстественно начинаю возражать И говорю ( крузак и кашкай стоят рядом) если кашкай джип
то "крузак " что ? автобус или танк? довод подейтсвовал.
На сегодняшний день мою машину у соседа( с соседской скидкой)
стоимость: кузоВ + коврики 32 грн.;
кузов + салон+полировка пластика +
воск+ начернение 60 грн.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
СТО "Бумер" тоже знаю , сам ни разу там не мылся но отзывы у знакомых положительные.